miércoles, 24 de julio de 2013

Muslos de pollo rellenos de aceitunas

INGREDIENTES:
(Para 2 Personas):

* 2 muslos de pollo
*  150 gramos de aceitunas negras deshuesadas
* sal
* pimienta
* aceite
* 5 tomates
* 2 cebollas
* albahaca
* 3 dientes de ajo
* 150 ml de vino tinto
* 3 cucharadas de tomate triturado.
* 2 cucharadas de miel

PREPARACIÓN:

Para comenzar a hacer nuestra receta lavaremos los muslos de pollo, los secaremos y les levantaremos un poco la piel. Cortaremos unos 70 gramos de aceitunas negras en rodajas, y las meteremos debajo de la piel de pollo y salpimentaremos los muslos.


Calentaremos en una cazuela aceite, y freiremos los muslos a fuego fuerte y luego los retiraremos. (Para marcarlos). Precalentaremos el horno a 200º C y lo bajaremos a 180º C. 

Cortaremos las dos cebollas en rodajas y las dispondremos en una bandeja junto con el aceite que hemos freído el pollo y algo mas que añadiremos.


Cortaremos los tomates en rodajas y los 80 gramos de las aceitunas negras también en rodajas y la añadiremos pimienta, sal y albahaca.


Pondremos los muslos de pollo encima de la verdura y lo asaremos a 180º C durante unos 45 minutos. 


Pelaremos los 3 ajos y los majaremos. Los mezclaremos con el vino tinto, el tomate triturado y la miel para hacer una salsa. Riegue los muslos de pollo con esta salsa después de 25 minutos de cocción.

Y ya estaría nuestro plato terminado.


Espero que os haya gustado.

martes, 23 de julio de 2013

Premio Indalo de Oro

Me hace mucha ilusión compartir esta noticia con todos vosotr@s ya que hacía bastante tiempo que no tenia un premio.

Muchas gracias a Trini de la Cocina de Trini Altea por el premio que me has entregado.

¡¡¡PREMIO!!! Premio al reconocimiento por el diseño y la labor divulgativa de temas relacionados con la cocina así como haber alcanzado un determinado número de seguidores en su blog. Este premio da la posibilidad de poder otorgarlo a otros blog qué reúnan los requisitos mencionados anteriormente.


Premio al reconocimiento por la mano de obra, el diseño y la divulgación de temas relacionados con la cocina, así como haber alcanzado 300 seguidores en su blog.

Ijada de Bonito encebollada

INGREDIENTES:
(Para 2 Personas):

* 1 Ijada de bonito
*  2 cebollas
* aceite
* sal
* 4 ajos
* vinagre

PREPARACIÓN:

Para comenzar partiremos las dos cebollas en juliana y las pondremos en una sarten a pochar, no mucho que luego hay que meter la cebolla al horno.

Pondremos la Ijada de bonito en una bandeja con un poco de aceite.


A continuación le pondremos la cebolla encima de la Ijada de bonito y la meteremos al horno a 180º C durante 35 minutos.


En la misma sarten que hemos pochado la cebolla pondremos a freír unos ajos y una vez fritos le añadiremos un chorrito de vinagre y lo echaremos encima de la Ijada de bonito.

Y así quedaría nuestro plato preparado.


Espero que os haya gustado.

viernes, 19 de julio de 2013

Brochetas de patata con langostinos

INGREDIENTES:
(Para 2 Personas):

* 350 gramos de langostinos
*  4 patatas
* 150 gramos de bacon
* Sal
* Aceite
* pimienta
* pimentón dulce
* Brochetas de madera
* eneldo


PREPARACIÓN:

Para comenzar a realizar este plato empezaremos cociendo las patatas con piel en agua con sal, una vez cocidas las escurriremos y las pasaremos por agua fría, dejaremos enfriar y las pelaremos.
Una vez frías las patatas las cortaremos en rodajas.

Los langostinos los marcaremos un poco en la sarten y el bacon también.

Montaremos nuestro pincho poniendo langostino, patata enrollada en bacon y así sucesivamente hasta montar el pincho unos 3 langostinos por brocheta, aproximadamente.

Calentaremos nuestra plancha y añadiremos el caldo que han soltado los langostinos y el bacon cuando los hemos marcado en la sarten, las freiremos durante unos 8 minutos dándoles la vuelta de vez en cuando, las salpimentaremos y echaremos pimentón según las vayamos moviendo.

