lunes, 23 de enero de 2017

Estrella de hojaldre con Nutella

He visto tantas veces por internet y revistas esta receta que al final tenia que probar a hacerla. La verdad que esta muy buena y es bastante sencilla de hacer.

  INGREDIENTES:

* 2 láminas de hojaldre circular

* 1 bote de Nutella de 250 g
* 1 huevo
* Azúcar glas

PREPARACIÓN:

Para comenzar a hacer nuestra estrella de hojaldre con nutella desplegamos una de las láminas de hojaldre y extendemos bien la Nutella sin llegar a los bordes.

Colocamos encima la otra lámina de hojaldre y alisamos la superficie (puedes usar un rodillo) para que la capa de chocolate sea uniforme.

Marcamos un círculo central utilizando un vaso y barnizamos con el huevo batido.

Hacemos cortes en la masa desde la marca del centro, de tal manera que queden 16 trozos iguales. Cada trozo tiene que girarse, si uno lo giras a la derecha, el contiguo, hacia la izquierda.



Une bien los bordes y hornea a 200 ºC durante 20 minutos o hasta que coja ese color dorado tan delicioso.

Una vez que se enfríe añadirle azúcar glas.

Y así queda nuestra estrella:


Espero que os haya gustado y os animéis a hacerla.

lunes, 16 de enero de 2017

Centro de flores para Sonia

Buenas, no sabéis lo feliz que me hace saber que has podido hacer feliz a una persona con algo tan sencillo como hacer un centro de flores de gominolas.
Para hacer nuestra piruleta solo te hará falta unas brochetas, un cubo o balde, papel de seda y las gominolas.
Y este es él resultado:



Espero que os haya gustado.

miércoles, 11 de enero de 2017

Crema de cerezas con yogur

INGREDIENTES:

* 500 gramos de cerezas
* Medio litro de agua
* Jugo de 1 limón
* Sal y pimienta
* Yogur
* Muesli
* Avellanas
* Flores para decorar

PREPARACIÓN:

Para comenzar lavaremos las cerezas y les quitaremos el hueso.

Agregar las cerezas y el agua en un cazo, salpimentar y cocer durante 10 minutos.

Retirar del fuego y pasarlo todo a la batidora o licuadora. Licuar hasta que quede una crema muy fina.

Añadiremos el jugo del limón y dejaremos reposar en la nevera durante 1 o 2 horas.

Serviremos en boles y lo mezclaremos con medio yogur y removeremos haciendo un dibujo o un remolino.

Decoramos el bol con un poco de muesli, almendras, frutos rojos, flores.... Lo que cada un@ tenga por casa.

Y así queda nuestra crema de cerezas y yogur.



domingo, 8 de enero de 2017

Mini Tartaletas de fresas

INGREDIENTES:
(Para 4 Personas):


Masa

2 Tazas de Harina
1 Huevo
2 Cucharadas soperas de Margarina
1 Cucharadita de Polvo royal
1 Vaso pequeño de Leche
2 Cucharadas soperas de Azúcar

Relleno

 500 Gramos de Fresa
 ½ Litro de Leche
4 Cucharadas soperas de Azúcar
2 Cucharadas soperas de Maicena
4 Cucharadas soperas de Mermelada de Fresa
1 Cucharada sopera de Agua


PREPARACIÓN:

Para empezar ablandaremos la margarina y la batiremos, agregaremos el azúcar y el huevo, y lo uniremos bien con el tenedor, iremos agregando la harina con la levadura poco a poco, debe quedar una masa suave que no se pegue en las manos, si te pidiese más líquido agregale un poco de leche, amasar bien y estirar, forraremos varios moldes de 15 cm de diámetro dejando bordes.

Pincharemos con un tenedor, y lo meteremos en el horno para que se haga un poco, durante 15 minutos horno medio.

El relleno lo haremos de la siguiente manera:

Apartaremos 1 vaso de leche, en la batidora echas la leche restante, el azúcar, y 200 gramos de fresas, lo batimos todo muy bien, y lo dejamos reposar para que se quite un poco la espuma, este batido lo pones al fuego, y cuando rompe a hervir le agregas la maizena que has disuelto en la taza de leche que has reservado.


Revuelves todo bien, y lo echas en la masa, encima la cubres con las fresas, y con la mermelada haces un jarabe con el agua y lo echas sobre las fresas y vuelves a meter la tarta durante 10 minutos al horno, dejas enfriar y la metes en la nevera.

Y así quedan nuestras mini tartaletas de fresa:



Espero que os haya gustado.