miércoles, 26 de febrero de 2014

Pincho de plátano y beicon con salsa de manzana

INGREDIENTES:
(Para 4 Personas):


* 4 plátanos
* 16 lonchas de beicon
* Aceite de oliva

Para la salsa de manzana:
* 1 manzana
* 1 taza de agua
* 1 chorrito de miel

 
PREPARACIÓN:

Para empezar pelaremos los plátanos y los cortaremos en trozos del mismo ancho que las tiras del beicon, guardaremos las puntas de los plátanos para luego.

Envolveremos los trozos de plátano con el beicon y lo sujetaremos con un palillo.

En una sartén con aceite caliente, freiremos nuestros pinchos hasta que se dore el beicon. Los colocaremos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Para la salsa:

Pelaremos la manzana y retiraremos el corazón. Ponemos a hervir en un cazo con el agua, la manzana, las puntas de los plátanos que habíamos guardado antes y la miel. Cuando la manzana se ablande, trituraremos la salsa y la echaremos en caliente sobre los pinchos de beicon y plátano.

Y así queda nuestro plato:



Espero que os haya gustado.

 

domingo, 23 de febrero de 2014

Tarta Tortugas Ninja Unax

Hoy os dejo otra tarta que nos pidieron para Unax un niño que cumplía 3 añitos y que le encantan las tortugas Ninja, así que nos pusimos a hacer a Leonardo, Raphael, Michelangelo y Donatello, y como no la alcantarilla donde viven estas tortugas y lo que mas les gusta comer Pizza.

Un bizcocho de limón con melocotón en almíbar y garnache de chocolate.
Aquí os enseño como quedo la tarta:


Felicidades Unax!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Espero que os haya gustado.

sábado, 22 de febrero de 2014

Tarta Cara Peppa Pig para Eder

De nuevo otra tarta que nos pidieron para Eder un niño que cumplía 2 añitos y que le encantan Peppa Pig, así que querían una tarta con la cara de esta famosa cerda  ^_^.
Un bizcocho de chocolate con crema de plátano.
Aquí os dejo unas imágenes de la tarta:



Muchas felicidades Eder!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Espero que os haya gustado.

lunes, 17 de febrero de 2014

Tarta Pinocho para Olatz

Hoy de nuevo vengo con otra tarta, esta vez para nuestra sobrina Olatz, y pensamos en hacerle una tarta especial que todavía no habíamos hecho nunca y con una técnica que no habíamos usado para las tartas, una tarta de fondant dibujada.

Elegimos este dibujo:
 


Y el resultado de la tarta es este:





Espero que os haya gustado.

domingo, 16 de febrero de 2014

Tarta Zapato Tía Iratxe

Hoy de nuevo vengo con otra tarta de fondant, en esta ocasión para mi tía Iratxe, que llevaba mas de un año diciéndome a ver si me haces algo para mi cumpleaños y como he podido sacar tiempo le he hecho una tarta.

Aquí os dejo las imágenes de la tarta:





Espero que os guste, a ella le ha encantado la tarta.

viernes, 14 de febrero de 2014

Timbal de patata con bonito y aceitunas

INGREDIENTES:
(Para 2 Personas):


* Un molde en forma de corazón
* 5 patatas
* Bonito
* Aceitunas verdes
* Sal
* Agua
* Eneldo
* Mantequilla de trufa
* Jamón york para hacer la rosa de encima
 
PREPARACIÓN:
 
Para empezar a hacer nuestro timbal, pondremos en una cazuela con agua a hervir las patatas.
Mientras se están cociendo las patatas partiremos en rodajas las aceitunas.

Una vez cocidas las patatas, dejaremos que se enfríen para poder pelarlas. Una vez peladas con ayuda de un tenedor aplastaremos las patatas y las mezclaremos con una pizca de sal y con un poco de mantequilla de trufa y lo mezclaremos bien todo.

Ahora es el momento de montar nuestro timbal de patata, para ello será necesario un molde, en esta ocasión en forma de corazón aprovechando que es San Valentín.

