domingo, 31 de julio de 2011

Cumpleaños

Hoy hay algo que tengo que celebrar con todos vosotr@s.

Hoy es un día muy especial, hoy es mi cumpleaños.






Y la verdad es que me he debido portar muy bien este año, ya que he tenido un monton de regalos adelantados, tengo un monton de moldes esperandome para poder hacer nuevos platos y nuevas invenciones.


miércoles, 27 de julio de 2011

Premio Indalo de Bronce

Me hace mucha ilusión compartir esta noticia con todos vosotr@s ya que hacía bastante tiempo que no tenia un premio.

Muchas gracias a Trini de la Cocina de Trini Altea por el premio que me has entregado.

¡¡¡PREMIO!!! Premio al reconocimiento por el diseño y la labor divulgativa de temas relacionados con la cocina así como haber alcanzado un determinado número de seguidores en su blog. Este premio da la posibilidad de poder otorgarlo a otros blog qué reunan los requisitos mencionados anteriormente.



Premio al reconocimiento por la mano de obra, el diseño y la divulgación de temas relacionados con la cocina, así como haber alcanzado 100 seguidores en su blog.

Sandwich de pechuga con cebolla pochada, tomate y huevo

INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)

* 4 rodajas de Pan bimbo
* 4 tajadas de Pechuga de pollo
* 1 Cebolla
* 2 Huevos
* 2 Tomates
* Mayonesa
* Mantequilla
* Lonchas de queso


PREPARACIÓN:


En primer lugar cocemos los huevos y reservamos para luego.

Cojemos la cebolla y la picamos en juliana muy fina y la ponemos a pochar, la reservamos para el sandwich.

El tomate lo partiremos en rodajas y le daremos un poco de calor en la sarten, para que se haga un poquito.

La pechuga seran laminas muy finas, trozeadas para que se pueda hacer y no quede seca. Haremos la pechuga en la sarten y reservaremos para más alante.

Se unta con un poco de mantequilla el pan bimbo y se pone en la sarten para que se tueste.

Una vez echo el pan empezamos a montar el sandwich:

Primero untamos un poco de mayonesa en las dos caras, a continuación pondremos una loncha de queso junta a la que agragaremos la cebolla pochada, el tomate y el huevo trozeado.

A continuación añadiremos la pechuga y echaremos un poco más de mayonesa.

Y ya está cortado y adornado.


Espero que os guste.

viernes, 22 de julio de 2011

Tulipas de chocolate con yogur y platano

Hace unos días ya se que publique esta receta con cerezas pero ahora he probado con otro ingrediente con el platano y a gustado bastante más, para los que le guste más con platano hay va otra opción.

Es un postre muy facil y rapido de realizar.

INGREDIENTES:
(Para 4 Personas)

* Cuatro tulipas de chocolate
* Cuatro yogures naturales azucarados
* 3 Platanos
* Azucar
* Ron
* Sirope de chocolate
* Barquillos


PREPARACIÓN:


Este postre es aconsejable hacerlo una hora antes, más que nada para que el barquillo no se ablande mucho.

Echar en un vaso de cristal un yogur natural azucarado y mezclarlo con dos cucharadas de azucar, removerlo bien. (Hacer el mismo proceso para los tres yogures restantes).

Reservar para más adelante.

Coger los platanos pelados y los partimos en rodajas muy finas. Ponemos una sarten con unas gotas de aceite para que no se pegue el platano, le echamos un puñado de azucar y un chorrito de ron y dejamos que se haga, cuando el platano este blandito por una parte le damos la vuelta y dejamos que se haga por la otra parte.

Lo retiramos del fuego a un bol, junto al caldo que ha soltado.


En la tulipa de chocolate, verter un poco de yogur en el fondo y echar unos trozos de platano, ir irtecalando con el yogur y el platano con su caldo hasta rellenar la tulipa.

Reservar en la nevera al menos una hora antes de comer, sacar diez minutos antes y adornarla.

