martes, 22 de diciembre de 2015

Cheesecake de Oreo

INGREDIENTES:
Para la base:

* 160 g de galletas oreo (1 paquete)
* 50 g de mantequilla sin sal
* 1 cucharadita de vainilla

Para la crema de queso:

*600 ml de nata 35% materia grasa
* 250 g de queso de untar tipo philadelphia
* 250 g de chocolate blanco
* 150 g de azúcar blanco
* 100 ml de leche
* 1 sobre de cuajada
* 80 g de galletas oreo (1/2 paquete) el otro medio paquete para después.
* 1 cucharadita de vainillavainilla

Para decorar:

* Una bolsa de minioreos

PREPARACIÓN:

Para comenzar trituraremos los 160 gramos de galletas oreo, hasta hacer las galletas polvo.
A continuación derretiremos al microondas la mantequilla y la mezclaremos con las galletas trituradas y la vainilla.
Puedes hacerlo directamente en el molde. Mezcla bien, que todo se integre,y aplasta la galleta contra la base del molde. Mételo en la nevera para que endurezca.

Mientras esperas ha que se enfríe comenzaremos a hacer la crema de queso.
Mezclamos los 100 ml de leche con la cuajada en un vaso y reservamos. Mezclamos el azúcar con el queso en un cuenco y reservamos.Calienta, a fuego lento, la nata con el chocolate blanco. El chocolate se derretirá, pero tu debes esperar a que la mezcla hierva, en este momento añade el queso y el azúcar que previamente ya mezclaste, y cuando todo esté bien integrado, es momento de añadir la cuajada y la vainilla.
Debes seguir calentando la mezcla hasta que de nuevo vuelva a hervir. Una vez llegues a este punto , ya puedes retirar el cazo del fuego y dejar que la crema de queso temple un poco. Antes de que empiece a cuajar, saca tu molde de la nevera y vierte esta mezcla en el mismo.Con la crema de queso aún sin cuajar, coge las oreo que quieras, en mi caso medio paquete, es decir unas 6 o 7 oreo, trocéalas, e introdúcelas en la crema. Ayúdate de un tenedor para que lleguen al fondo y no se queden solo en la superficie.

A continuación el otro medio paquete que te sobra trituralo hasta hacer polvo las galletas y ponlo por encima del queso, espolvoreando.
Por último, mete tu tarta en la nevera y espera unas 5 o 6 horas por lo menos. Lo mejor es que la hagas de un día para otro.

Cuando saquemos la tarta la adornaremos con una bolsa de minioreos y ya esta nuestra cheesecake de Oreo terminada.


Esperó que os haya gustado.

jueves, 17 de diciembre de 2015

Olentzeros

Mis galletas de Olentzero con el cortador de muñeco de jengibre.


Esperó que os haya gustado.

jueves, 3 de diciembre de 2015

Tagliatelle de pomodoro e basilico con tomates cherry, albahaca y mozzarella

INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)

* 200 gramos de Tagliatelle de pomodoro e badilico (Rana)
* 1 litro de agua
* 1 bola de mozzarella
* 250 gramos de tomates cherry
* Tomate casero
* Albahaca
* sal

PREPARACIÓN:

Ponemos en una cazuela abundante agua, y le echamos el aceite y una pizca de sal. Cuando comience a hervir el agua, incorporamos la pasta y lo dejamos cocer durante unos 5 minutos aproximadamente, aunque el tiempo de cocción depende del tipo de pasta (vendrá indicado en el paquete).


A continuación, pasamos la pasta por el colador para eliminar el agua de la cocción.

Mientras la pasta se esta cociendo nos pondremos a escaldar los tomates cherry, los pincharemos y los pondremos en agua hirviendo unos segundos para poder quitar bien el pellejo de los tomates.


También pondremos la bola de mozzarella en un papel absorbente para que recoja el agua sobrante de la mozzarella.

Calentáremos el tomate casero en la sartén y lo añadiremos a nuestros Tagliatelle y lo mezclaremos.

Añadiremos la mozzarella en trozos, los tomates cherry y la albahaca y ya estaría nuestro plato preparado.


Esperó que os haya gustado.