sábado, 27 de octubre de 2012

Palmera Frutal

Hoy vengo con una receta que encontré por Internet hace tiempo, la verdad que no se quien es el autor o autora de este plato, pero me pareció divertido y sencillo de hacer y para que los niños puedan comer la fruta de una forma divertida.

 INGREDIENTES:

* 2 kiwis
* 1 plátano
* 1 mandarina

PREPARACIÓN:

Para hacer una palmera:

Cortar el kiwi en forma de gajos. Con esto formaremos las hojas de la palmera. Cortas el plátano en rodajas.Con esto formaremos el tronco de las palmeras. Pelas muy bien la mandarina, retira toda las partes blancas. Que los gajos queden bien limpios y con ellos formaremos la tierra. La cantidad indicada en ingredientes es para un comensal.


Para hacer dos palmeras:
Cortar el kiwi en forma de gajos. Con esto formaremos las hojas de la palmera. Cortas el plátano en dos mitades, longitudinalmente. Trocear cada mitad cortada. Con esto formaremos el tronco de las palmeras.
Pelas muy bien la mandarina, retira toda las partes blancas. Que los gajos queden bien limpios y con ellos formaremos la tierra. La cantidad indicada en ingredientes es para un comensal. 

Espero que os guste e intentéis hacerlo, se puede hacer una palmera o dos dependiendo de lo que quieras hacer.

jueves, 25 de octubre de 2012

Cookies de chocolate con perlitas de chocolate

 INGREDIENTES:

* 30 gramos de cacao en polvo
* 180 gramos de harina
* 5 gramos de bicarbonato
* 155 gramos de mantequilla
* 175 gramos de azúcar
* 3 gramos de sal en escamas (Maldom)
* 155 gramos de perlitas de chocolate


PREPARACIÓN:

Para comenzar a hacer nuestras cookies mezclaremos la mantequilla fría junto a la harina. Una vez obtengamos una masa homogénea continuaremos mezclando los demás ingredientes, es decir el bicarbonato, la sal, el azúcar, el cacao y las perlitas, mezclaremos nuevamente todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea.


Taparemos esa masa de cookies con un film transparente y dejaremos reposar en la nevera por lo menos durante 1 hora.
Después de dejarla reposar la sacaremos y usaremos un cortante circular para cortar las galletas. Tienen que quedar circulares y altas, ya que luego en el horno se van a aplastar (es decir con el calor la mantequilla se deshace y quedan planas). Ponerlas con cierta separación entre una y otra galleta.


Pondremos el horno a 180º C durante unos 11 minutos y ya estarían nuestras cookies.



Espero que os haya gustado.

martes, 23 de octubre de 2012

Cookies con perlitas de chocolate

 INGREDIENTES:

* 180 gramos de harina
* 5 gramos de bicarbonato
* 155 gramos de mantequilla
* 175 gramos de azúcar
* 3 gramos de sal en escamas (Maldom)
* 155 gramos de perlitas de chocolate


PREPARACIÓN:

Para comenzar a hacer nuestras cookies mezclaremos la mantequilla fría junto a la harina. Una vez obtengamos una masa homogénea continuaremos mezclando los demás ingredientes, es decir el bicarbonato, la sal, el azúcar y las perlitas, mezclaremos nuevamente todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea.


Taparemos esa masa de cookies con un film transparente y dejaremos reposar en la nevera por lo menos durante 1 hora.
Después de dejarla reposar la sacaremos y usaremos un cortante circular para cortar las galletas. Tienen que quedar circulares y altas, ya que luego en el horno se van a aplastar (es decir con el calor la mantequilla se deshace y quedan planas). Ponerlas con cierta separación entre una y otra galleta.


Pondremos el horno a 180º C durante unos 11 minutos y ya estarían nuestras cookies.



Espero que os haya gustado.

sábado, 20 de octubre de 2012

Mousse de Berberechos con jamón crujiente

Hoy vengo con una receta sencilla de hacer, con pocos ingredientes y  bastante rápida en su elaboración y que da mucho juego.

INGREDIENTES:

* 1 lata pequeña de berberechos. (200 gramos)
* 1 tarrina de queso natural ( 200 gramos de philadelphia o similar)
* 1 zanahoria.
* tartaletas o volovanes
* jamón

PREPARACIÓN:

Para empezar a hacer nuestra mousse, lo primero que tenemos que hacer es cocer la zanahoria, una vez este cocida podemos empezar a mezclar nuestros ingredientes.

Cogeremos la lata de berberechos y lo que haremos con ayuda de un colador es escurrir el caldo.