Para adornar colocar dos o tres rodajas de platano por encima, un poco de sirope de chocolate y un barquillo.

Y ya esta listo para comer.

Bueno espero que os guste.


Pasar un buen fin de semana y probarlo esta realmente bueno.

martes, 19 de julio de 2011

Bombones corazón de dos chocolates


Hoy vengo con una receta dulce y facil de hacer unos bombones en forma de corazón unicamente echo con dos chocolates.


INGREDIENTES:

* 2 tabletas de 150 gr de chocolate negro para fundir

* 1 tableta de 125 gr de chocolate blanco



PREPARACIÓN:

En un bol fundir el chocolate negro en trocitos al baño Maria (si es muy negro echarle un chorrito de leche y remover bien).

Remover bien el chocolate para que se disuelva, reservarlo en el bol.

Hacer lo mismo con el chocolate blanco.

Pincelar el fondo de nuestros moldes de bombones de silicona(en este caso en forma de corazón) con el chocolate blanco o negro, cada uno como más le guste, o hacerlo de modos distintos y llevar al congelador durante unos 20 minutos. La primera capa la haremos de un color.



Sacar y repetir la operación (con el otro color de chocolate que nos falte en nuestro caso(o blanco o negro), para poder hacer un bombon de dos chocolates).

Una vez relleno el molde con los dos chocolates meter a la nevera durante unas 4 horas más o menos, o sino al congelador y mirar cuando esten echos.

Una vez que los bombones estan hechos tendriamos que desmoldarlos y disfrutar de ellos.






Espero que os guste.


lunes, 18 de julio de 2011

Paella mixta

INGREDIENTES:
(Para 6 Personas)

* 600 gramos de arroz
* 500 gramos de chirla (parecida a la almeja pero más pequeña)
* 300 gramos de langostinos
* 800 gramos de pollo
* 200 gramos de calamares
* 200 gramos de mejillones
* 2 unidades de tomate maduro
* 2 dientes de ajo
* colorante alimenticio amarillo, al gusto
* perejil, al gusto
* 1 cebolla pequeña
* 2 pimientos morrones
* azafrán (10 hebras)
* sal, al gusto
* 1/2 tazaaceite de oliva

PREPARACIÓN:

Lavar las chirlas en agua fría con sal; abrirlas en un cazo con 1/2 taza de agua, colar y reservar las chirlas y el caldo por separado.

Lavar los pimientos, quitarles las semillas y trocearlos.

Lavar el pollo y trocearlo.

Lavar los calamares y cortarlos en tiritas.

Pelar una parte de los langostinos y cocer las cáscaras y las cabezas durante 10 minutos; colar y reservar el caldo.

Calentar el aceite en una paella y freír el pollo hasta que se dore; agregar los calamares, saltear un par de minutos y añadir la cebolla muy picada, los pimientos, y los tomates pelados. Rehogar todo durante 15 minutos.

Incorporar el arroz, revolver y regar con el caldo caliente de los langostinos y almejas (más agua), calculando el doble volumen que el del arroz.

Hacer un majado con los ajos pelados, perejil y el azafrán y añadirlo a la paella, sazonar y agregar colorante al gusto y cocer 10 minutos a fuego vivo.

Bajar el fuego y cocer unos 6-7 minutos a fuego suave.

Al final de la cocción, agregar los langostinos, los mejillones y las chirlas.

Dejar reposar unos 3-4 minutos y servir enseguida.

Espero que os guste.

viernes, 15 de julio de 2011

Pincho de Mariquitas

Hoy os traigo un plato sencillo, rico y divertido para toda la familia.

INGREDIENTES:

* Biscottes de pan redondos
* Tomatitos cherry
* Aceitunas verdes sin hueso
* Aceitunas negras sin hueso
* Queso de untar Philadelphia finas hierbas
* Regaliz rojo y regaliz negro
* Palillo de dientes.

PREPARACIÓN:

Comenzaremos realizando estas mariquitas una media hora antes de comerlas, ya que si no el biscotte se reblandece.

