Pastel de Vainas
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhGccPiADWwIbq_RzfP9wwFPlu57lkTbe2BDnhrwUhlEvX5M5lGENKbev5L3uyqD1qtL4HznHNri6wLgZRUTHws5r3YMrRG8hrIBt2lYtBj3YBphZxLBe9z_b6YQe9BfDTgVOVZbbJaF6Q/s400/IMG_1428.jpg)
(Para 4 Personas):
* 1 Kilo de vainas
* 700 gramos de patatas
* Ajos
* Tomate frito
* Mantequilla
* Aceite
* Sal
* Agua
PREPARACIÓN:
Para empezar a hacer nuestro pastel de vainas, cogemos el kilo de vainas que hemos comprado y las limpiamos, una vez limpias le quitamos los hilos o filamentos de alrededor y las cortamos en trozos, como en la imagen:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjL1ZzACU7P1Mpa0zL1UzM2ADqz_CL8qs-ueJCynifQ5dtmDbOZofkR8II_Nt7mCqU4WMf2BoVxEuGh-JIHpCuTk-SNj3spqho80vBmaZp2Y5JUJ2mCKAbEG0wPYnVyi3CJKLGcamBlXhM/s400/IMG_1417.jpg)
Una vez asi cogemos agua en la olla express y cubrimos las vainas y dejamos que se hagan una media hora, apagamos el fuego y abrimos la olla, he introducimos en una cesta las patatas peladas y cascadas como en la imagen:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgV0_COPrZyTEQiL-OVfWTLxVRV4WFOissnffLeKvMN3PK2EBImYLLQApIhr0HbZ1cATQxmT0LgMnHGS79hxuedSHfIgZS2QByDmfLI-Mujyjn0fYV2v9g5ifE42GhiwV9Cbr2QwwZLDAI/s400/IMG_1418.jpg)
Y dejamos que se hagan las vainas junto con las patatas media hora más.
Una vez echas las vainas y las patatas, escurrimos el caldo y dejamos las vainas para que se queden secas en un escurridor.
Es entonces cuando empezamos a hacer nuestro pastel de vainas.
Cojemos la mitad de patatas cocidas más o menos y empezamos a hacer nuestra primera capa de pastel en una bandeja con ayuda de un pasapures.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjk0DWkj4raexmZirdXBMYdQVjBH4noSSIzMwLuoQKAW_s5VlKvbxE-zd_QVQceBeTqJCGQ6FEwTCMJJYhqmK2FiW5d-NPUUJVzOc0Y8EWd2zOh37Lvyahq7a6Sl-cS0J1biQMTp4vmNEI/s400/IMG_1420.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjb-gG9ziEaLRM5wN-6gCFhKw_ioxEgjDd6lv300jeKFeByBNiwWGt3fZy31AZYVGkhUgYPJm2MqKIOLhwjD0NfSDy04evJb01-WRv3D0KZLHt3DZXpSIEyZMabDIklVtBSjbIplFxD3ak/s400/IMG_1421.jpg)
Después de esta capa de vainas terminariamos nuestro pastel cubriendo con las patatas restantes, por supuesto pasandolas por el pasapures.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgblQVpICwUwXCkZlEAQ-_dE2KJbH2odETa4xM0yZbjlUkhz9EfeBMSMUgEx47eKrRLvgLUsqaxj7jZdGjorzkBD_Dt6VtLpXfG5EuOlGn3Mq7GtoTzTdlZorkDnUffSU1ibpVI6HNG0tI/s400/IMG_1423.jpg)
Continuaremos cubriendo con tomate frito a las patatas, el tomate frito previamente lo haremos un poco echo y lo condimentaremos como a cada un@ más le guste.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgz25qy52iPY7UEU4Y4Og1ImsVQIUv65m4WRpAUJ-gOLoR5d6CZcGalpqL_b9Q8wWYH17H1jFuYOZFFRo_eo0yCDBggNy5CWvumYhdEyagx6riT4qRA-F05ThLQRq8C7x6C77q86TLoKGw/s400/IMG_1424.jpg)
Para finalizar le echaremos unas nueces de mantequilla y lo meteremos en el horno con grill a 150º unos cinco minutos, esto hacerlo cuando vayamos a servir el pastel, asi que puede estar echo pronto y luego asi lo calentaremos para servir en el momento.
Y este es el resultado.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiRq-S7psQ4dUdTgWBsmrR6K70HbYRiGLjgo98DlGM4mIR1bml2N6GzKC5PZkC6DIDYcWKgvLHvid2d0Cm-m8Jtu_4zzjgYoG2FaWRwePgZg3KvIMZtMAgRYoiLDVDFaRBhiErcXU3zcwQ/s400/IMG_1428.jpg)
Espero que os guste.
Comentarios
Besos. Lola