jueves, 25 de septiembre de 2014

Crema de Naranja

Esta crema sirve para acompañar un montón de cosas como: yogur, helados, crepes, rellenar tartas, bizcochos.....

INGREDIENTES:

* 5 huevos
* 80 gramos de azúcar
* 30 gramos de maicena
* 80 gramos de mantequilla
* 200 ml de zumo de naranja
* ralladura de naranja
* 2 hojas de gelatina
 
PREPARACIÓN:

Es decir para el relleno de nuestra tarta.

Lo primero de todo es poner las hojas de gelatina en remojo en agua bien fría.

En un cuenco ponemos 3 huevos y 2 yemas, añadimos el azúcar y batimos bien, hasta que quede una mezcla espumosa.

En un vaso ponemos un poco del zumo de naranja y diluimos en el la maicena. Agregamos la mezcla al cuenco y lo removemos.

Ponemos en un cazo al baño maría el resto del zumo, dejamos que caliente pero sin que llegue a hervir. Añadimos los huevos y cocemos a fuego suave sin dejar de remover hasta que espese.

Cuando la crema este espesa la retiramos y le añadimos la gelatina. Removemos bien hasta que la gelatina se deshaga.

Una vez templada la crema añadimos la mantequilla y la batimos durante unos minutos sin parar hasta que este bien integrada.

Tapamos con film y metemos en la nevera. Reposar mínimo 6 horas antes de ser usada.

Y el resultado es este:


Espero que os guste y os sirva.

miércoles, 24 de septiembre de 2014

Tallarines con salsa carbonara

INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)

* 200 gramos de tallarines
* 2 litros de agua
* 75 gramos de cebolla
* 80 gramos de bacón
* 2  huevos
* 6 cucharadas de nata
* 50 gramos de queso parmesano rallado
* 2 cucharadas de aceite de oliva
* pimienta negra molida
* sal
* eneldo

PREPARACIÓN:

Ponemos en una cazuela abundante agua, y le echamos el aceite y una pizca de sal. Cuando comience a hervir el agua, incorporamos la pasta y lo dejamos cocer durante unos 8 minutos aproximadamente, aunque el tiempo de cocción depende del tipo de pasta (vendrá indicado en el paquete).



A continuación, pasamos la pasta por el colador para eliminar el agua de la cocción.

Mientras la pasta se esta cociendo nos pondremos a pochar un poco la cebolla, a continuación añadiremos nuestro bacón, añadiremos la cebolla y el bacón a nuestros tallarines .

Casca los huevos en un cuenco, bátelos y añade la nata, el queso, sal y un poco de pimienta molida. Bate nuevamente y vierte sobre los espaguetis. Mezcla rápidamente con una cuchara de madera y sirve.
Decorar con un poco de queso rallado y eneldo.
Y así queda nuestro plato:




Consejo:

Debido a que la salsa carbonara lleva huevo, lo mejor será consumir este plato el mismo día, para evitar que el huevo desarrolle bacterias que puedan dar lugar a intoxicaciones alimentarias.



jueves, 18 de septiembre de 2014

Costilla de ternera asada con dulce de membrillo, patatas y gajos de manzana

INGREDIENTES:
(Para 4 Personas)

* 1.200 gramos de costilla de ternera
* 2 manzanas
* 1  cabeza de ajos
* 150 gramos de dulce de membrillo
* agua
* aceite de oliva virgen extra
* sal
* 1  rama de romero
* orégano
* perejil
* 2 patatas
* mantequilla

PREPARACIÓN:

Corta la costilla en 8 trozos. Introdúcelos en la olla rápida con 1 rama de romero y la cabeza de ajos.
 
 
Cubre con agua, sazona, coloca la tapa y cuécelas durante 15 minutos a partir de que comience a salir el vapor. Abre la olla, retira la carne y sécala. Resérvala en una bandeja apta para horno.
 
Funde el dulce de manzana en un cazo con medio vaso de agua y 3-4 cucharadas de aceite. Utiliza una varilla para deshacer el dulce.


