miércoles, 29 de junio de 2016

Secreto de cerdo con salsa de cerezas

INGREDIENTES:

* 500 gramos de secreto ibérico de cerdo
* 300 gramos de cerezas
* 50 gramos de azúcar moreno
* 50 ml de agua
* 1 limón
* 10 ml de vino blanco
* sal
* 2 gramos de pimientas variadas
* espárragos trigueros
* champiñones

Para la salsa de cerezas:

Echamos en una cazuela el azúcar, la ralladura y el zumo de medio limón, el vino y el agua.
Calentamos y llevamos a ebullición. Incorporamos las cerezas sin hueso y hervimos 10 minutos.
Retiramos del fuego y dejamos en reposo unas dos horas.
Colocamos la salsa por un chino, sin triturar, aplastando con una espátula para que se extraigan los jugos. Añadimos unas gotas de aceite de oliva, sal y las pimientas.
Dejamos que hierva un instante para que se unan los ingredientes.
Servimos la salsa junto al secreto ibérico cortado en tiras.

PREPARACIÓN:

Para comenzar con ayuda de un cuchillo quitaremos la grasa exterior del secreto ibérico. Cuando la carne este limpia la salpimentaremos.
Doramos la carne en una sartén con un poco de aceite de oliva por ambos lados, hasta que se cocine también el interior. Sacamos y cortamos en tiras y lo servimos junto a la salsa de cerezas.
También podemos acompañarlo con unos espárragos trigueros y champiñones o lo que mas OS guste o apetezca a cada un@ de vosotr@s.
Y así queda nuestro plato:




Espero que os haya gustado.

martes, 14 de junio de 2016

Tartaletas o mini tartas de hojaldre con mermelada de moras y frambuesas

Tartaletas o mini tartas de hojaldre con mermelada de moras y frambuesas. No veáis las ganas que tenia de hacer estas mini tartas, las había visto un montón de veces en un montón de sitios y por fin han caído ;)





sábado, 11 de junio de 2016

Tejas

INGREDIENTES:

* 70 gramos de mantequilla
* 90 gramos de claras de huevo
* 85 gramos de harina
* 130 gramos de azúcar
* coco rallado

PREPARACIÓN:

Introduce en un bol la mantequilla previamente reblandecida, el azúcar, la harina y las claras. Con la ayuda de unas varillas trabaja la masa hasta que veas que queda bien homogénea y fina.A continuación añade el coco rallado y mezclarlo bien todo.

Prepara la bandeja del horno forrándola con papel sulfurizado y con la ayuda de una cuchara, extiende la masa sobre el papel a cucharadas, extiende cada cucharada de manera que forme un círculo compacto y fino de ½ palmo aproximadamente.

Introduce la bandeja en el horno previamente precalentado a 180º C y cuece las tejas durante 10 minutos o hasta que veas que los bordes de las galletas empiezan a dorarse. Saca la bandeja del horno y deja unos momentos que se enfríen las galletas.


Si quieres darles forma levanta las tejas con la ayuda de una espátula y colócalas sobre unas botellas para que así tomen la forma estando aún calientes. Este es el procedimiento que debes seguir hasta que agotes la masa.

Y ya estarían nuestras tejas:


Espero que os haya gustado.

sábado, 4 de junio de 2016

Pincho de revuelto con gulas y pimiento rojo

INGREDIENTES:
* Pan
* Tiras de Pimiento rojo
* Huevos
* Gulas
* Ajos
* Perejil

PREPARACIÓN:

Para comenzar partimos el pan en rodajas.
Hacemos un revuelto de huevos con ajos.
Hacemos las gulas.
Montamos nuestro pincho:
La rodaja de pan, la tira de pimiento con un poco de jugo de los pimientos. El revuelto de huevo a continuación, las gulas y decoramos con un poco de perejil.
Y así queda nuestro pincho.


jueves, 2 de junio de 2016

Albóndigas con salsa souvlaki, champiñones y frutos secos

INGREDIENTES:

(Para 4 Personas)

* Carne picada 500 gramos
* perejil
* leche
* 1 huevo
* 1 rebanada de pan bimbo
* sal
* harina
* vino blanco
* champiñones
* especias
* especia souvlaki
* nata
* mantequilla
*frutos secos

PREPARACIÓN:

Mezclar en un bol grande la carne picada, el perejil picado, la rebanada de pan empapada en leche, el huevo y la sal.

Hacer bolas con la mezcla y enharinarlas.

Freír las albóndigas en una sartén y reservar.

Con un poco de aceite freiremos los champiñones con un chorro de vino blanco los flambearemis y añadiremos un poco de especias. Una vez echos los retiraremos.

En la salsa de los champiñones añadiremos una pastilla de mantequilla individual y dejaremos que se derrita.

A continuación añadiremos la nata juto la salsa souvlaki y dejaremos que se mezcle bien, añadiremos las albóndigas y los champiñones y dejaremos que se integre bien todo.

Picáremos unos frutos secos que añadiremos al final.
 Y ya estarían nuestras albóndigas.

A continuación os dejo las imagenes del paso a paso:







Espero que os haya gustado.