Crema de Naranja
Esta crema sirve para acompañar un montón de cosas como: yogur, helados, crepes, rellenar tartas, bizcochos.....
INGREDIENTES:
* 5 huevos
* 80 gramos de azúcar
* 30 gramos de maicena
* 80 gramos de mantequilla
* 200 ml de zumo de naranja
* ralladura de naranja
* 2 hojas de gelatina
PREPARACIÓN:
Es decir para el relleno de nuestra tarta.
Lo primero de todo es poner las hojas de gelatina en remojo en agua bien fría.
En un cuenco ponemos 3 huevos y 2 yemas, añadimos el azúcar y batimos bien, hasta que quede una mezcla espumosa.
En un vaso ponemos un poco del zumo de naranja y diluimos en el la maicena. Agregamos la mezcla al cuenco y lo removemos.
Ponemos en un cazo al baño maría el resto del zumo, dejamos que caliente pero sin que llegue a hervir. Añadimos los huevos y cocemos a fuego suave sin dejar de remover hasta que espese.
Cuando la crema este espesa la retiramos y le añadimos la gelatina. Removemos bien hasta que la gelatina se deshaga.
Una vez templada la crema añadimos la mantequilla y la batimos durante unos minutos sin parar hasta que este bien integrada.
Tapamos con film y metemos en la nevera. Reposar mínimo 6 horas antes de ser usada.
Y el resultado es este:
Espero que os guste y os sirva.
INGREDIENTES:
* 5 huevos
* 80 gramos de azúcar
* 30 gramos de maicena
* 80 gramos de mantequilla
* 200 ml de zumo de naranja
* ralladura de naranja
* 2 hojas de gelatina
Es decir para el relleno de nuestra tarta.
Lo primero de todo es poner las hojas de gelatina en remojo en agua bien fría.
En un cuenco ponemos 3 huevos y 2 yemas, añadimos el azúcar y batimos bien, hasta que quede una mezcla espumosa.
En un vaso ponemos un poco del zumo de naranja y diluimos en el la maicena. Agregamos la mezcla al cuenco y lo removemos.
Ponemos en un cazo al baño maría el resto del zumo, dejamos que caliente pero sin que llegue a hervir. Añadimos los huevos y cocemos a fuego suave sin dejar de remover hasta que espese.
Cuando la crema este espesa la retiramos y le añadimos la gelatina. Removemos bien hasta que la gelatina se deshaga.
Una vez templada la crema añadimos la mantequilla y la batimos durante unos minutos sin parar hasta que este bien integrada.
Tapamos con film y metemos en la nevera. Reposar mínimo 6 horas antes de ser usada.
Y el resultado es este:
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