TARTA DE MANZANA CASERA FÁCIL Y RÁPIDA

Quien no conoce la tarta de manzana. Un popular postre que tiene muchas variantes. Aquí vamos a prepararla con una base de galleta y mantequilla que, se hace de manera muy fácil y rápida.


INGREDIENTES:
(Para 4 personas) :

* 100g de galletas tipo maría
* 50g de mantequilla
* 6 manzanas medianas
* 1 vaso de 200ml de leche
* 160 gramos de harina
* 100 gramos de azúcar
* 150g de mermelada de melocotón o albaricoque.


PREPARACIÓN:

Trituramos la galleta. Para ello puedes hacerlo con una batidora americana, una batidora manual o introduciendo las galletas en una bolsa y sacudiéndolas con un rodillo. Después las ponemos en un plato, le añadimos la mantequilla derretida y mezclamos bien. Quedará como una especie de arena gruesa húmeda. Ésto, será la base de nuestra tarta de manzana.

Ponemos esta mezcla en el fondo de un molde desmontable para tartas. La aplastamos y extendemos por toda la superficie del molde, de tal manera que quede bien compacta. Ésta será la base de nuestra tarta de manzana.
Con estas cantidades, en uno de 18-20cm, estará bien. Untamos el molde con mantequilla derretida (para que no se pegue la tarta) introducimos la masa en la nevera mientras continuamos con el resto de la receta. 

Ahora, de nuevo en una batidora americana o un en un vaso batidor, añadimos 4 de las manzanas peladas, sin el corazón y cortadas en cubo, la harina, la leche y el azúcar. Trituramos todo bien.



Introducimos esta mezcla -que se tratará simplemente del relleno de la tarta de manzana- sobre la base de galleta y mantequilla.

Encima, ponemos las otras dos manzanas, también peladas y cortadas en láminas muy finas. Colócacas un poco a lo loco, al azar, o intenta darles una forma armoniosa, si te importa la decoración.


Introducimos todo en el horno, previamente calentado a 180ºC. Dejamos durante unos 50 minutos.

Pasado el tiempo, la sacamos y dejamos templar la tarta de manzana un poco. Un consejo. En este caso, no te fies del viejo truco de pinchar con el palillo porque esta tarta, no termina de cuajar hasta que se haya enfriado por completo. Por ello, mejor esperar a que se enfríe.

Una vez fuera del horno, y después que se haya templado un poco, la desmoldamos y la pintamos por toda su superficie con la mermelada. Le dará un toque muy brillante y mejorará mucho su sabor

Es fácil preparar esta tarta de manzana. Existen variantes más complicadas pero si no tienes mucho tiempo, prisas o niñ@s pequeñ@s, esta tarta es para ti.

Y así queda nuestra tarta.





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