Pollo con piperrada
By David de Jorge o por su apodo Robinfood
INGREDIENTES :
* 1’5 kg de pollo de caserío partido en
pedazos medianos
* 4 cebolletas en tiras finas
* 2 pimientos morrones rojos, en tiras finas
* 2 pimientos verdes, en tiras finas
* 4 dientes de ajo picados
* 1 pizca de jamón picado
* 1 vaso de vino blanco
* 0’5 kg de pulpa de tomate fresco
* 1 dl de salsa de tomate
* Aceite de oliva
* Sal
* Pimienta
PREPARACIÓN :
Salpimentar el pollo sobre un papel.
En una cazuela amplia, verter aceite y sofreír el pollo hasta que dore. Retirarlo a un plato.
Añadir a la cazuela las cebolletas, pimientos y ajo, bajar el fuego y sofreír 25 minutos a fuego pausado.
Introducir el pollo, jamón picado, vino blanco y tomates, recuperar el hervor, guisar 20 minutos a fuego pausado.
Rectificar el sazonamiento y reposar para volver a calentar y servir.
Y así queda nuestro plato.
INGREDIENTES :
* 1’5 kg de pollo de caserío partido en
pedazos medianos
* 4 cebolletas en tiras finas
* 2 pimientos morrones rojos, en tiras finas
* 2 pimientos verdes, en tiras finas
* 4 dientes de ajo picados
* 1 pizca de jamón picado
* 1 vaso de vino blanco
* 0’5 kg de pulpa de tomate fresco
* 1 dl de salsa de tomate
* Aceite de oliva
* Sal
* Pimienta
PREPARACIÓN :
Salpimentar el pollo sobre un papel.
En una cazuela amplia, verter aceite y sofreír el pollo hasta que dore. Retirarlo a un plato.
Añadir a la cazuela las cebolletas, pimientos y ajo, bajar el fuego y sofreír 25 minutos a fuego pausado.
Introducir el pollo, jamón picado, vino blanco y tomates, recuperar el hervor, guisar 20 minutos a fuego pausado.
Rectificar el sazonamiento y reposar para volver a calentar y servir.
Y así queda nuestro plato.
Comentarios