Haferflockenplätzchen

Galletas de harina de avena con almendra. Unas 30 unidades.

INGREDIENTES:

  • 170 gr de copos de avena
  • 40 gr de almendra laminada
  • 2 huevos medianos
  • 8 gr de azúcar vainillado
  • 1 pizca de sal
  • 5 ml de amaretto
  • 100 gr de azúcar

PREPARACIÓN:

Poner en una sartén limpia los cereales, encender el fuego y remover unos minutos constantemente, para que se tuesten un poco.

Batir los huevos con los dos tipos de azúcar, el licor y la sal.

Incorporar la mezcla de cereales y mezclar bien, hasta que quede bien incorporado

Dependiendo del tamaño de los huevos a lo mejor se necesita añadir más cereal; debe quedar húmedo pero sólido, que se puedan formar montoncitos de masa con los cereales bien visibles.

Con ayuda de una cucharilla tomar porciones y colocarlas un poco separadas sobre una bandeja de horno.

Hornear a media altura a 185ºC entre 11-15 minutos, hasta que se hayan dorado un poco. Dejar enfriar un poco sobre la bandeja para que no pierdan su forma.

Comentarios

Luisa Morón ha dicho que…
que ricas se ven. Bss.
Me encantan, suelo hacer tambien muchas galetas de avena con miel.... Pero el amaretto le tiene ke dar un puntillo rikísimo!


Muakssssssss y buen fin de semana!
Victoria ha dicho que…
Muy buenas estas galletas de nombre impronunciable (para mi), se ven estupendas, me las apunto.

Entradas populares