Costilla de cerdo con patatas panaderas

INGREDIENTES:
(Para 4 Personas)
  • 1 costilla de cerdo de 2 kg
  • 3 ajos
  • aceite
  • 1 cebolla
  • sal
  • una pizca de nuez moscada
  • una pizca de albaca
  • una pizca de oregano
  • 2 hojas de laurel
  • 2 vasos de vino blanco
  • 2 vasos de agua
  • 1 chorro de brandy
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • 3 patatas

PREPARACIÓN:

La noche antes cortamos la costilla en trozos y la extendemos en la bandeja que vamos a cocinarla, echandole sal a los trozos. A continuación pelamos y machacamos en un mortero los ajos y lo extendendemos por encima de la costilla con un poco de aceite, añadiendole la nuez moscada, el oregano y la albaca. Así con todos los ingredientes lo dejamos macerar toda la noche.

Encendemos el horno de 150º a 200º y vamos haciendo poco a poco la costilla, añadiendole el laurel, la pastilla de caldo de carne y un vaso de vino blanco. Según se vaya haciendo y churruscando se ira añadiendo el brandy, el agua y el vaso de vino que nos queda.

Mientras tanto pelamos y cortamos las patatas en trozos muy finos (juliana).Reservamos para más tarde.

Apartamos la costilla de la bandeja y dejamos en un plato hondo los trozos y en la bandeja donde estaba la costilla añadimos las patatas panaderas para que se vayan haciendo poco a poco minimo a 150º durante 1 hora, dependiendo del horno, más temperatura o más tiempo, ir pinchando para ver que se van quedando blandas las patatas.

Mientras las patatas se van haciendo poco a poco, pelamos y cortamos en juliana la cebolla y la dejamos que se poche un poco en la sartén ya que luego la añadiremos con su aceite a las patatas.

Cuando las patatas ya esten más o menos blandas, añadiremos la costilla y la cebolla y dejaremos que se haga todo junto durante unos 10 minutos más o menos.

Buen provecho.
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