Paella mixta
INGREDIENTES:
(Para 6 Personas)
* 600 gramos de arroz
* 500 gramos de chirla (parecida a la almeja pero más pequeña)
* 300 gramos de langostinos
* 800 gramos de pollo
* 200 gramos de calamares
* 200 gramos de mejillones
* 2 unidades de tomate maduro
* 2 dientes de ajo
* colorante alimenticio amarillo, al gusto
* perejil, al gusto
* 1 cebolla pequeña
* 2 pimientos morrones
* azafrán (10 hebras)
* sal, al gusto
* 1/2 tazaaceite de oliva
PREPARACIÓN:
Lavar las chirlas en agua fría con sal; abrirlas en un cazo con 1/2 taza de agua, colar y reservar las chirlas y el caldo por separado.
Lavar los pimientos, quitarles las semillas y trocearlos.
Lavar el pollo y trocearlo.
Lavar los calamares y cortarlos en tiritas.
Pelar una parte de los langostinos y cocer las cáscaras y las cabezas durante 10 minutos; colar y reservar el caldo.
Calentar el aceite en una paella y freír el pollo hasta que se dore; agregar los calamares, saltear un par de minutos y añadir la cebolla muy picada, los pimientos, y los tomates pelados. Rehogar todo durante 15 minutos.
Incorporar el arroz, revolver y regar con el caldo caliente de los langostinos y almejas (más agua), calculando el doble volumen que el del arroz.
Hacer un majado con los ajos pelados, perejil y el azafrán y añadirlo a la paella, sazonar y agregar colorante al gusto y cocer 10 minutos a fuego vivo.
Bajar el fuego y cocer unos 6-7 minutos a fuego suave.
Al final de la cocción, agregar los langostinos, los mejillones y las chirlas.
Dejar reposar unos 3-4 minutos y servir enseguida.
Espero que os guste.
(Para 6 Personas)
* 600 gramos de arroz
* 500 gramos de chirla (parecida a la almeja pero más pequeña)
* 300 gramos de langostinos
* 800 gramos de pollo
* 200 gramos de calamares
* 200 gramos de mejillones
* 2 unidades de tomate maduro
* 2 dientes de ajo
* colorante alimenticio amarillo, al gusto
* perejil, al gusto
* 1 cebolla pequeña
* 2 pimientos morrones
* azafrán (10 hebras)
* sal, al gusto
* 1/2 tazaaceite de oliva
PREPARACIÓN:
Lavar las chirlas en agua fría con sal; abrirlas en un cazo con 1/2 taza de agua, colar y reservar las chirlas y el caldo por separado.
Lavar los pimientos, quitarles las semillas y trocearlos.
Lavar el pollo y trocearlo.
Lavar los calamares y cortarlos en tiritas.
Pelar una parte de los langostinos y cocer las cáscaras y las cabezas durante 10 minutos; colar y reservar el caldo.
Calentar el aceite en una paella y freír el pollo hasta que se dore; agregar los calamares, saltear un par de minutos y añadir la cebolla muy picada, los pimientos, y los tomates pelados. Rehogar todo durante 15 minutos.
Incorporar el arroz, revolver y regar con el caldo caliente de los langostinos y almejas (más agua), calculando el doble volumen que el del arroz.
Hacer un majado con los ajos pelados, perejil y el azafrán y añadirlo a la paella, sazonar y agregar colorante al gusto y cocer 10 minutos a fuego vivo.
Bajar el fuego y cocer unos 6-7 minutos a fuego suave.
Al final de la cocción, agregar los langostinos, los mejillones y las chirlas.
Dejar reposar unos 3-4 minutos y servir enseguida.
Espero que os guste.
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