martes, 27 de noviembre de 2012

Anchoas rellenas de Roquefort

Este plato es bastante sencillo de realizar y la verdad que la combinación de la anchoa junto al queso para mi es algo diferente y delicioso, eso si te tiene que gustar las dos cosas sino mejor prueba a hacer menos y ver si te gustan o no.


INGREDIENTES:

* 300 gramos de Anchoas
* Queso Roquefort
*  Sal
* Huevo
* Harina
* Aceite



PREPARACIÓN:

Para empezar a hacer nuestras anchoas tendremos que empezar limpiándoles la cabeza y la espina y dejarlas abiertas.

Nos pondremos a salar las anchoas y cogeremos los ingredientes que nos hacen falta.


Lo que vamos a hacer con estas anchoas y el queso roquefort son unos libritos con dos anchoas  (anchoa, queso de roquefort, anchoa) y las rellenaremos con ayuda de una cuchara con el queso de roquefort.


Una vez tengamos todas las anchoas rellenas, nos pondremos a albardarlas con la harina y el huevo y las freiremos, y ya tendremos nuestras anchoas rellenas de roquefort listas.



Estas anchoas que son dobles y están rellenas quedan muy jugosas por dentro.

Un consejo: Si os sobran podéis calentarlas en el microondas y volverán a estar tan ricas como cuando las hicisteis.

viernes, 23 de noviembre de 2012

Mini Bizcochos de naranja con pasas y miel

INGREDIENTES:

* 150 gramos de harina
* 8 gramos de levadura
* 1 huevo
* 100 ml de leche
* 50 gramos de azúcar
* cascara de naranja
* un puñado de pasas remojadas en ron
* miel






PREPARACIÓN:

Para comenzar pondremos en un bol el azúcar con la mantequilla a punto de pomada y montaremos la mezcla con ayuda de una batidora de varillas. A continuación le añadiremos el huevo y seguiremos mezclando.

Añadiremos la ralladura de naranja y la leche, seguimos batiendo hasta que quede una masa homogénea.
Incorporaremos a esta mezcla la harina, levadura y pasas y seguiremos mezclando esta masa con la ayuda de una lengua.


Verteremos la masa en los moldes correspondientes y le echaremos un poquito de miel a cada molde.


Introduciremos los moldes en el horno a 180º C durante 35 minutos aproximadamente (yo lo pongo con ventilador, pero eso depende de cada horno).


Para saber si están echos pincharemos con la ayuda de una aguja o palillo.


Y aquí esta nuestro bizcocho de naranja con pasas y miel:

 
Espero que os haya gustado.

sábado, 10 de noviembre de 2012

Libritos de Lomo rellenos de panceta ibérica, queso y paté con plátanos al horno

INGREDIENTES:
(Para 2 Personas) :

* 6 libritos de lomo
* 1 paquete de panceta curada a la pimienta (Boadas)
* queso en lonchas
* jamón york
* 1 paté Ibérico de aceitunas verdes
* plátanos
* perejil picado
* aceite
* sal

PREPARACIÓN:

Los ingredientes:



Para empezar cortaremos los medallones de el lomo haciendo libritos para poder rellenarlos.


En el interior del librito pondremos: Una loncha de panceta, un trozo de loncha de queso, otra loncha de panceta y una cucharada de paté de aceitunas verdes. (* las lonchas de panceta son muy finitas por eso pongo dos)


Cerraremos los libritos con los ingredientes y los pasaremos por huevo y pan rallado. Freír en aceite caliente hasta que estén dorados.

Aparte para acompañar he echo unos plátanos al horno. Pelaremos los plátanos y les espolvorearemos con un poco de perejil y  a continuación los envolveremos con jamón york y con panceta, hornear a 180 º C durante 8 minutos. Yo además luego he pasado los plátanos por la sarten durante un minuto.


He puesto dos plátanos envueltos con jamón york y otros dos con panceta, a mi personalmente me han gustado más el de jamón york, pero para gustos están los colores, así que si queréis hacéis uno de cada y lo probáis.


Servir el plato con los libritos y los plátanos.
Y el resultado final del plato:



Espero que os haya gustado.

viernes, 9 de noviembre de 2012

Llego mi AIG

Como os dije hace unas semanas este año participo por primera vez en el AIG (Amigo Invisible Gastronómico), y hoy por fin ha llegado mi paquete, mi amigo invisible es una chica que se llama Lidia del blog Cooking Lidia, una futura repostera, pasar por su blog os va a encantar.

