Pimientos rellenos de cantarelu, champiñon y cabeza de lomo

INGREDIENTES:
  • 1 kilo de cantarelus
  • 10 champiñones
  • 150 gr. de cabeza de lomo (charcutería)
  • Pimientos del piquillo
  • Harina
  • Huevo
Para la bechamel:
  • 3 cucharadas de harina
  • Leche
  • Mantequilla

Para la salsa:
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • Pimientos del piquillo
  • Tomate
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Azúcar

PREPARACIÓN:

Picamos la cantarelu y la dejamos que se haga en una sartén a fuego lento sin aceite, escurriremos el agua que vaya soltando la seta. Una vez echa reservamos para más adelante.

A continuación picamos el champiñon y lo hacemos con una gotita de aceite y dejamos que se haga lentamente. Agregamos los 150 gr. de cabeza de lomo cortado en trozitos pequeños. A esta mezcla agregamos la cantarelu y dejamos que se mezcle todo durante unos 5 minutos. Lo reservamos todo junto en un plato.

Después hacemos una bechamel con un poco de mantequilla, una vez desecha agregamos las tres cucharadas de harina para que se tueste un poco y vamos agregando la leche lentamente hasta conseguir la bechamel.

En la bechamel que hemos conseguido echamos la mezla de cantarelu, los champiñones y el lomo y lo mezclamos todo bien hasta conseguir una masa homogenea para rellenar los pimientos del piquillo.

Rellenamos los pimientos con esa masa y los rebozamos en harina y huevo para freirlos.

Los apartamos en una cazuela y les echamos la salsa de tomate.

Salsa de tomate:

Ponemos a pochar la cebolla en juliana, junto el pimiento verde y rojo, a continuación agregamos los pimientos del piquillo y seguidamente echamos el tomate con una pizca de sal, el azucár y la nuez moscada y dejamos que se mezcle todo durante unos 10 minutos.

Lo pasamos todo por la batidora y echamos la salsa resultante a los pimientos.
3 comentarios

Entradas populares