martes, 31 de mayo de 2011

Con Calve todo sale bien

Es hora de agradecer el precioso obsequio que me ha llegado en esta ocasión de parte de Calvé.


Calvé propone un reto: convertir la mahonesa en ingrediente de tus recetas

Calvé ofrece 60 recetas para innovar aunque las opciones de darle ese toque original son infinitas: ¡bienvenido al mundo culinario de la mahonesa! Esta salsa de origen menorquino fue creada para ser cocinada, para condimentar platos calientes y para ser un ingrediente más en la cocina. Con el recetario que propone Calvé podrás deleitar los paladares de tus amigos y familiares a cambio de muy poco tiempo, esfuerzo y dinero. Nos encantaría que, siempre que te apetezca, colgaras tus recetas con mahonesa y que disfrutes de los utensilios con los que Calvé quiere inspirarte para cocinar con esta salsa que todos conocemos.

Los utensilios que calve me ha regalado son los siguientes:






A continuación una de las recetas que nos propone Calvé:

Te proponemos la rompedora receta de Brownie de chocolate con mahonesa

Si dispones de 15 a 30 minutos y quieres preparar un Brownie de chocolate buenísimo eigue los siguientes pasos.

Ingredientes:
40g de harina ,
25g de cacao en polvo,
3 huevos,
extracto de vainilla,
55g de nueces,
levadura en polvo,
140g de chocolate en troceado,
225g de azúcar glas
110g de Mahonesa Calvé.

Preparación:

1. Mezclar la harina con la levadura y el cacao.
2. Derretir el chocolate al baño maría.
3. Batir los huevos y mezclarlos con el azúcar y la vainilla hasta que estén compactos.
4. Batir esta mezcla con el chocolate derretido.
5. Añadir la Mahonesa Calvé y las nueces.
6. Verter en un recipiente y hornear a 170ºC durante 45 minutos.
7. Dejarlo enfriar y cortarlo en mini porciones.


Yo con los utensilios que me han regalado intentare hacerla y colgarla en mi blog, aparte de las más de 60 recetas que te ofrece Calvé.

Aqui os dejo unas imagenes mias con los obsequios.


miércoles, 18 de mayo de 2011

Rollito de patata relleno de ensalada

Esta es una receta que nos hizo mi amiga Mº Esther el otro día cuando fuimos a su casa nos gusto tanto que probamos a hacerla.
Y yo ahora la comparto con todos vosotr@s.



INGREDIENTES:

* 1 patata grande
* 1 lechuga
* 1 lata de bonito
* aceitunas
* cebolla
* unas pocas gambas medianas congeladas
* salsa de coktel



PREPARACIÓN:

En un cazo pequeño ponemos a cocer la patata.

Mientras la patata se cuece, cortamos en trozos pequeños las gambas y las sofreimos. Una vez sofritas las apartamos para realizar con ellas parte del relleno.

Una vez la patata este cocida, la pelamos y la machacamos o la aplastamos con ayuda de un tenedor, cuando este aplastada le echamos un poco de sal y pimienta y hacemos con ella una bola y guardamos en la nevera para que repose un poco.(Si quieres que sea más rapido metelo en el congelador).

Mientras la patata esta en la nevera, picamos las aceitunas, la cebolla y la lechuga en trozos muy pequeños.

Para realizar el relleno del rollito, Juntamos todos los ingredientes que especifico en un bol: la lechuga, la cebolla, las aceitunas, la lata de bonito, las gambas y un poco de salsa coktel y lo removemos todo. Ya tendriamos el relleno.



Sacamos la bola de patata de la nevera y la extendemos sobre un trozo de film transparente, lo extendemos como si fueramos a hacer un rollito de primavera. Una vez que tenemos extendida la patata ponemos el relleno y con ayuda del film nos ayudamos a que se enrolle.

Guardamos el rollito con el film transparente durante 1 hora en la nevera.

Cuando vayamos a comerlo lo sacamos lo partimos y cuando tengamos los trozos partidos retiramos el film transparente. Y ya esta.