Pondremos en el fondo del corazón una buena capa de patata, a continuación el bonito y las aceitunas, se podrían hacer varias capas de esta manera si lo deseáis, y para finalizar taparemos nuestro corazón con patata.

Le hemos hecho una especie de rosa con jamón york y le hemos echado un poco de eneldo.

Y ya estaría nuestro plato terminado.



Espero que os haya gustado.

jueves, 13 de febrero de 2014

Corazones de sándwich

INGREDIENTES:

* Un molde en forma de corazón
* Pan Bimbo (normal, integral, de cereales, el que mas te guste ^_^)
* Bonito
* Aceitunas verdes
* Tomatitos cherry.
* Mayonesa
* Palillo con forma de corazón
* Para hacer la rosa he usado un quesito y un poco de pimiento verde
 
PREPARACIÓN:

Para empezar cogemos el pan bimbo que mas nos guste a cada una (normal, integral, de cereales.....) y el molde en forma de corazón y haremos los corazones de nuestros sándwiches.

Usaremos en esta ocasión este molde para hacer nuestros sándwiches:



Después untaremos la base de nuestro sándwich con un poco de mayonesa y pondremos los tomatitos en rodajas y las aceitunas también en rodajas y el bonito en nuestro sándwich. Y encima de todo le añadiremos un poco mas de mayonesa y lo cerraremos con la otra base y le pondremos un palillo para que no se salga nada de nuestro sándwich.

Y así queda nuestros sándwiches:



Espero que os guste.


 

Corazones de pechuga de pavo trufada y queso

INGREDIENTES:

* Moldes en forma de corazón
* Pan Bimbo (normal, integral, de cereales, el que mas te guste ^_^)
* Pechuga de pavo trufada
* Quesitos
* Palillos especiales de San Valentín.
 
PREPARACIÓN:

Para empezar cogemos el pan bimbo que mas nos guste a cada una (normal, integral, de cereales.....) y el molde en forma de corazón y haremos los corazones de base de nuestro pincho o canapé.

Después cogeremos la pechuga de pavo y la iremos cortando en tiras para hacer la forma de corazón.

A continuación usaremos el molde que tiene la forma de sonrisa para hacer el queso que va a estar encima de la pechuga de nuestro pincho.


Y atravesaremos nuestros pinchos con un palillo con un corazón en plan cupido.

Os dejo las imágenes para que veáis como queda:



Espero que os guste.

 

Corazones de salmon ahumado con queso Philadelphia

INGREDIENTES:

* Un molde en forma de corazón
* Pan Bimbo (normal, integral, de cereales, el que mas te guste ^_^)
* Queso Philadelphia
* Salmón Ahumado
* Eneldo
* Tomatitos cherry y calabacín para adornar.
 
PREPARACIÓN:

Para empezar cogemos el pan bimbo que mas nos guste a cada una (normal, integral, de cereales.....) y el molde en forma de corazón y haremos los corazones de base de nuestro pincho o canapé.

Después cogeremos el queso Philadelphia y untaremos nuestros corazones.

A continuación cogeremos el salmón ahumado y lo cortaremos en tiras para hacer la forma de corazón y ponerlo encima del queso untado.

Yo he adornado dos corazones con tomatitos cherry y los otros dos con una lamina de calabacín y he esparcido un poco de eneldo por encima de ellos.


Espero que os guste.
 

martes, 11 de febrero de 2014

Rosas de regaliz

INGREDIENTES:

* Lenguas de regaliz rosa
* Lenguas de regaliz verde
* Palitos de brochetas
* Papel de seda
* una goma
* Un lazo
 
PREPARACIÓN:
 
Ensartar en la brocheta la lengua de regaliz verde doblado. Si queréis poner una gominola pequeña antes que la lengua verde como tope también se puede hacer.
 
Coger la lengua rosa y enrollar un poco para hacer el centro, ir doblando la lengua y colocándola para ir haciendo la forma de la rosa.
 
El final de la lengua rosa se mete por debajo y se picha en la brocheta.
 
