Mousse de Berberechos con jamón crujiente
Hoy vengo con una receta sencilla de hacer, con pocos ingredientes y bastante rápida en su elaboración y que da mucho juego.
INGREDIENTES:
* 1 lata pequeña de berberechos. (200 gramos)
* 1 tarrina de queso natural ( 200 gramos de philadelphia o similar)
* 1 zanahoria.
* tartaletas o volovanes
* jamón
PREPARACIÓN:
Para empezar a hacer nuestra mousse, lo primero que tenemos que hacer es cocer la zanahoria, una vez este cocida podemos empezar a mezclar nuestros ingredientes.
Cogeremos la lata de berberechos y lo que haremos con ayuda de un colador es escurrir el caldo.
Teniendo escurridos los berberechos los echaremos en una jarra junto al queso natural y la zanahoria cocida y batiremos bien la mezcla. Echaremos esa mezcla en un bol y la guardaremos con film transparente para el día siguiente que tiene mejor sabor.
Al día siguiente sacaremos la mousse una media hora antes para que no este muy fría. Mientras la mousse coge una buena temperatura nos pondremos a freír el jamón en trozos pequeños en una sarten hasta que este crujiente.
Para presentar esta mousse nos ayudaremos en este caso de unas tartaletas que rellenaremos con la mousse y decoraremos con los trozos de jamón crujiente.
Y ya estaría nuestro plato listo.
Espero que os haya gustado.
INGREDIENTES:
* 1 lata pequeña de berberechos. (200 gramos)
* 1 tarrina de queso natural ( 200 gramos de philadelphia o similar)
* 1 zanahoria.
* tartaletas o volovanes
* jamón
PREPARACIÓN:
Para empezar a hacer nuestra mousse, lo primero que tenemos que hacer es cocer la zanahoria, una vez este cocida podemos empezar a mezclar nuestros ingredientes.
Cogeremos la lata de berberechos y lo que haremos con ayuda de un colador es escurrir el caldo.
Teniendo escurridos los berberechos los echaremos en una jarra junto al queso natural y la zanahoria cocida y batiremos bien la mezcla. Echaremos esa mezcla en un bol y la guardaremos con film transparente para el día siguiente que tiene mejor sabor.
Al día siguiente sacaremos la mousse una media hora antes para que no este muy fría. Mientras la mousse coge una buena temperatura nos pondremos a freír el jamón en trozos pequeños en una sarten hasta que este crujiente.
Y ya estaría nuestro plato listo.
Espero que os haya gustado.
Comentarios
Me ha gustado mucho el relleno, me parece muy buena idea incluir las zanahorias en el paté
besos
si me animo a hacerlas te cuentaré que tal el resultado
bss