Unta las costillas y ásalas en el horno a 180ºC durante 15-20 minutos (con el horno precalentado).


Pela las patatas y córtalas en rodajas finas para poder freírlas bien en una sartén con aceite. Una vez fritas sácalas y ponlas en un plato con un poco de papel para que absorba el exceso de aceite.

Descorazona las manzanas, pélalas y córtalas en gajos. Saltéalos en una sartén con un poco de mantequilla. Adereza con sal y orégano.

Sirve la costilla de ternera asada con el dulce de membrillo, acompaña con las patatas fritas y con los gajos de manzana.

Y así queda nuestro plato:



Espero que os haya gustado.

lunes, 15 de septiembre de 2014

Lemon Curd Express

Esta receta de crema de limón tenia muchas ganas de hacerla y probarla, y encontré una receta fácil, rápida y sencilla en el blog de Kanela y Limón y el resultado es espectacular esta buenísima. Esta crema sirve para acompañar un montón de cosas como: yogur, helados, crepes, rellenar tartas, bizcochos.....

INGREDIENTES:

* 80 ml de zumo de limón
* 125 gramos de azúcar
* 15 gramos de maizena
* 3 huevos
* 30 gramos de mantequilla
* Una pizca de sal

PREPARACIÓN:

Batimos los huevos y los unimos con el resto de los ingredientes excepto la mantequilla y los llevamos al horno microondas por espacio de 4 minutos removiendo entre medias un par de veces. Una vez pasado el tiempo añadimos la mantequilla y removemos hasta que se disuelva y se integre perfectamente. Dejar enfriar y servir.

Y el resultado es este:


Espero que os guste.

Notas:

Los huevos serán de tamaño mediano.
El tiempo es orientativo, dependerá de vuestro microondas.
Yo pongo los ingredientes primero dos minutos, retiro y remuevo (en este instante la crema aún no se ha formado) pongo un minuto más, retiro y remuevo (Por los bordes ya ha comenzado a cuajarse) Un último minuto, retiro y al remover tengo la crema ya lista.
Tamizar la maizena para que no se formen grumos y diluirla en un poquito de zumo antes de añadirla a la receta. Comprobad de azúcar y rectificar a vuestro gusto.
Si queréis acentuar todavía más el sabor a limón, podéis añadir la ralladura de lo limones usados. Aguanta una semana en la nevera, cerrada en un bote hermético. Podéis hacer más cantidad y congelarla.

jueves, 11 de septiembre de 2014

Ensalada de arroz con gajos de mandarina

INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)

* 120 gramos de arroz SOS especial para ensaladas y guarniciones
* maíz
* media cebolla cruda picada
* 1 bote de filetes de caballa
* 150 gramos de champiñones laminados
* eneldo
* Gajos de mandarina Helios

Aliño de la ensalada:
* 2 cucharadas de Aceite
* 1 cucharada de Vinagre   
* sal
* medio limón
* pimienta al limón
* 2 cucharadas de miel
* 1 cucharada y media del almíbar de los gajos de mandarina Helios

PREPARACIÓN:

Para comenzar pondremos un litro de agua en una cazuela a hervir, cuando rompa a hervir añadiremos el arroz SOS especial Ensaladas y guarniciones. Lo coceremos durante unos 20 minutos y lo colaremos con ayuda de un escurridor.

 

Pondremos de nuevo agua en la cazuela y cuando se ponga a hervir arriba del todo pondremos el escurridor con el arroz y lo taparemos con un trapo para que se haga al vapor durante 10 minutos, así el arroz quedara mas suelto.

Lo pondremos en un bol y lo dejaremos enfriar.

Mientras se esta haciendo nuestro arroz laminaremos los champiñones y los haremos en una sartén.

Para el aliño de nuestra ensalada:

En un bote añadiremos 2 cucharadas de Aceite, 1 cucharada de Vinagre, una pizca de sal, medio limón, pimienta al limón, 2 cucharadas de miel, 1 cucharada y media del almíbar de los gajos de mandarina Helios y cerraremos con la tapa ese bote y agitaremos bien para que se mezclen todos los sabores.

