lunes, 31 de octubre de 2011

Premio Concurso Recetas con queso

Hace unos días os comentaba que iban a realizar un concurso de Recetas con queso de Los Carmelos, y yo he sido una de las ganadoras de los cinco lotes de queso del mes de Octubre.

Al final os pongo en que consistía dicho concurso por si alguien más se anima a participar y ganar uno de los premios que reparten, el concurso continua hasta el 30 de Noviembre.

Os pongo una imagen del lote que me han enviado:


El lote se compone de:

  • Un queso de cabra de autor semi-curado
  • 250 gr. queso de oveja curado (cortado en cuñitas)
  • 250 gr. queso de mezcla semi-curado (cortado en cuñitas)
  • 250 gr. queso de mezcla curado (cortado en cuñitas)
  • Un sobre de lonchas de queso mezcla tierno
  • Un sobre de lonchas de queso tierno light
  • Un sobre de lonchas de queso tierno

Y aqui os dejo una imagen mia con el premio:


Como participar en el concurso:

Quesos Los Cameros convoca su primer concurso de recetas originales con queso, coincidiendo con el 50 aniversario de Lácteos Martínez.

Si te gusta la cocina y te gusta el queso, este es tu momento. Se valorará la originalidad, elaboración y presentación del plato. Anímate! Hay dos grandes premios: 900 euros para la mejor receta y 500 para la segunda. Además, hay un sorteo de 5 lotes de queso Los Cameros este mes de septiembre y otros 5 en octubre entre todos los participantes. No te lo pienses: descárgate la plantilla para enviar la receta en word (concursorecetas) y envíala. También puedes descargárte las bases en pdf (concursorecetas) si la vas a enviar por correo ordinario.

Para bajarse el word o el pdf:

http://culturadelqueso.com/index.php/una-receta-con-queso-que-vale-900-euros/

Bases:

1. Se podrán presentar un máximo de 3 recetas originales por participante.

2. Las recetas podrán utilizar cualquier variedad de queso español y de cualquier procedencia. Se acepta la inclusión de referencias al origen (ej. Denominaciones) pero no marcas comerciales

3. Las recetas se enviarán a la siguiente dirección: concursorecetas@loscameros.es o bien por correo ordinario: Lácteos Martínez. Pol. Ind. Fuente Ciega C/ Los Nogales, 55 26200 Haro (La Rioja). ESPAÑA.

4.Quienes participen deberán enviar un texto y la foto de la receta presentada (que deberá ser original y en buena resolución). Se valorará la inclusión de las fotos de la preparación de la receta paso a paso. Es imprescindible utilizar la plantilla que puede descargarse en http://www.loscameros.es/ y en http://www.culturadelqueso.com/.

5. El plazo finaliza el 30 de noviembre de 2011. Se sortearán 5 lotes de quesos cada mes entre las recetas recibidas en septiembre y octubre.

6. Se establecen los siguientes premios:
A.Primer premio: 900 euros y un lote de quesos Los Cameros a la mejor receta.
B.Segundo premio: 500 euros y un lote de quesos Los Cameros.

7. Queso Los Cameros, como convocante, se reserva el derecho de publicar total o parcialmente las recetas recibidas en el blog culturadelqueso.com o en los sitios facebook.com/culturadelqueso y twitter.com/culturadelqueso, así como la posibilidad de editar una publicación con reconocimiento expreso de la autoría.

8. Los ganadores se darán a conocer personalmente, además de publicarse el palmarés en el blog y en los sitios mencionados de Facebook y Twitter.

9. Queso Los Cameros tendrá la potestad de resolver cualquier consideración necesaria con respecto a las bases del concurso.

10.La participación del concurso implica la aceptación de todas las bases.

