miércoles, 25 de mayo de 2016

Espinacas con pasas y manzana

INGREDIENTES:

(Para 2 Personas)

* 300 gramos de espinacas
* 1 cebolleta fresca
* 1 diente de ajo
* 60 gramos de uvas pasas
* 2 manzanas reineta
* 50 ml de vino dulce
* Aceite
* Sal

PREPARACIÓN:

Para comenzar pondremos en remojo las pasas con el vino dulce durante una hora.
Ponemos una sartén a calentar, añadimos el aceite de oliva y doramos ligeramente la cebolleta fresca y el diente de ajo, todo ello cortado en trozos finos.
Cuando la cebolleta comience a estar dorada, agregamos las pasas escurridas y la manzana reineta troceada en cuadrados.
Salteamos todo hasta que se caramelice ligeramente.


A continuación agregamos las hojas de espinacas y las rehogamos junto a las pasas y manzana, ponemos a punto de sal y servimos al instante.
Y así queda nuestro plato:


lunes, 2 de mayo de 2016

Codornices a la miel

INGREDIENTES:
(Para 4 Personas)

* 60 gramos de zumo de limón
* 100 gramos de miel
* 50 gramos de aceite de oliva
* Media cucharadita de jengibre
* Pimienta negra
* 2 bandejas de codornices
* una pizca de sal

PREPARACIÓN:

Para comenzar mezclaremos en un bol los siguientes ingredientes para hacer la salsa de las codornices: el zumo de limón, la miel, el aceite de oliva, el jengibre y la pimienta, una vez añadidos todos los ingredientes en el bol pasaremos la batidora para crear nuestra salsa.
Mezclamos las codornices con esta salsa y las metemos mínimo una hora en la nevera para que se marinen.
Después las metemos en una bandeja al horno con la salsa una media hora a 190º C mas o menos depende del horno.

Y así queda nuestro plato de codornices a la miel:


Espero que os guste.