Pastel de Vainas
INGREDIENTES:
(Para 4 Personas):
* 1 Kilo de vainas
* 700 gramos de patatas
* Ajos
* Tomate frito
* Mantequilla
* Aceite
* Sal
* Agua
PREPARACIÓN:
Para empezar a hacer nuestro pastel de vainas, cogemos el kilo de vainas que hemos comprado y las limpiamos, una vez limpias le quitamos los hilos o filamentos de alrededor y las cortamos en trozos, como en la imagen:
Una vez asi cogemos agua en la olla express y cubrimos las vainas y dejamos que se hagan una media hora, apagamos el fuego y abrimos la olla, he introducimos en una cesta las patatas peladas y cascadas como en la imagen:
Y dejamos que se hagan las vainas junto con las patatas media hora más.
Una vez echas las vainas y las patatas, escurrimos el caldo y dejamos las vainas para que se queden secas en un escurridor.
Es entonces cuando empezamos a hacer nuestro pastel de vainas.
Cojemos la mitad de patatas cocidas más o menos y empezamos a hacer nuestra primera capa de pastel en una bandeja con ayuda de un pasapures.
Aqui es donde tenemos nuestra primera capa del pastel. Ahora echariamos encima las vainas y un refrito de ajos.
Después de esta capa de vainas terminariamos nuestro pastel cubriendo con las patatas restantes, por supuesto pasandolas por el pasapures.
Continuaremos cubriendo con tomate frito a las patatas, el tomate frito previamente lo haremos un poco echo y lo condimentaremos como a cada un@ más le guste.
Para finalizar le echaremos unas nueces de mantequilla y lo meteremos en el horno con grill a 150º unos cinco minutos, esto hacerlo cuando vayamos a servir el pastel, asi que puede estar echo pronto y luego asi lo calentaremos para servir en el momento.
Y este es el resultado.
Espero que os guste.
(Para 4 Personas):
* 1 Kilo de vainas
* 700 gramos de patatas
* Ajos
* Tomate frito
* Mantequilla
* Aceite
* Sal
* Agua
PREPARACIÓN:
Para empezar a hacer nuestro pastel de vainas, cogemos el kilo de vainas que hemos comprado y las limpiamos, una vez limpias le quitamos los hilos o filamentos de alrededor y las cortamos en trozos, como en la imagen:
Una vez asi cogemos agua en la olla express y cubrimos las vainas y dejamos que se hagan una media hora, apagamos el fuego y abrimos la olla, he introducimos en una cesta las patatas peladas y cascadas como en la imagen:
Y dejamos que se hagan las vainas junto con las patatas media hora más.
Una vez echas las vainas y las patatas, escurrimos el caldo y dejamos las vainas para que se queden secas en un escurridor.
Es entonces cuando empezamos a hacer nuestro pastel de vainas.
Cojemos la mitad de patatas cocidas más o menos y empezamos a hacer nuestra primera capa de pastel en una bandeja con ayuda de un pasapures.
Aqui es donde tenemos nuestra primera capa del pastel. Ahora echariamos encima las vainas y un refrito de ajos.
Después de esta capa de vainas terminariamos nuestro pastel cubriendo con las patatas restantes, por supuesto pasandolas por el pasapures.
Continuaremos cubriendo con tomate frito a las patatas, el tomate frito previamente lo haremos un poco echo y lo condimentaremos como a cada un@ más le guste.
Para finalizar le echaremos unas nueces de mantequilla y lo meteremos en el horno con grill a 150º unos cinco minutos, esto hacerlo cuando vayamos a servir el pastel, asi que puede estar echo pronto y luego asi lo calentaremos para servir en el momento.
Y este es el resultado.
Espero que os guste.
Comentarios
Besos. Lola