miércoles, 8 de diciembre de 2010

Haferflockenplätzchen

Galletas de harina de avena con almendra. Unas 30 unidades.

INGREDIENTES:

  • 170 gr de copos de avena
  • 40 gr de almendra laminada
  • 2 huevos medianos
  • 8 gr de azúcar vainillado
  • 1 pizca de sal
  • 5 ml de amaretto
  • 100 gr de azúcar

PREPARACIÓN:

Poner en una sartén limpia los cereales, encender el fuego y remover unos minutos constantemente, para que se tuesten un poco.

Batir los huevos con los dos tipos de azúcar, el licor y la sal.

Incorporar la mezcla de cereales y mezclar bien, hasta que quede bien incorporado

Dependiendo del tamaño de los huevos a lo mejor se necesita añadir más cereal; debe quedar húmedo pero sólido, que se puedan formar montoncitos de masa con los cereales bien visibles.

Con ayuda de una cucharilla tomar porciones y colocarlas un poco separadas sobre una bandeja de horno.

Hornear a media altura a 185ºC entre 11-15 minutos, hasta que se hayan dorado un poco. Dejar enfriar un poco sobre la bandeja para que no pierdan su forma.
Publicar un comentario