domingo, 13 de febrero de 2011

Magdalenas caseras con perlitas de chocolate

INGREDIENTES:
(Para 24 Magdalenas)


  • 250 gr de azúcar
  • ralladura de un limón
  • 4 huevos (separar las claras y las yemas)
  • 250 gr de aceite
  • 120 ml de leche
  • 350 gr de harina
  • 1 sobre de levadura Royal
  • 1 pizca de sal
  • 1sobre de perlitas de chocolate


PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 220 ºC, y preparar 24 moldes de magdalenas.

Pulverizar el azúcar con la ralladura del limón, agregar las yemas del huevo y batir.

Añadir poco a poco el aceite y la leche, e ir batiendo.

Mezclar la harina con la levadura y añadir ,pulverizándolo con un colador.

Montar las claras y echar una pizca de sal, y mezclarlo todo suavemente.

Dejar reposar la masa resultante durante unos 15 minutos. Añadir ingredientes al gusto (pepitas de chocolate, nueces, frutas rojas, etc) en este caso perlitas de chocolate.

Rellenar los moldes (3/4 partes para que no desborde) y meter en el horno a 150º durante unos 13 minutos aproximadamente, hasta que estén doradas.




sábado, 12 de febrero de 2011

Costilla de cerdo con patatas panaderas

INGREDIENTES:
(Para 4 Personas)
  • 1 costilla de cerdo de 2 kg
  • 3 ajos
  • aceite
  • 1 cebolla
  • sal
  • una pizca de nuez moscada
  • una pizca de albaca
  • una pizca de oregano
  • 2 hojas de laurel
  • 2 vasos de vino blanco
  • 2 vasos de agua
  • 1 chorro de brandy
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • 3 patatas

PREPARACIÓN:

La noche antes cortamos la costilla en trozos y la extendemos en la bandeja que vamos a cocinarla, echandole sal a los trozos. A continuación pelamos y machacamos en un mortero los ajos y lo extendendemos por encima de la costilla con un poco de aceite, añadiendole la nuez moscada, el oregano y la albaca. Así con todos los ingredientes lo dejamos macerar toda la noche.

Encendemos el horno de 150º a 200º y vamos haciendo poco a poco la costilla, añadiendole el laurel, la pastilla de caldo de carne y un vaso de vino blanco. Según se vaya haciendo y churruscando se ira añadiendo el brandy, el agua y el vaso de vino que nos queda.

Mientras tanto pelamos y cortamos las patatas en trozos muy finos (juliana).Reservamos para más tarde.

Apartamos la costilla de la bandeja y dejamos en un plato hondo los trozos y en la bandeja donde estaba la costilla añadimos las patatas panaderas para que se vayan haciendo poco a poco minimo a 150º durante 1 hora, dependiendo del horno, más temperatura o más tiempo, ir pinchando para ver que se van quedando blandas las patatas.

Mientras las patatas se van haciendo poco a poco, pelamos y cortamos en juliana la cebolla y la dejamos que se poche un poco en la sartén ya que luego la añadiremos con su aceite a las patatas.

Cuando las patatas ya esten más o menos blandas, añadiremos la costilla y la cebolla y dejaremos que se haga todo junto durante unos 10 minutos más o menos.

Buen provecho.

sábado, 5 de febrero de 2011

Tu blog es un pedazo de cielo

Muchas gracias a einlad por este premio que me alegra mucho recibir.


Ya se que estos premios tienen unas reglas que las van dando quien te concede estos premios, pero yo creo que se pueden compartir con todo el mundo, ya se que es injusto pero también es injusto dejar a alguien fuera de estos premios porque tienes x personas a las que elegir.

Así que para todos mis seguidor@s y bloguer@s en general que se pasen por mi pagina que no duden en recoger y poner este premio en su blog.

Muchas gracias a todos.