11. El jurado estará formado por el equipo directivo de Lácteos Martínez y personas relacionadas con la gastronomía. El jurado tendrá en cuenta criterios como la originialidad, el protagonismo del queso en la receta, los ingredientes utilizados y su combinación con el queso, la elaboración y la presentación, a partir de la . No se tendrá en cuenta la mayor o menor dificultad de la receta. El fallo del jurado será inapelable y en ningún caso el jurado podrá dejar ninguno de los dos premios desiertos.

miércoles, 19 de octubre de 2011

Croquetas de jamón

INGREDIENTES:

* 150 g. jamón
* 1 cebolla mediana
* 150 g. mantequilla
* 150 g. harina
* 1 l. leche
* Nuez moscada
* Pan rallado
* 2 huevos
* Aceite de oliva
* Una pizca de Sal


PREPARACIÓN:

Fundimos la mantequilla en una sartén junto con un chorro de aceite de oliva.

Sofreímos la cebolla sin que llegue a coger color y añadimos un poquito de sal y el jamón, rehogándolo un minuto.

Agregamos la harina y mezclamos bien hasta que cambie de color (hasta que se tueste un poco).

Poco a poco añadimos la leche para que se vaya formando una bechamel espesa junto con la nuez moscada . Una vez tengamos la masa la dejamos enfriar.

Una vez enfríada la masa, moldeamos las croquetas y las rebozamos en harina, las pasamos a continuación por huevo batido y les podemos dar una seguna pasada por el pan rallado de forma que queden completamente impregnadas para que no se abran al ponerlas en la sartén.

Cuando las tenemos todas, las freímos en abundante aceite de oliva y las ponemos sobre un papel absorbente.

Y ya estarán listas para servir.

lunes, 17 de octubre de 2011

Gelatina de Piña BlancaNieves

Aprovechando que quedan los ultimos días de calor, hoy vengo con otra receta fresquita que gusta tanto a niñ@s como a adultos.

Una gelatina hecha con uno de los primeros personajes de Disney..... si BlancaNieves.


INGREDIENTES:

* 1 paquete de gelatina royal con sabor a piña
(contiene dos sobres)

* 800 ml de agua


PREPARACIÓN:

Elaboramos las gelatinas Royal, según las instrucciones del envase, con 400 ml de agua por cada sobre.

Echamos 800 ml de agua en una cazuela y esperamos que hierva, echamos los dos sobres de gelatina de piña y lo dejamos que hierva unos 5 minutos.

Una vez echa la gelatina, dejamos que se enfrie colocandola en el molde de nuestro personaje Disney... en esta ocasión de BlancaNieves.

Dejamos que se enfrie durante 1 hora en el exterior y luego la introducimos en la nevera y la dejamos enfriar.

Es mejor hacerlo unas horas antes de servirla o por la noche para el dia siguiente.

Aqui os dejo las imagenes de como quedo BlancaNieves en gelatina:




Espero que os haya gustado y que os animeis a hacerla.

lunes, 3 de octubre de 2011

Gelatinas de fresa :Mickey, Pluto y Donald

Con el calor que esta haciendo ultimamente, hoy vengo con una receta fresquita que gusta tanto a niñ@s como a adultos.


Unas gelatinas con los personajes de Disney con gelatina Royal.


INGREDIENTES:

* 1 paquete de gelatina royal con sabor a fresa
(contiene dos sobres)

* 800 ml de agua


PREPARACIÓN:

Elaboramos las gelatinas Royal, según las instrucciones del envase, con 400 ml de agua por cada sobre.

Echamos 800 ml de agua en una cazuela y esperamos que hierva, echamos los dos sobres de gelatina de fresa y lo dejamos que hierva unos 5 minutos.

Una vez elaboradas las gelatinas, dejamos que se enfrien colocandolas en los moldes de nuestros personajes Disney. Dejamos que se enfrien durante 1 hora fuera y luego las introducimos en la nevera y las dejamos enfriar.

Es mejor hacerlo unas horas antes de servirlas o por la noche para el dia siguiente.

Aqui os dejo las imagenes de las gelatinas:



PLUTO



DONALD



MICKEY




Espero que os haya gustado y que os animeis a hacerlas.