Timbal de pulpo
INGREDIENTES:
* Medio Pulpo
* Patatas o puré de patatas
* 1 bote de pimientos
* azúcar moreno
* pimentón dulce
* aceite de oliva
* sal
* brotes de ensalada
PREPARACIÓN:
Cocer el pulpo. Pelar dos o tres patatas, y cocerlas en agua (20 min aprox). Machacarlas con un poco de mantequilla. Sino quieres hacer patatas cocidas puedes hacer un puré de patatas como base.
Mientras se cuece nuestro pulpo y las patatas puedes aprovechar para caramelizar y hacer los pimientos poco a poco en una sartén con una cucharada de azúcar moreno.
Con ayuda de un aro metálico montar una cama de patatas, añadirle sal (si es en escamas ó cristales mejor), y espolvorear un poquito de pimentón.
Sobre la capa anterior añadiremos una capa de pimientos caramelizados , y después otra capa de pulpo, tambien con sal y pimentón. Regar con un buen chorro de aceite de oliva por encima y decorar con unas hojas de lechugas (escarola, roble, trocadero, etc...).
Retiraremos el aro metálico y así queda nuestro timbal:
Espero que os guste.
* Medio Pulpo
* Patatas o puré de patatas
* 1 bote de pimientos
* azúcar moreno
* pimentón dulce
* aceite de oliva
* sal
* brotes de ensalada
PREPARACIÓN:
Cocer el pulpo. Pelar dos o tres patatas, y cocerlas en agua (20 min aprox). Machacarlas con un poco de mantequilla. Sino quieres hacer patatas cocidas puedes hacer un puré de patatas como base.
Mientras se cuece nuestro pulpo y las patatas puedes aprovechar para caramelizar y hacer los pimientos poco a poco en una sartén con una cucharada de azúcar moreno.
Con ayuda de un aro metálico montar una cama de patatas, añadirle sal (si es en escamas ó cristales mejor), y espolvorear un poquito de pimentón.
Sobre la capa anterior añadiremos una capa de pimientos caramelizados , y después otra capa de pulpo, tambien con sal y pimentón. Regar con un buen chorro de aceite de oliva por encima y decorar con unas hojas de lechugas (escarola, roble, trocadero, etc...).
Retiraremos el aro metálico y así queda nuestro timbal:
Espero que os guste.
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