jueves, 18 de noviembre de 2010

Pan tostado con jamón y champiñones

INGREDIENTES:
  • Pan
  • Champiñones
  • Ajos
  • Jamón
  • Mayonesa
  • Aceite

PREPARACIÓN:

Se corta en rebanadas el pan y en una sartén se frie con el aceite hasta que quede bien tostado.

En otra sartén se frie los ajos cortados en trozos pequeños hasta que queden doraditos. Con ese mismo aceite se hacen los champiñones.

Luego solo seria montar el pincho, primero el pan tostado, encima el jamón y los champiñones, por alrededor del champiñon un poco de mayonesa y despues los ajos fritos.

martes, 9 de noviembre de 2010

Calabacín con gulas y almendras

Esta es una receta que nos hizo mi amiga Mº Esther y nos gusto tanto que probamos a hacerla. Y que yo ahora comparto con vosotr@s.

INGREDIENTES:

  • 1 calabacin pequeño
  • 1 paquete de gulas
  • cebolla
  • ajo
  • 1 huevo
  • almendra
PREPARACIÓN:

Pelamos el calabacin y lo trozeamos en rodajas ni muy gruesas ni muy finas y lo hacemos a la plancha.

Partimos la cebolla en trozos pequeños y dejamos que se poche, cuando este un poco pochada añadimos el ajo para que coja un poco de color y añadimos las gulas, dejamos que se haga todo junto.

Después en las gulas echaremos un huevo batido y dejaremos que se cuaje todo junto.

Las almendras las machacamos con un mortero (o picadora) y las freimos.

Luego es montar el picho: primero y abajo del todo el calabacin, luego la mezcla de las gulas encima de ese calabacin y luego exparciremos por todo el pincho las almendras trozeadas fritas.

domingo, 7 de noviembre de 2010

Volovanes de morcilla, cebolla y pate

INGREDIENTES:
  • 1 morcilla de Burgos "RIOS" de arroz
  • Cebolla
  • Pate de pato
  • Nata
  • Pimenton dulce
  • Nuez moscada
  • Volovanes de hojaldre

PREPARACIÓN:

Ponemos los volovanes en el horno para que se tuesten un poco.

Cogemos la cebolla, la cortamos en juliana y la ponemos a pochar lentamente. Una vez pochada la apartamos.

Cogemos una sartén y le echamos una cucharada pequeña de aceite de oliva, en esa sarten echamos la morcilla desecha y le echamos un poco de nata y nuez moscada, cuando este un poco echa le echamos un poco de pimenton dulce.

Sacamos los volovanes del horno y los rellenamos con la morcilla después añadiremos por encima la cebolla pochada y un trozo de pate de pato.

Volvemos a meterlo al horno para darle un golpe de calor y que el pate se deshaga un poco.

Sugerencia: Echarle un chorrito de vinagre de modena reducido.

jueves, 4 de noviembre de 2010

Burritos

INGREDIENTES:
  • Pimiento verde
  • Pimiento Rojo
  • Cebolla
  • Tomate frito
  • Pechuga de pollo
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Tortitas

PREPARACIÓN:

Picamos en trozos pequeños la cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo.

Picamos tambien en trozos pequeños la pechuga y la reservamos para más alante.

En una sartén con un poco de aceite echamos la cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo y lo dejemos que se poche un poco, cuando este medio pochado agregamos los trozos de pechuga que teniamos reservados y dejamos que se haga todo a la vez.

Agregamos un poco de tomate frito para que la mezcla no se quede muy seca y dejamos que se haga durante unos 5 minutos más.

En otra sarten sin aceite la calentamos para ir calentando las tortitas, hasta que tengan un color dorado.

Una vez calientes las tortitas agregamos toda la mezcla de la pechuga y hacemos un burrito.

Sugerencia: Yo suelo comprar las tortitas ya echas que estan en el supermercado y la salsa mejicana que tambien esta en la misma zona.