jueves, 26 de noviembre de 2015

Bizcocho con yogur y Arándanos

INGREDIENTES:
* 2 yogures naturales
* 225 gramos de azúcar
* 275 gramos de harina
* Arándanos
* 5 huevos frescos
* 100 ml de aceite de oliva
* 1 sobre de levadura
* 1 yogur natural

PREPARACIÓN:

Ponemos a precalentar el horno a 180ºC por arriba y por debajo.
Ten preparados los ingredientes una vez que comiences a preparar la masa del bizcocho, así la podrás hacer de forma rápida y cómoda.
Empieza echando en un vaso de batidora los huevos y el azúcar, bátelos bien y luego añade el aceite de oliva y los dos yogures, y vuelve a batir bien. Tendrás una masa uniforme y más bien densa. Tamiza la harina y el sobre de levadura, y después añádelas al vaso de la batidora, no de golpe, mejor poco a poco y batiendo cada vez que añadas una parte. Si empleas una varillas colocadas en la batidora, te costará menos esfuerzo mezclarlo y además quedará una masa más fina.
Vierte la masa en el molde elegido, y después añade los arándanos, removiendo para que queden bien repartidos por todos lados, para que a la hora de comer no queden demasiado juntos.
Vamos a hornear el bizcocho de 35 a 40 minutos más o menos. El tiempo es aproximado porque depende de cada horno y de la masa que horneemos, pero cuando veas que por arriba está bien hecho, pincha el centro y si sale limpio el utensilio que uses, ya lo puedes sacar.
Cuando lleve 30 minutos en el horno añadele por encima y por diferentes sitios esparcidos el yogur natural (si quieres añadir más de uno es a gusto de cada un@).
Desmóldalo pasados unos minutos a temperatura ambiente y colócalo en una rejilla. Cuando se enfríe del todo ya lo puedes servir.
Y así queda nuestro bizcocho:


Esperó que os haya gustado.

miércoles, 18 de noviembre de 2015

Volantinas a la parmesana

INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)

* 200 gramos de volantinas
* 1 litro de agua
* eneldo
* 50 gramos de queso parmesano rallado
* sal

Para la salsa:

* 45 gramos de mantequilla
* 1 cebolla pequeña
* Vino blanco
* 1/2 taza de queso parmesano
* Pimienta

PREPARACIÓN:

Ponemos en una cazuela abundante agua, y le echamos el aceite y una pizca de sal. Cuando comience a hervir el agua, incorporamos la pasta y lo dejamos cocer durante unos 10 minutos aproximadamente, aunque el tiempo de cocción depende del tipo de pasta (vendrá indicado en el paquete).

A continuación, pasamos la pasta por el colador para eliminar el agua de la cocción.

Mientras la pasta se esta cociendo nos pondremos a hacer la salsa.

Salsa de parmesano:

Derrite la mantequilla en un sartén antiadherente a fuego medio. Sofríe cebolla. Cuando la cebolla se vea ligeramente dorada, agrega el vino blanco y cocina durante 2 minutos.

Añade el queso parmesano y revuelve con una cuchara de madera hasta que se incorpore bien. Incorpora la crema y la pimienta a la pasta y cocina 2 minutos más y listo.

Decorar con un poco de queso rallado y eneldo.
Y así queda nuestro plato:


Esperó que os haya gustado.

viernes, 13 de noviembre de 2015

Brownie de Oreo

INGREDIENTES:
(Para 8 Personas)


* 1 tableta de chocolate de 70%.
* 6 huevos.
* 600 gramos de azucar.
* 240 gramos de harina.
* 40 gramos de maizena.
* 2 sobres "Sodas y Gaseosas "El Tigre" ".
* 1/2 sobre de levadura Royal.
* 400 gramos de mantequilla.
* Medio bote de azucar avainillado.
* Una pizca de sal.
* Un paquete de galletas de Oreo.

PREPARACIÓN:

Para comenzar a hacer el Brownie, batimos en un bol grande los huevos con el azúcar hasta que quede una crema espumosa, le añadimos los 2 sobres de soda y el medio sobre de levadura Royal y seguimos batiendo la mezcla.

Ahora en la misma mezcla añadimos el chocolate fundido en el microondas y la mantequilla derretida también junto el azucar avainillado, y seguimos batiendo la mezcla.

Tamizamos la harina junto a la maizena con un colador y añadimos a la anterior mezcla, revolvemos muy bien hasta conseguir una pasta crema homogénea.

Para finalizar añadiremos las oreo partidas a la mezcla.

Vertemos la mezcla en un molde untado con mantequilla y lo llevamos al horno.


Hacemos el brownie en el horno precalentado a 180º grados durante 35/40 minutos (yo el horno lo pongo con ventilador pero tal como comenté en alguna otra receta, todo depende del horno, para saber si esta echo siempre mirad con un tenedor que al pinchar salga seco).

Cuando lleve unos 20 minutos en el horno tapamos con un poco de papel de aluminio para que no se queme la superficie y la costra quede perfecta y crujiente.

Lo dejamos enfriar en la bandeja y cuando esté frío lo cortamos en trozos mas o menos iguales.

Aqui os dejo unas imagenes del Brownie.


Bueno y ya sabeis esto lo podeis acompañar con un poco de helado de nata, vainilla o platano, con un poco de sirope de chocolate para los más golosos.... o como más os guste.

sábado, 7 de noviembre de 2015

Búho de embutidos y queso

INGREDIENTES:
(Para 1 Búho):
* 80 gramos de chorizo
* 80 gramos de mortadela
* 80 gramos de salchichón
* 80 gramos de queso cheddar
* 1 paquete de tranchetes
* 1 cortador circular
* Aceituna negra

PREPARACIÓN:

Esta receta es para un búho, si quieres hacer más comprar más cantidad de cada embutido que se vaya a usar.

Para comenzar a hacer nuestro búho cogeremos todos nuestros ingredientes y el cortador circular, he iremos haciendo círculos.
Con el queso del tranchete en triangulo yo he hecho las orejas y las alas traseras, también he echó las alas de alante.

Intercalamos el salchichón, el chorizo, la mortadela y el queso formando nuestro búho de embutidos y queso, puedes poner el embutido que más os guste o hacerlo de otra forma, eso ya al gusto de cada uno.

Cortamos una aceituna negra a la mitad que va a ser nuestros ojos.
Y ya tenemos a nuestro búho:
Esperó que os haya gustado.