Teniendo escurridos los berberechos los echaremos en una jarra junto al queso natural y la zanahoria cocida y batiremos bien la mezcla. Echaremos esa mezcla en un bol y la guardaremos con film transparente para el día siguiente que tiene mejor sabor.

Al día siguiente sacaremos la mousse una media hora antes para que no este muy fría. Mientras la mousse coge una buena temperatura nos pondremos a freír el jamón en trozos pequeños en una sarten hasta que este crujiente.

Para presentar esta mousse nos ayudaremos en este caso de unas tartaletas que rellenaremos con la mousse y decoraremos con los trozos de jamón crujiente.




Y ya estaría nuestro plato listo.

Espero que os haya gustado.

miércoles, 17 de octubre de 2012

Premio The Versatile Blogger Award

Todavía no me lo puedo creer en un solo día dos premios, ojala todos los días fueran así t se lo tengo que agradecer a Elena del blog de Dulce Helens, teneís que visitar su blog si os gusta la repostería.



Y este premio quiero compartirlo con:

Enrique de Cuando salimos de casa
AnnieMoon de A Comer Cosas Ricas
Kevin de El Txoko de Kevin
Tapujos de Cazoleando
Cristina de sal y pimienta
Noe de Mi pasion cocinar

Espero que os guste el premio tanto como a mi.

Premio Liebster Award

Bueno acabo de recibir otro premio más  y esta vez de nuevo de la mano de Elena del blog de Dulce Helens, la verdad que siempre que recibo un nuevo premio me alegro muchísimo.



Para aceptar este premio tengo que cumplir las siguientes condiciones:

1- Contestar a 11 preguntas que me hace la bloguera que me ha dado el premio.
2- Hacer 11 preguntas a mis premiados.
3- Dar el premio a 11 blogs con menos de 200 seguidores, sin devolvérselo a quien me lo dio.

Y estas son las preguntas que me ha formulado Elena del blog de Dulce Helens,


1. ¿Cuál es tu postre favorito?  Coulant de chocolate.
2. ¿Cuál odias hacer?  El brocoli no soporto su olor.
3. ¿Qué postre no te sale ni para atrás?  De momento no hay ninguno que se me haya resistido, cruzare los dedos para que siga igual.
4. ¿Cuál es tu libro de cocina de referencia? Bufff, creo que hay muchos libros de cocina que me encantan y es muy difícil decidirme por uno solo.
5. ¿Cuándo empezaste a cocinar? De pequeña en el colegio haciendo postres con las monjas.
6. ¿Qué receta es la que más ha triunfado? La tarta de santiago sin duda alguna.
7. ¿Qué viaje te gustaría hacer? Rusia para comenzar pero hay demasiados sitios que ver y muy poco tiempo y dinero jejeje.
8. ¿Cuál es tu película favorita? Complicado elegir solo una pero me decanto por Braveheart.
9. ¿Qué grupo es tu favorito? Mana
10. ¿Cuál es tu sueño realizable o irrealizable? Dedicarme a algo que realmente me guste.
11. ¿Quién te enseñó más cosas en la cocina? La verdad que aprendí sola, pero ahora realizo cursos de repostería de diseño porque quizás es más complicado hacerlo sola.


Y ahora me toca a mí hacer las preguntas:

1- ¿Cuál es tu postre favorito?
2- ¿Con que fruta te gustaría hacer una gelatina fría?
3- ¿Cuál es el plato de cocina más raro que has realizado?
4- ¿Que plato de cocina no volverías a hacer?
5- ¿Qué dulce tienes pendiente de realizar?
6- ¿Con que no saldrías de casa?
7- ¿Cuál es tu condimento indispensable en la cocina?
8- ¿Donde encontraste la mejor receta que has hecho?
9- ¿Que viaje te gustaría hacer?
10- ¿Cuál es el ultimo libro que has comprado?
11- ¿Cuál es tu sueño realizable o irrealizable?

Y los blogs que me gustaría que respondieran son:

1- Enrique de Cuando salimos de casa
2- A AnnieMoon de A Comer Cosas Ricas
3- Laura de Lau Recetas
4- Elena Noriega de La fabrica de Recetas
5- Fabiola de Mi Dulce Hogar Suárez
6- Quiwuilinov de Dulces y Salados Detalles....
7- Susana de Cocinando con mis amigas
8- Kevin de El Txoko de Kevin
9- Tapujos de Cazoleando
10- Cristina de sal y pimienta
11- La cocina con mimo

Espero que a todo el mundo  le haga ilusión recibirlo como a mi habéroslo dado.

lunes, 15 de octubre de 2012

Mario Kart Wii

El otro día fue el cumpleaños de un amigo y como le gusta mucho el juego de la Wii de Mario Kart, pues que mejor regalo que hacerle un muñeco comestible de Mario Kart.