Para empezar untaremos la base del biscotte con queso de untar Philadelphia finas hierbas, una vez untado el biscotte comenzaremos con el montaje de la mariquita.

Hay varias formas de hacer las mariquitas:



Una opcion de montaje:

Para hacer esta mariquita untaremos la base del biscotte con queso de untar Philadelphia finas hierbas, luego cortaremos un tomatito cherry por la mitad y utilizaremos una de las mitades para realizar las alas de la mariquita.

Luego cortaremos una rodaja de aceituna (en este caso verde), para realizar la cabeza de la mariquita.

Haremos dos agujeros en la aceituna verde para poder colocar dos regalices rojos como antenas, tambien pueden ser negros o del color que os guste. (Para las antenas podeis usar cualquier ingrediente que os guste en vez de regaliz como zanahoria, eneldo....).

El regaliz le da un sabor dulzón al pincho.

Con ayuda de un palillo de dientes cogeremos trozitos de queso de untar Philadelphia finas hierbas y haremos las manchas y los ojos de la mariquita.


La verdad que hay muchas opciones para realizar mariquitas diferentes, se puede usar aceituna verde o negra para hacer las manchas a la mariquita. Se puede hacer una mariquita totalmente negra.....

Os dejo unas imagenes de como me quedaron las mariquitas:









Espero que os haya gustado y que os animeis a hacerlas.


miércoles, 13 de julio de 2011

Tulipas de chocolate con yogur y cerezas

Ahora que llega el veranito , os traigo un postre fresquito.
Es un postre muy facil y rapido de realizar.

INGREDIENTES:
(Para 4 Personas)

* Cuatro tulipas de chocolate
* Cuatro yogures naturales azucarados
* Cerezas
* Azucar
* Sirope de chocolate
* Barquillos


PREPARACIÓN:


Echar en un vaso de cristal un yogur natural azucarado y mezclarlo con dos cucharadas de azucar, removerlo bien. (Hacer el mismo proceso para los tres yogures restantes).

Reservar para más adelante.

Coger las cerezas y partirlas en trozitos pequeños, quitando el hueso, dejar los trozos en un recipiente.

En la tulipa de chocolate, verter un poco de yogur en el fondo y echar unos trozos de cereza, ir irtecalando con el yogur y las cerezas hasta rellenar la tulipa.

Reservar en la nevera al menos una hora antes de comer, sacar diez minutos antes y adornarla.

Para adornar colocar dos o tres rodajas de cereza por encima, un poco de sirope de chocolate y un barquillo.

Y ya esta listo para comer.

viernes, 8 de julio de 2011

Mejillones en Salsa verde

INGREDIENTES:

* 1 kl de mejillones
* Una cebolla mediana muy picadita
* Un diente de ajo
* ½ vaso de vino blanco
* 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
* Una cucharada de perejil muy picadito
* Un poco de pan rayado
* Sal


PREPARACIÓN:

Limpiar los mejillones quitando todas las barbas e impurezas.

Colocarlos en una cazuela con la copa de vino blanco y cocinarlos tapados hasta que se abran (5 minutos aproximadamente).

Retirar los mejillones de la cazuela con la ayuda de una espumadera y dejar reducir el líquido a la mitad. Colar el caldo con un colador para que no pasen impurezas y reservar.

En cazuela o una sartén grande con un chorrito de aceite de oliva sofreír la cebolla y el ajo. Añadir entonces el caldo reservado y dejar que coja un poco el sabor de la cebolla y el ajo, añadir entonces un poco de pan rallado para engordar la salsa (hay gente que le echa harina o maicena pero a mi me gusta más el pan rayadola porque queda más suave) hasta que nos guste su espesor. Echarle una pizca de sal.

Echar los mejillones a la cazuela, a los mejillones les abremos quitado una de sus conchas.

Dejar hervir esta salsa un par de minutos junto con los mejillones y moviendo la cazuela.

Al finalizar se echa el perejil para que nos quede verde la salsa.