Pondremos los pinchos en un plato junto a la salsa y un poco de eneldo.
Y así queda nuestro plato:


Espero que os haya gustado.

viernes, 12 de julio de 2013

Champiñones con cebolla pochada y paté

INGREDIENTES:
(Para 4 Personas):

* Champiñones
*  1 cebolla
* 1 paté de oporto
* Sal
* Aceite
* Vinagre de modena


PREPARACIÓN:

Para realizar este plato comenzaremos limpiando bien los champiñones, a los que les quitaremos el rabo y les quitaremos toda la suciedad que tengan.


Una vez limpios los dejamos en un plato para que escurran todo el agua sobrante.
Pondremos en una sarten  la cebolla picada en juliana para pocharla.

Pondremos los champiñones a freír los champiñones en una sarten pero antes le añadiremos a cada uno un poco de sal.



Una vez echos por los dos lados los sacaremos y es cuando los rellenaremos con cebolla pochada y paté en este caso de oporto. Pondremos un poco de cebolla, un poco de paté y arriba otro poco de cebolla.
Y asi queda nuestro plato:




Luego si cada uno quiere y le gusta que se añada un poco de vinagre de modena a gusto.

miércoles, 10 de julio de 2013

Tarta Pokemon para Koldo

Hoy os traigo una tarta que nos pidió Koldo que cumplía 9 años y quería una tarta y galletas con la temática de Pokemon, eso si estaba claro que tenia que aparecer Pikachu.
Y así quedó la tarta y las galletas:





Zorionak Koldo!!!!!!!!!!
Espero que os haya gustado.

domingo, 7 de julio de 2013

viernes, 5 de julio de 2013

Tarta Mickey, Minnie y Pluto bebes para Martina

Hoy de nuevo otra tarta esta vez para Martina que cumplía 2 años y que mejor que hacerla una tarta de Mickey, Minnie y Pluto.
Y así quedo la tarta:





Felicidades Martina!!!!!!!!!
Espero que os guste.

miércoles, 3 de julio de 2013

Ensalada de bicicletas veraniega

INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)

* 200 gramos de pasta en esta ocasión bicicletas
* bacon
* media cebolla
* ajos
* 2 rodajas de piña
* 1 lata de bonito
* sal
* aceite
* pastilla de Avecrem

PREPARACIÓN:

Ponemos en una cazuela abundante agua, y le echamos el aceite, la pastilla de Avecrem y una pizca de sal. Cuando comience a hervir el agua, incorporamos la pasta y las dejamos cocer durante unos 10 minutos aproximadamente, aunque el tiempo de cocción depende del tipo de pasta (vendrá indicado en el paquete).


A continuación cuando ya este cocida, pasamos la pasta por el colador para eliminar el agua de la cocción.

Mientras cocemos la pasta nos pondremos a pochar la cebolla y freír el bacon para añadirlo a nuestra pasta, a la pasta también le añadiremos el bonito, los ajos fritos y la piña.
Y así queda nuestro plato:


Espero que os haya gustado.


lunes, 1 de julio de 2013

Alitas en adobo con calabacín y tomate al horno

INGREDIENTES:
(Para 4 Personas)

* 12 alitas de pollo
* 2 ajos
* perejil
* pimentón dulce
* sal
* aceite
* orégano
* un chorro de vinagre
* un chorro de vino blanco
* 1 calabacín pequeño
* 3 tomates

PREPARACIÓN:

Para comenzar pica los ajos, y añádelos en un bol junto a el perejil, el pimentón dulce, sal, aceite, orégano, vinagre y el vino blanco. En el bol con la mezcla añade las alitas y remueve las y tápalas con un film transparente y déjalas en la nevera durante unas 4 o 5 horas. Remover de vez en cuando las alas.


Pela el calabacin y corta rodajas de 1 cm y pintalas con la salsa de las alas. Corta en rodajas los tomates también y disponlos en capas con los calabacines (intercalando). Asar en el horno a 180º durante 15 minutos.


Pon las alas en una bandeja del horno y ásalas durante unos 20 minutos a 180º C y luego pon el grill y déjalas 5 minutos.


Y ya estaría nuestro plato terminado:


Espero que os haya gustado.

Ganador 3 º CumpleBlog

Ya tenemos el ganador del 3º CumpleBlog de Disfrutando Cocinando.
Sergio Arnaiz Delgado 
ENHORABUENA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Me pongo en contacto contigo para enviarte el regalo. Muchas Felicidades!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!