Os dejo unas imágenes de como quedo este simpático Mario:








Espero que os haya gustado.

viernes, 12 de octubre de 2012

Champiñones rellenos de patata y bacon con salsa bechamel


INGREDIENTES:

* Champiñones
* 2 Patatas
* Tacos de Bacon
* Media Cebolla
* Sal
* Aceite
* Queso rallado

Para la bechamel:
* 3 cucharadas de harina
* Leche
* Mantequilla
* Una pizca de Nuez moscada


PREPARACIÓN:

Para realizar este plato comenzaremos limpiando bien los champiñones, a los que les quitaremos el rabo y les quitaremos toda la suciedad que tengan.


Una vez limpios los dejamos en un plato para que escurran todo el agua sobrante.

Mientras tanto ponemos 2 patatas medianas a cocer.
Mientras se cuece la patata, pondremos en una sarten a pochar media cebolla, y una vez que este pochada añadiremos los tacos de bacon.


En una taza pondremos las dos patatas cocidas y las aplastáremos para hacer una especie de puré y le añadiremos la cebolla y el bacon. Removemos bien con la ayuda de una cuchara.


A continuación realizaremos la bechamel, en una cazuela ponemos un poco de mantequilla, una vez derretida agregamos tres cucharadas de harina y dejamos que se tueste un poco y entonces le agregaremos la leche lentamente hasta conseguir la bechamel. A la que le añadiremos una pizca de nuez moscada.



Por ultimo haremos los champiñones que van a ser los que vamos a rellenar. Pondremos los champiñones a freír en una sarten pero antes le añadiremos a cada uno un poco de sal.


Una vez echos, los pondremos en una bandeja y los rellenaremos con la masa de la patata que tenemos en la taza y con un poco de bechamel, a la cual echaremos un poco de queso rallado encima y lo pondremos a gratinar a 180 º C durante unos 3 minutos.

Y ya tendríamos nuestros champiñones listos.




Espero que os haya gustado esta receta.

lunes, 8 de octubre de 2012

Arroz a la cubana

INGREDIENTES:

* 150 gramos de arroz por persona
* Un vaso de agua por persona
* Aceite
* 3 o 4 dientes de Ajo
* Sal
* Tomate
* Huevos
* Azúcar
* Plátanos
* Un chorrito de Brandy

PREPARACIÓN:

Para comenzar a hacer este plato cogemos una cazuela y echamos un chorrito de aceite de oliva y los dientes de ajos laminados y dejamos que se frían (cojan un poco de color dorado), a continuación añadimos el agua que sea necesaria en la cazuela dependiendo de la gente que vaya a comer ese día como bien he dicho antes un vaso de agua por persona. Añadiremos además la sal.

Cuando el agua rompa a hervir es entonces cuando añadimos el arroz, y lo dejamos cocer durante unos 15 minutos o hasta que el arroz quede tierno porque depende de que tipo de arroz sera necesaria más cocción o menos. Al mismo tiempo tendremos que ir removiendo de vez en cuando para que el arroz no se pegue y quede como una pelota.

Mientras nuestro arroz se esta haciendo podemos aprovechar para hacer nuestros plátanos, yo lo que hago es trocearlos en laminas y ponerlos en una sarten junto a un buen puñado de azúcar y un chorro de brandy. Como en la imagen :


Dejamos que se haga durante unos 8 minutos (cuando el plátano este blando y el azúcar se haya desecho junto con el brandy dejando un caldito).

A continuación haremos en otra sarten el tomate al que le añadiremos sal y azúcar, al gusto de cada un@.

Cuando veamos que el arroz ya esta hecho, lo retiramos del fuego y dejamos que repose unos minutos antes de servirlo con ayuda de una tapa para que no pierda el calor.

Con la ayuda de una cuchara, llenamos un vaso o una taza con el arroz, cuando este lleno lo presionamos bien y le damos la vuelta a ese vaso o taza haciendo un montoncito de arroz. Echamos a ese montoncito de arroz un poco de tomate, el huevo frito y el plátano que hemos hecho y ya tendríamos nuestro plato finalizado.

Aquí os dejo unas imágenes:



Espero que os haya gustado.

viernes, 5 de octubre de 2012

Bizcocho Camiseta Baloncesto

Buenas de nuevo, esta vez os traigo un pequeño encargo que hice con una amiga para el cumpleaños de su novio que juega en un equipo de baloncesto. Que mejor que la camiseta de su equipo personalizada y un balón típico de baloncesto.

Os dejo unas imagenes de como quedó:





Muchas felicidades Borja!!! Espero que te gustará al igual que a todos vosotros.