Sombreros helados de brujas de Halloween
Se va acercando Halloween y yo quiero aportar una receta que he encontrado en una pagina de Martha Stewart.
INGREDIENTES:
Para 8 sombreros (16 círculos, 8 semicírculos)
1. Hacer la masa de galletas: Precalienta el horno a 200ºC. Pon las claras de huevo y el azúcar en el vaso de una batidora eléctrica y mezcla 30 segundos. Mezclar la harina, el cacao y la sal. Mezcla la mantequilla, la nata y la vainilla durante 30 segundos.
INGREDIENTES:
Para 8 sombreros (16 círculos, 8 semicírculos)
- 2 claras de huevo grandes
- 1 taza de azúcar glass
- 6 cucharadas de harina
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- Una pizca de sal
- 2 1/2 cucharadas de mantequilla sin sal, derretida
- 2 cucharadas de crema de leche o nata
- 1/2 cucharada de extracto puro de vainilla
- 60 g aprox. de chocolate amargo, derretido
- 8 caramelos de chocolate recubiertos, tipo lacasitos, para los sombreros
- Helado (queda mejor con helado de menta con trocitos de chocolate)
PREPARACIÓN:
1. Hacer la masa de galletas: Precalienta el horno a 200ºC. Pon las claras de huevo y el azúcar en el vaso de una batidora eléctrica y mezcla 30 segundos. Mezclar la harina, el cacao y la sal. Mezcla la mantequilla, la nata y la vainilla durante 30 segundos.
2. Hornear las galletas: Usando tapas de plástico o cartulina corta un círculo de 6,5 cm y medio círculo de 11,5 cm de largo. Usa el contorno como plantillas, extiende la masa con una espátula sobre papel de hornear y realiza 4 círculos y 2 semicírculos. Trasládalo a una bandeja de horno y hornea las galletas hasta que comiencen a solidificarse, unos 6 ó 7 minutos.
3. Formar los conos: Sacar los semicírculos con una espátula mientras todavía están calientes.
Levanta los bordes de la galleta hacia arriba y júntalos rápidamente para formar los conos, sujetándolos hasta que se endurezcan.
Repite tres veces más con la masa restante.
4. Preparar los sombreros: Introduce los conos en chocolate derretido para formar una pequeña capa alrededor en la base. Sitúa los conos sobre 8 galletas, y coloca un caramelo en la banda de chocolate de cada sombrero. Congela hasta que se solidifiquen, de 10 a 20 minutos. Pinta con chocolate derretido una cara de las 8 galletas restantes. Vuelve a congelar éstas hasta que cuajen, unos 10 a 20 minutos. Haz bolas de helado y corta las bases un poco para que se queden sobre las galletas.
Coloca sobre las galletas recubiertas de chocolate y cúbrelos con los sombreros.
3. Formar los conos: Sacar los semicírculos con una espátula mientras todavía están calientes.
Levanta los bordes de la galleta hacia arriba y júntalos rápidamente para formar los conos, sujetándolos hasta que se endurezcan.
Repite tres veces más con la masa restante.
4. Preparar los sombreros: Introduce los conos en chocolate derretido para formar una pequeña capa alrededor en la base. Sitúa los conos sobre 8 galletas, y coloca un caramelo en la banda de chocolate de cada sombrero. Congela hasta que se solidifiquen, de 10 a 20 minutos. Pinta con chocolate derretido una cara de las 8 galletas restantes. Vuelve a congelar éstas hasta que cuajen, unos 10 a 20 minutos. Haz bolas de helado y corta las bases un poco para que se queden sobre las galletas.
Coloca sobre las galletas recubiertas de chocolate y cúbrelos con los sombreros.
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