Cerillas de morcilla crujientes
Muy buenas esta vez os quiero presentar una idea original que vi en el blog The hitchcook cocinando a cine lento. Me gusto mucho la receta y la idea así que tenía que probarla, el resultado es espectacular.
Encima es fácil y rápida de hacer, ¿que más se puede pedir?
INGREDIENTES:
* 1 morcilla Rios
* 1 paquete de cacahuetes a la miel y sal Eagle
* 1 huevo
* sal
* pimienta
* aceite
* brochetas
Para la mostaza:
* 3 cucharadas de mayonesa
* 1 cuchara de mostaza de Dijon
* 1/2 cucharada de miel
PREPARACIÓN:
Para comenzar le quitamos la tripa a la morcilla y la desmenuzamos con los dedos en un bol.
Separamos la clara de la yema del huevo y pasamos la yema al bol. Salpimentamos al gusto. Mezclamos muy bien con ayuda de un tenedor, para que se reparta bien el huevo. Nos tiene que quedar como una pasta, que luego sea moldeable con las manos. Así que paciencia y mucho mimo...
Vamos formando bolitas con las manos (que podremos untarnos ligeramente con un poco de aceite para que nos sea más fácil el modelado).
Las pasamos por la clara de huevo y luego por el cacahuete picado.
Vamos friendo nuestras bolitas en una sartén con aceite caliente (lo bastante como para cubrirlas) durante unos 4-5 minutos. Hasta que veamos que quedan doradas.
Sacamos a un papel absorbente. Vamos pinchando cada una en la brocheta y las disponemos en el plato.
Pintamos unos brochazos de mostaza a la miel sobre la "cabeza" de la cerilla a modo de llamarada y colocamos unos cacahuetes picados y encima nuestras brochetas.
Y ya estaría nuestro plato finalizado y este es el resultado.
Esperó que os haya gustado.
Encima es fácil y rápida de hacer, ¿que más se puede pedir?
INGREDIENTES:
* 1 morcilla Rios
* 1 paquete de cacahuetes a la miel y sal Eagle
* 1 huevo
* sal
* pimienta
* aceite
* brochetas
Para la mostaza:
* 3 cucharadas de mayonesa
* 1 cuchara de mostaza de Dijon
* 1/2 cucharada de miel
PREPARACIÓN:
Para comenzar le quitamos la tripa a la morcilla y la desmenuzamos con los dedos en un bol.
Separamos la clara de la yema del huevo y pasamos la yema al bol. Salpimentamos al gusto. Mezclamos muy bien con ayuda de un tenedor, para que se reparta bien el huevo. Nos tiene que quedar como una pasta, que luego sea moldeable con las manos. Así que paciencia y mucho mimo...
Vamos formando bolitas con las manos (que podremos untarnos ligeramente con un poco de aceite para que nos sea más fácil el modelado).
Las pasamos por la clara de huevo y luego por el cacahuete picado.
Vamos friendo nuestras bolitas en una sartén con aceite caliente (lo bastante como para cubrirlas) durante unos 4-5 minutos. Hasta que veamos que quedan doradas.
Sacamos a un papel absorbente. Vamos pinchando cada una en la brocheta y las disponemos en el plato.
Pintamos unos brochazos de mostaza a la miel sobre la "cabeza" de la cerilla a modo de llamarada y colocamos unos cacahuetes picados y encima nuestras brochetas.
Y ya estaría nuestro plato finalizado y este es el resultado.
Esperó que os haya gustado.
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