Solomillo de cerdo laqueado

INGREDIENTES:
(Para 2 Personas):

* 1 solomillo de cerdo por persona
* 60 ml de salsa de soja
* 1 cucharada sopera de azúcar moreno
* 2 cucharadas soperas de miel
* mezcla de especias

PREPARACIÓN:

En un bol preparar la marinada, para ello mezclar la salsa de soja, y la miel . Disolver en el líquido el azúcar moreno y las cinco especias. Colocar el solomillo en la marinada y dejarlo como mínimo tres horas o mejor toda la noche para que se impregne de sabor, dándole la vuelta varias veces.

Precalentar el horno a 200°C grados. Pincelar toda la superficie de una fuente refractaria con la cucharada de aceite, colocar el solomillo escurrido de la marinada pero reservando ésta. Hornear durante diez minutos. Bajar el termostato a 180 grados e ir pincelando cada poco el solomillo con la marinada durante otros treinta minutos. (La temperatura y tiempo dependerá del tamaño del solomillo de cerdo.)


Presentaremos el solomillo de cerdo laqueado loncheado en un plato. Si deseáis más salsa, podéis reducir unos minutos al fuego el resto de la marinada que os ha sobrado al hornear, hasta que se reduzca y quede un poco espesa.

Y así queda nuestro plato:


Espero que os haya gustado.

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