miércoles, 4 de mayo de 2011

Patatas bravas

INGREDIENTES:
* 1 Kg.de patatas.
* Sal
* Aceite para freír.
* Salsa de tomate especial - picante



Para hacer la salsa de tomate

Ingredientes
• 1/2 Kg. de tomate.
• 1 diente de ajo.
• 1/2 dl. de aceite.
• 1/2 dl. de coñac.
• Las cabezas de 150 grs. de gambas.
• Harina.
• 1 dl. y 1/2 de caldo de pescado.
• Sal
• Pimienta blanca.

Preparación (de la salsa)

En sartén se pone el aceite y el ajo picado, se pone en el fuego y cuando el ajo empiece a tomar color se incorpora el tomate pelado, sin pipas y picado.

Se hace hasta que se concentre y se añade las cabezas de las gambas machacadas en el mortero, se rehogan hasta que se les quite el color de crudas. Se añade el Coñac y se le prende fuego.

Cuando se apague la llama, se pone la harina, se rehoga, y se añade 1 dl. y 1/2
de caldo de pescado.

Se le da un hervor, condimentándolo a gusto con sal y pimienta blanca molida.

Se cuela por colador fino. Servir la salsa muy caliente.



PREPARACIÓN: (de las patatas)

Se lavan las patatas y se pelan. Se cortan en trozos regulares y grandes.

Una vez cortadas se ponen en una cazuela con el agua justa y sal, durante 10 minutos de cocción.

Una vez cocidas se escurren en un colador.

Sin que lleguen a enfriarse las patatas, se fríen en abundante aceite, que tiene que estar muy caliente.

Se dejan escurrir en un papel y se sirven en una fuente honda y con la salsa picante, en una salsera, o bien, cubiertas con esa salsa.

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