miércoles, 29 de diciembre de 2010

Feliz Navidad 2010

FELIZ NAVIDAD

Os deseo a todo el mundo unas Felices Fiestas y un Prospero Año Nuevo.

Me gustaría dar las gracias a toda esa gente y blogeros que sacan un rato de su tiempo para leer mi blog. He tenido la suerte de conocer a mucha gente maravillosa con la que voy aprendiendo día a día y comparto mis ilusiones.



martes, 21 de diciembre de 2010

Pimientos rellenos de cantarelu, champiñon y cabeza de lomo

INGREDIENTES:
  • 1 kilo de cantarelus
  • 10 champiñones
  • 150 gr. de cabeza de lomo (charcutería)
  • Pimientos del piquillo
  • Harina
  • Huevo
Para la bechamel:
  • 3 cucharadas de harina
  • Leche
  • Mantequilla

Para la salsa:
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • Pimientos del piquillo
  • Tomate
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Azúcar

PREPARACIÓN:

Picamos la cantarelu y la dejamos que se haga en una sartén a fuego lento sin aceite, escurriremos el agua que vaya soltando la seta. Una vez echa reservamos para más adelante.

A continuación picamos el champiñon y lo hacemos con una gotita de aceite y dejamos que se haga lentamente. Agregamos los 150 gr. de cabeza de lomo cortado en trozitos pequeños. A esta mezcla agregamos la cantarelu y dejamos que se mezcle todo durante unos 5 minutos. Lo reservamos todo junto en un plato.

Después hacemos una bechamel con un poco de mantequilla, una vez desecha agregamos las tres cucharadas de harina para que se tueste un poco y vamos agregando la leche lentamente hasta conseguir la bechamel.

En la bechamel que hemos conseguido echamos la mezla de cantarelu, los champiñones y el lomo y lo mezclamos todo bien hasta conseguir una masa homogenea para rellenar los pimientos del piquillo.

Rellenamos los pimientos con esa masa y los rebozamos en harina y huevo para freirlos.

Los apartamos en una cazuela y les echamos la salsa de tomate.

Salsa de tomate:

Ponemos a pochar la cebolla en juliana, junto el pimiento verde y rojo, a continuación agregamos los pimientos del piquillo y seguidamente echamos el tomate con una pizca de sal, el azucár y la nuez moscada y dejamos que se mezcle todo durante unos 10 minutos.

Lo pasamos todo por la batidora y echamos la salsa resultante a los pimientos.

miércoles, 15 de diciembre de 2010

Tiramisú

Información: 30’ preparar + 4h nevera. Utiliza huevo crudo, por lo que conviene que se consuma en un par de días máximo, guardándose siempre en la nevera.

INGREDIENTES:

  • 5 huevos separando claras de yemas
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 500 gr. de queso mascarpone (2 tarrinas de 250 gr.)
  • Bizcochos duros
  • Un vasito de café negro sin azúcar
  • Cacao en polvo

PREPARACIÓN:

Se montan las yemas y las claras por separado en 2 boles.

Se añaden 2 cucharadas y media de azúcar a cada bol.

Se añade una tarrina de mascarpone (250gr) a cada bol y se bate hasta que no haya grumos.

Se mezclan ambos boles con cuidado.

Se prepara la base del molde con bizcochos mojados en café.

Se pone encima una capa de la crema y de nuevo capa de bizcochos mojados, capa de crema, etc. o hasta terminar.

Reposar en la nevera unas horas y espolvorear con cacao.

miércoles, 8 de diciembre de 2010

Haferflockenplätzchen

Galletas de harina de avena con almendra. Unas 30 unidades.

INGREDIENTES:

  • 170 gr de copos de avena
  • 40 gr de almendra laminada
  • 2 huevos medianos
  • 8 gr de azúcar vainillado
  • 1 pizca de sal
  • 5 ml de amaretto
  • 100 gr de azúcar

PREPARACIÓN:

Poner en una sartén limpia los cereales, encender el fuego y remover unos minutos constantemente, para que se tuesten un poco.

Batir los huevos con los dos tipos de azúcar, el licor y la sal.

Incorporar la mezcla de cereales y mezclar bien, hasta que quede bien incorporado

Dependiendo del tamaño de los huevos a lo mejor se necesita añadir más cereal; debe quedar húmedo pero sólido, que se puedan formar montoncitos de masa con los cereales bien visibles.

Con ayuda de una cucharilla tomar porciones y colocarlas un poco separadas sobre una bandeja de horno.

Hornear a media altura a 185ºC entre 11-15 minutos, hasta que se hayan dorado un poco. Dejar enfriar un poco sobre la bandeja para que no pierdan su forma.

jueves, 2 de diciembre de 2010

Muñecos de Jengibre (Gingermen)

INGREDIENTES:
Información: 30’ preparar + 15’ hornear. El jengibre, de ligero sabor picante, es fácil de conseguir en tiendas de especias o herboristerías.
  • 200 gr. De harina
  • 100 gr. De azúcar
  • 75 gr. De mantequilla
  • 1 cucharadita de bicarbonato [o 1 sobre de levadura]
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharada de jengibre en polvo
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 cucharadas de zumo de naranja [ó una cucharadita de azahar]
  • Opcional: se puede añadir 60 gr. De chocolate negro en virutas a la masa
PREPARACIÓN:

Disolver a fuego lento la mantequilla con el azúcar y la miel.

Añadir lentamente la harina, bicarbonato, zumo y especias.

Extender la masa con un rodillo y cortar las galletas con un molde.

Hornear 15’ a 200ºC.