domingo, 19 de agosto de 2012

Mojo Picón

INGREDIENTES:

* 200 ml de aceite de oliva
* 6 dientes de ajo
* 2 guindillas (cayena)
* sal
* 1 cucharada sopera de agua
* 1 cucharada sopera de vinagre
* una pizca de Pimentón

PREPARACIÓN:

En un mortero machacamos los 6 dientes de ajo, una vez machacados añadiremos las 2 guindillas y las machacaremos junto a los ajos y un poco de sal. (Si quieres echar más para que pique vosotr@s mism@s.)

Cojemos un tarro de cristal vacio, bastante majo y añadimos la mezcla, junto a los 200 ml de aceite, el agua, el vinagre y el pimentón y lo cerramos para remover los ingredientes y que se mezclen los sabores.

Lo dejamos reposar en la nevera, y para mi está mejor hacerlo un día antes, para que coja mejor los sabores.

Espero que os haya gustado.

lunes, 6 de agosto de 2012

Cochinillo Asado al horno

INGREDIENTES:
(Para 4 Personas):

* 1/2 cochinillo
* 4-5 dientes de ajo
* Sal gorda
* 4-5 hojas de laurel
* Oregano
* Albaca
* Agua
* Aceite.

PREPARACIÓN:

Necesitaremos medio cochinillo, le pincharemos la piel en diversos lugares con una aguja, así evitaremos que cuando lo vayamos a asar, la piel se abombe. Lo salamos con sal gorda.

En un mortero, majamos cuatro dientes de ajo, un poco de albaca, un buen puñado de perejil y oregano junto a un chorro de aceite lo mezclamos todo bien con la ayuda de una cuchara y se lo echamos al cochinillo, se lo echaremos la noche anterior para que se macere.
Como en la imagen:



Si el cochinillo tiene patas o orejas tendremos que ponerle papel albal para que no se quemen esas partes. En este caso solo tenia la pata asi que la cubri de papel albal.



Precalentamos el horno a 180 grados, ponemos en una fuente de horno el cochinillo con la piel hacia abajo. Añadimos un vaso de agua y lo dejamos hacerse 45 minutos, regándolo de vez en cuando con su propio jugo.


Pasado ese tiempo podemos darle la vuelta al cochinillo, lo tenemos otros 45 minutos con la piel hacia arriba, o hasta que veamos que adquiere un fuerte color dorado y la piel se note que esta crujiente. Y ya tenemos el cochinillo listo para comer.


Espero que les haya gustado.

sábado, 4 de agosto de 2012

Farfalle con calabacín y salsa de setas

INGREDIENTES:
(Para 4 Personas):

* 1 paquete de pasta, en este caso farfalle.
* 1 cebolla.
* 1 pimiento verde.
* 2 calabacines pequeños.
* 1 bote de salsa de tomate en este caso la Salsa de Setas de Gallo
* Aceite.
* Sal.
* 1 Pastilla de Avecrem.

PREPARACIÓN:

Ponemos en una cazuela abundante agua, e introducimos la pastilla de Avecrem, el aceite y una cucharada de sal. Cuando comience a hervir, incorporamos los Farfalle al huevo y los dejamos cocer 12 minutos aproximadamente, aunque el tiempo de cocción depende del tipo de pasta (vendrá indicado en el paquete).

A continuación, pasamos la pasta por el colador para eliminar el agua de la cocción.

Mientras la pasta está cociéndose, ponemos a pochar en una sarten la cebolla, el pimiento verde y los dos calabacines.

Ponemos a calentar un poco nuestra salsa de tomate en este caso "Salsa de Setas - Gallo".

Para finalizar añadimos a los farfalle que estaran en la cazuela la verdura y la salsa de setas.

Y aqui esta nuestro plato:


Espero que os haya gustado.