Pollo con piperrada

By David de Jorge o por su apodo Robinfood

INGREDIENTES :

* 1’5 kg de pollo de caserío partido en
pedazos medianos
* 4 cebolletas en tiras finas
* 2 pimientos morrones rojos, en tiras finas
* 2 pimientos verdes, en tiras finas
* 4 dientes de ajo picados
* 1 pizca de jamón picado
* 1 vaso de vino blanco
* 0’5 kg de pulpa de tomate fresco
* 1 dl de salsa de tomate
* Aceite de oliva
* Sal
* Pimienta

PREPARACIÓN :

Salpimentar el pollo sobre un papel.


En una cazuela amplia, verter aceite y sofreír el pollo hasta que dore. Retirarlo a un plato.

Añadir a la cazuela las cebolletas, pimientos y ajo, bajar el fuego y sofreír 25 minutos a fuego pausado.

Introducir el pollo, jamón picado, vino blanco y tomates, recuperar el hervor, guisar 20 minutos a fuego pausado.


Rectificar el sazonamiento y reposar para volver a calentar y servir.

Y así queda nuestro plato.








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