Montar la ensalada:

Pondremos en un bol el arroz, los champiñones, el maíz, los filetes de caballa, la media cebolla y removeremos con dos tenedores bien todos los ingredientes, a continuación añadiremos nuestro aliño y volveremos a remover. Decoraremos nuestra ensalada con los gajos de mandarina y un poco de eneldo.

Y así queda nuestro plato:

 

Espero que os haya gustado.

 

lunes, 8 de septiembre de 2014

Tarta Body Irati

Hoy venimos con una tarta muy especial que hicimos este fin de semana para celebrar el primer cumpleaños de Irati, una tarta body con una jirafa muy simpática.

Aquí os dejo un montaje de como quedo la tarta:

 
Muchísimas felicidades por tu primer añito Irati!!!!!!!!!!!!
Espero que os guste.

jueves, 4 de septiembre de 2014

Bizcocho de semillas de amapola con sirope de naranja y corteza de naranja confitada

INGREDIENTES:
(Para 22 raciones)

* 50 gr. de semilla de amapola.
* 60 ml. de leche.
* 185 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
* 220 gr. de azúcar.
* 3 huevos.
* 225 gramos de harina leudante
* 75 gramos de harina corriente
*  60 gr. de almendras molidas.
* 125 ml. de zumo de naranjas.
* 1 cucharada de ralladura de naranja.
* azúcar glas para decorar

Sirope de naranja:
* 220 gr. de azúcar.
* 160 ml. de zumo de naranja       
* 80 ml. de agua.

Cascara de naranjas confitadas:

* 5 cucharadas de azúcar
* 100ml de agua
* 2 naranjas

PREPARACIÓN:

Colocar la rejilla del horno y precalentarlo a 180-190º C. Engrasar un molde redondo y profundo de 22cm; forrar el fondo y los lados con papel de hornear.

Mezclar las semillas y la leche en un cuenco; dejar en reposo 20 minutos.

Entre tanto, batir con las varillas eléctricas la mantequilla, la ralladura y el azúcar en un cuenco pequeño hasta que la mezcla quede ligera y esponjosa.



Incorporar los huevos batiendo, uno a uno, esperando a que queden mezclados antes de añadir el siguiente.



Verter la mezcla en un cuenco grande; con una cuchara de madera, incorporar ambas harinas, las almendras molidas, el zumo de naranja y la mezcla de semillas de amapola. Extender la mezcla en el molde preparado previamente.





Hornear el bizcocho durante aproximadamente una hora. Dejarlo reposar 5 minutos y desmoldarlo sobre una rejilla colocada encima de una bandeja; darle la vuelta y verter el sirope caliente sobre el bizcocho también caliente. Recoger el sirope que caiga en la bandeja y volver a echarlo sobre el bizcocho.



Sirope de naranja:

Mezclar los ingredientes, echarlos en un cazo y remover a fuego lento con una cuchara de madera, sin que lleguen a hervir, hasta que se disuelva el azúcar; llevar entonces a ebullición. Bajar  el fuego y dejar cocer a fuego lento, sin tapar ni remover, durante dos minutos. Verter el sirope en una jarra resistente al calor.

Cascara de naranjas confitadas:

Limpiamos muy bien la piel y sacamos tiras muy finas con el pela patatas procurando que no lleven nada de blanco.

Las ponemos junto con el  agua y el azúcar a cocer a fuego suave hasta que se hace un almíbar muy espeso. El proceso llevará unos 15 minutos.


Y el resultado es este:
 
 
Que os parece?
 

lunes, 1 de septiembre de 2014

Escena Dama y Vagabundo

El otro día fue el cumpleaños de Estibaliz, estuve un par de días pensando en que es lo que le podía hacer como detallito para regalarle, si una tarta, un zapato comestible.... al final me decidí por hacerle una galleta comestible pintada a mano y este es el resultado.



Espero que os guste, a ella le ha encantado el regalo.