viernes, 18 de junio de 2010

Tarta de Santiago

INGREDIENTES:
  • 300 grs. de almendra molida
  • 8 huevos
  • 500 gr. de de azúcar
  • 1 limón
  • canela
  • Mantequilla para el molde
  • azúcar glass

PREPARACIÓN:

Si no has encontrado almendra molida entonces picar los 300 gr de almendra.
Rallar el limón y luego sacar su jugo.
Montar o batir bien los ocho huevos uno a uno con el azúcar normal.
Una vez este bien mezclado añadir la almendra picada. Añadiendo también la ralladura de limón y su jugo con un poco de canela en polvo y mezclarlo todo bien.

Hechar mantequilla y harina en el molde.
Hornear 40 minutos a 180º C.

Desmoldar y espolvorear con el azúcar glas.

Consejo:
Yo personalmente os aconsejo de que la hagais unos días antes de comerla porque coge más sabor y está más rica.
Bon appétit.

jueves, 17 de junio de 2010

Tortitas (Pancakes)

INGREDIENTES:
  • 1 cucharada sopera de azúcar
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva
  • 200 gr. de harina
  • 1 sobre de levadura
  • ¼ cucharadita de sal fina
  • 1 vaso de leche
  • 2 huevos
  • un poco de canela

PREPARACIÓN:

Batir en un bol grande dos huevos, y añadirle el azúcar, la leche,la canela y el aceite.

Mezclar aparte la harina con la levadura y la sal.

Mezclarlo bien con los huevos hasta formar una pasta.

Dejarlo reposar media hora.

Calentar una sartén con un poco de mantequilla y verter un poco de masa (al gusto, cuanta mas masa mas grande sale la tortita )

Cuando la masa haga unas cuantas burbujitas dar la vuelta a la tortita y dejar que se tueste al gusto.

Para acompañarlas podeis echarle miel, nata, caramelo, sirope de chocolate o fresa........a cada uno lo que más le apetezca.

Buen Provecho.