Los regalos son los siguientes:

  •  Unas cucharas moradas de medición.
  • Un temporizador en forma de cupcake
  • Unos adornos navideños en forma de cupcake
  • Unos imanes en forma de cupcake
  • Unas mangas pasteleras.
  • Unos confetti azules para decorar
  • Unas servilletas rosas monisimas
Y para finalizar unos dulces catalanes llamados "panellets" a los que estamos dando muy buen uso (vamos los estamos devorando, cada vez hay menos jejeje) , nos han encantado voy a tener que pedirte la receta de los panellets para intentar hacerlos.


Aquí os dejo unas imágenes de los regalitos:



Muchísimas gracias Lidia, me han encantado todos mis regalitos.

jueves, 8 de noviembre de 2012

Tarta de Queso para llevar

Esta receta la aprendí hace unos días en el taller de repostería de Bochoco en la c/ Henao Nº 13 en Bilbao. He hecho varias tartas de queso aunque todavía no he subido ninguna, pero esta tarta me pareció tan diferente y fácil de realizar que está en una de las imprescindibles de hacer de vez en cuando.

Espero que probéis a hacerla y también os guste tanto como a mi.

INGREDIENTES:
(Para 8 Personas):

* 320 gramos de queso de untar (puede ser philadelphia o cualquier otro que os guste)
* 100 gramos de nata (tiene que tener menos de 20% de grasa lo marca en el paquete)
* 2 paquetes de galletas María
* 300 gramos de nata (tiene que tener menos de 20% de grasa lo marca en el paquete)
* Mermelada de fresa
* 150 gramos de azúcar glass
* 1 bote de fresas en conserva

PREPARACIÓN:

Para comenzar a hacer esta tarta trituraremos un paquete y medio de galletas María (se que son dos paquetes los que os he mencionado en un principio pero las que sobran las usaremos más adelante) en un bol con la ayuda de la batidora, primero las aplastaremos un poco con la batidora y luego las batiremos, le añadiremos a las galletas machacadas los 300 gramos de nata y 75 gramos de azúcar glass y lo mezclaremos todo hasta conseguir una crema, lo reservaremos para después.

Continuaremos mezclando la tarrina de queso para untar junto a los 100 gramos de nata y los 75 gramos de azúcar glass, iremos añadiendo al queso el azúcar primero y poco a poco la nata, hasta conseguir una testura cremosa.

Montaje:

En un bol pondremos en el fondo en forma de base la crema de galletas que hemos realizado, a continuación echaremos las galletas que nos han sobrado en trozos sobre la crema de galletas. Por ultimo añadiremos la crema de queso y las fresas troceadas junto a la mermelada.

Y aquí os dejo el paso a paso del postre:






Espero que os guste.

domingo, 4 de noviembre de 2012

Margaritas cremosas con setas shiitake, bacón y cebolla

 INGREDIENTES:
(Para 4 Personas):

* 1 paquete de pasta, en este caso Margaritas
* 1 bote de setas shiitake
* 6 lonchas de bacon
* media cebolla.
* mantequilla
* 200 ml de nata para cocinar
* aceite
* agua
* sal

PREPARACIÓN:

Ponemos en una cazuela abundante agua, y le echamos el aceite y una pizca de sal. Cuando comience a hervir el agua, incorporamos la pasta en este caso Las Margaritas y las dejamos cocer durante unos 12 minutos aproximadamente, aunque el tiempo de cocción depende del tipo de pasta (vendrá indicado en el paquete).

A continuación, pasamos la pasta por el colador para eliminar el agua de la cocción.

Mientras la pasta se está cociendo  podemos ir pochando en una sarten la cebolla y una vez pochada añadir el bacon para que se fría un poco, es mejor que no se poche mucho ya que luego añadiremos a las setas. Una vez echa la cebolla y el bacon lo apartaremos escurriendo bien el aceite en un plato para después.

Ahora nos pondremos a hacer las shiitake (yo suelo comprar un bote que hay en el Simply) en una cazuela. Para comenzar echaremos dos cucharadas de mantequilla en la cazuela, una vez derretida añadiremos las shiitake partidas en 4 trozos y dejaremos que se hagan junto a la mantequilla, dejamos unos 5 minutos y añadimos la cebolla y el bacon que teníamos aparte. Una vez veamos que las setas están blandas y echas junto a la cebolla y el bacon, añadimos el bote de nata y dejamos que reduzca.

Añadiremos esa mezcla a las margaritas una vez estén escurridas y calentaremos la mezcla en la cazuela junto a las margaritas.

Y este es el resultado:



Espero que os haya gustado.