TAPENADE DE ACEITUNAS NEGRAS
Para un desayuno, almuerzo, acompañamiento, cena.... Tantas opciones. También se puede hacer con aceituna verde.
INGREDIENTES:
* 150 g de aceitunas negras deshuesadas
* 4 filetes de anchoa en conserva
* 1 cucharada de alcaparras en vinagre
* 2 dientes de ajo
* Aceite de oliva
* 1 Limón
* Pimienta
PREPARACIÓN:
Empezamos triturando las aceitunas, las anchoas, los ajos y las alcaparras.
Cuando esté bien triturado, vamos añadiendo aceite de oliva poco a poco hasta que se emulsione.
Le añadimos pimienta y la ralladura de limón.
Lo servimos sobre unas tostadas de pan.
Un buen acompañamiento con queso, con manzana para contraste dulce...
Nosotros acompañamos nuestro tapenade con un huevo revuelto y unos tomatitos cherry.
* 150 g de aceitunas negras deshuesadas
* 4 filetes de anchoa en conserva
* 1 cucharada de alcaparras en vinagre
* 2 dientes de ajo
* Aceite de oliva
* 1 Limón
* Pimienta
PREPARACIÓN:
Empezamos triturando las aceitunas, las anchoas, los ajos y las alcaparras.
Cuando esté bien triturado, vamos añadiendo aceite de oliva poco a poco hasta que se emulsione.
Le añadimos pimienta y la ralladura de limón.
Lo servimos sobre unas tostadas de pan.
Un buen acompañamiento con queso, con manzana para contraste dulce...
Nosotros acompañamos nuestro tapenade con un huevo revuelto y unos tomatitos cherry.
Comentarios