Se recoloca todo bien y con los dedos se abre un poco la rosa y se compacta apretando para que no se deshaga y nada más.
 
Si no sabéis como hacerlo en YouTube hay un montón de videos explicando como hacer la rosa de regaliz.
 
Y así quedan nuestras rosas:
 

Con ayuda de una goma sujetaremos todas las brochetas para crear un ramo de rosas, luego le pondremos papel de seda  alrededor del ramo y lo ataremos con un lazo.

 
Espero que os guste.
 

lunes, 10 de febrero de 2014

Rosas de fresa

Después de ver tantas veces esta idea por internet y por varios blogs, este año me he animado a hacer estas rosas de fresa ya que se acerca San Valentín.
Espero que os guste.

INGREDIENTES:

* Fresas
* Palillos
* Arroz
* Un jarroncito
* Un cuchillo para hacer la forma de las rosas

Y así quedan nuestras fresas hechas rosas.




Si quieres hacerlo aquí te dejo el video que encontré y que use yo para hacer estas rosas de fresa.
http://www.youtube.com/watch?v=kbT-j_0Iw-4&feature=youtu.be

Espero que os guste.
 

domingo, 9 de febrero de 2014

Tarta Aeromodelismo para Kepa

Y es el día de las tartas, esta es otra tarta que nos pidieron para Kepa que su afición es el aeromodelismo y le hicimos la tarta con el avión que nos pidieron.

Aquí os dejo unas imágenes de como quedo:





Y un video un poco original:

video

Zorionak Kepa!!!!!!!!!!!!!!!
Espero que os guste a el le ha encantado ^_^.

Tarta Súper Héroes para Andrés

De nuevo otra tarta que nos pidieron para Andrés un niño que cumplía 4 años y que le encantan los Súper Héroes y quería una tarta con Hulk, Spiderman y Capitán América y que mejor que hacerle una tarta con sus personajes favoritos.
Aquí os dejo unas imágenes de la tarta:




 
Muchas Felicidades Andrés!!!!!!!!!!!!!!
Espero que os guste tanto como a el.

jueves, 6 de febrero de 2014

Crema de Espinacas con calabacin

Hoy os traigo una crema fácil, rápida y sencilla de hacer, una crema de Espinacas y calabacines.

INGREDIENTES:
(Para 2 Personas):

* 150 gramos de espinacas
* 2 calabacines
* 1 cebolla
* Aceite de oliva virgen
* Agua
* Sal
* Quesitos


PREPARACIÓN:

Para comenzar a hacer este plato partiremos la cebolla en juliana y los calabacines y los sofreiremos un poco en una sartén con aceite.


En una cazuela saltearemos las espinacas.


 Una vez salteadas añadiremos la cebolla y el calabacín y añadiremos 600 ml de agua y dejar que cueza todo unos 10 minutos.


Una vez pasados los 10 minutos añadiremos 2 quesitos y batiremos la crema. Después de batir la crema al servir le añadiremos unas gotas de aceite.

Y ya estaría nuestro plato terminado.


Espero que os haya gustado.
 

lunes, 3 de febrero de 2014

Bacalao con tomate y pimientos

INGREDIENTES:

(Para 2 Personas):

* 600 gramos de bacalao al punto de sal
* 2 pimientos rojos
* 2 pimientos verdes
* 1 cebolla
* Aceite de oliva virgen
* 1 bote tomate triturado
* Sal
* Azúcar

PREPARACIÓN:

Para comenzar a hacer este plato partiremos la cebolla y los pimientos en juliana y dejaremos que se pochen en una sartén, una vez que están pochados añadiremos el tomate junto a la sal y el azúcar para evitar la acidez del tomate, y dejaremos que se haga todo y cojan los sabores.

Pondremos nuestro bacalao en una plancha y dejaremos que se haga por los dos lados.

Una vez echo pondremos nuestro bacalao en el plato y le añadiremos nuestra salsa de tomate junto a los pimientos.

Y ya estaría nuestro plato hecho.


Espero que os haya gustado.