Sugerencia: Si quereis podeis añadir una cucharadita de salsa coktel coronando el rollito.

jueves, 5 de mayo de 2011

Tarta Tortuga

INGREDIENTES:

Para adornar:

* 4 panes de leche
* 250 gr de chocolate
* 450 ml de nata para montar
* Crema de cacao (Nocilla) o pepitas de chocolate

Para el brazo de gitano:

* 4 huevos
* 150 gr de azúcar
* 150 gr de harina
* 1 sobre de levadura en polvo
* 200 gr de chocolate

PREPARACIÓN: (del Brazo de Gitano)

Batir los huevos con el azúcar y luego añadir la harina y la levadura, mezclandolo todo hasta que quede homogéneo.

Cubrir una bandeja del horno con papel de hornear.

Extender la masa en la bandeja y hornearla 10 minutos a 180º.

Fundir el chocolate al baño maría o al microondas y luego dejarlo enfríar.

Dejar enfríar tambíen el bizcocho del horno y después cubrirlo con una capa de chocolate.

Enrollar el bizcocho y dejarlo en la nevera unas cuantas horas.

* Si no se quiere hacer el brazo de gitano tambien lo puedes comprar echo. Depende como quieras hacer de grande la tortuga tendrás que hacer uno o más brazos de gitano o comprarlos.

Una vez echo el brazo de gitano o comprado. Cortar en rodajas el brazo de gitano.

Coger un bol redondo (servirá para el caparazón) y forrarlo con un film transparente.

Cubrir las paredes del bol con las rodajas del brazo de gitano.

Fundir el chocolate al baño maría (preferiblemente) o al microondas y montar la nata.

Una vez el chocolate esté templado mezclarlo con la nata hasta que la mezcla quede homogénea.

Verter la mezcla sobre el bol de las rodajas de brazo de gitano.

Proteger el bol con film transparente y dejarlo enfríar en la nevera mínimo 6 horas( a ser posible un día entero).

Desmoldar sobre una bandeja.

Cortar los panecillos de leche en dos o tres y colocarlos como cara y patas. Para la cola se puede cortar en forma triangular.

Para los ojos y las pezuñas se puede utilizar pepitas de chocolate o un poco de nocilla.

miércoles, 4 de mayo de 2011

Patatas bravas

INGREDIENTES:
* 1 Kg.de patatas.
* Sal
* Aceite para freír.
* Salsa de tomate especial - picante



Para hacer la salsa de tomate

Ingredientes
• 1/2 Kg. de tomate.
• 1 diente de ajo.
• 1/2 dl. de aceite.
• 1/2 dl. de coñac.
• Las cabezas de 150 grs. de gambas.
• Harina.
• 1 dl. y 1/2 de caldo de pescado.
• Sal
• Pimienta blanca.

Preparación (de la salsa)

En sartén se pone el aceite y el ajo picado, se pone en el fuego y cuando el ajo empiece a tomar color se incorpora el tomate pelado, sin pipas y picado.

Se hace hasta que se concentre y se añade las cabezas de las gambas machacadas en el mortero, se rehogan hasta que se les quite el color de crudas. Se añade el Coñac y se le prende fuego.

Cuando se apague la llama, se pone la harina, se rehoga, y se añade 1 dl. y 1/2
de caldo de pescado.

Se le da un hervor, condimentándolo a gusto con sal y pimienta blanca molida.

Se cuela por colador fino. Servir la salsa muy caliente.



PREPARACIÓN: (de las patatas)

Se lavan las patatas y se pelan. Se cortan en trozos regulares y grandes.

Una vez cortadas se ponen en una cazuela con el agua justa y sal, durante 10 minutos de cocción.

Una vez cocidas se escurren en un colador.

Sin que lleguen a enfriarse las patatas, se fríen en abundante aceite, que tiene que estar muy caliente.

Se dejan escurrir en un papel y se sirven en una fuente honda y con la salsa picante, en una salsera, o bien, cubiertas con esa salsa.