viernes, 23 de septiembre de 2011

Bizcocho de Cola-Cao Marge Simpson o Personaje de Mars Attack

Hoy vengo con una ultima creación.

La verdad que al hacer un bizcocho de Cola-Cao, porque a los niños les gustaba, no sabía que el bizcocho se pegaría tanto al molde.
Y esta ha sido la creación que ha salido...

Mi gran duda es como llamar a la tarta estoy entre Marge Simpson o un personaje de Mars Attack o incluso combinar las dos cosas y que sea una Marge Simpson Attack... jejeje.


INGREDIENTES:

* 1 yogur 125 tamaño estándar.
* 2 medidas de azúcar (el tamaño es el yogur)
* 3 medidas de harina (el tamaño es el yogur)
* 3 huevos
* 1/2 medida de aceite (el tamaño es el yogur)
* un sobre de levadura en polvo
* 6 cucharadas soperas de Cola-Cao
* Mantequilla


PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 250º fuego solo abajo

Echamos todos los ingredientes en un recipiente y batimos con una batidora hasta obtener una mezcla homogénea semilíquida.

Untamos un molde con mantequilla y lo espolvoremos con harina. Vertemos la mezcla.

Bajamos el horno a 180º y horneamos durante 30 minutos.

PARA COLOREAR LA TARTA:

INGREDIENTES:

* 125 gr. de mantequilla
* ¾ de taza de azúcar glass (taza normal de desayuno)
* Colorante para repostería para darle color, en este caso hemos usado rojo, azul y blanco.
* Dos lacasitos blancos grandes y dos lacasitos pequeños marrones (Para hacer los ojos)
* Estrellitas y corazones para decorar.


PREPARACIÓN:

Coloca la mantequilla a temperatura ambiente en un bol, bátela hasta que quede cremosa y esponjosa.

Tamiza el azúcar glass, ve incorporándolo poco a poco sobre la mantequilla, mézclalo muy bien, hasta que quede bien integrado.


Separaremos en vasos un poco de la mezcla para hacer los distintos colores con el colorante.

Ahora puedes incorporar el colorante que desees, mézclalo muy bien para que quede el tono que deseas.

Con la ayuda de unos pinceles finos cogeremos la crema y la iremos huntando en la tarta, cada trozo del color que deseemos.

Los lacasitos blancos los utilizaremos como ojos, y le añadiremos un poco de nocilla para poder pegar el lacasito marrón.

Añadir estrellas, corazones, coco, pepitas de chocolate o lo que deseeis para adornar la tarta.

A continuación os dejo unas imagenes:




Espero que os haya gustado y que me ayudeis con mi dilema Marge Simpson o un personaje de Mars Attack....

lunes, 19 de septiembre de 2011

Cupcake "Setitas rojas"

INGREDIENTES:

* 3/4 taza de cacao en polvo
* 1 y 1/2 taza de harina
* 1 y 1/2 taza de azúcar
* 1 y 1/2 cucharadita de bicarbonato
* 1 y 1/2 cucharadita de levadura
* 1/2 cucharadita de sal
* 2 huevos
* 3/4 taza de agua
* 3/4 taza de yogur natural
* 1/3 taza de aceite vegetal o mantequilla derretida
* 1 cucharadita de extracto de vainilla


PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 175°C.

En un bol mezclar bien el cacao en polvo, la harina, el azúcar, el bicarbonato, la levadura y la sal.

En otro bol batir los huevos junto con el agua, el yogur, el aceite y la vainilla.

Incorporar a esta mezcla la mezcla de harina y batir bien, hasta que todos los ingredientes se integren.

Rellenar casi hasta arriba los moldes para cupcakes con esta masa.

Hornear durante 15 minutos o hasta que tras insertar un palito de dientes éste salga limpio.

Dejar enfriar los cupcakes.



INGREDIENTES PARA EL GLASEADO

* 1/2 taza de mantequilla ablandada
* 4 tazas de azúcar glass
* 1/4 cucharadita de sal
* 1/3 taza de leche entera
* 2 cucharaditas de extracto de vainilla
* colorante rojo en pasta
* perlitas de chocolate blanco o caramelos blancos pequeños


PREPARACIÓN:

Coloca la mantequilla a temperatura ambiente en un bol, bátela hasta que quede cremosa y esponjosa.

Tamiza el azúcar glass, incorpora la leche y después ve incorporándolo poco a poco la mantequilla, mézclalo muy bien, hasta que quede bien integrado.

Ahora puedes incorporar el colorante de color rojo, mézclalo muy bien para que quede el tono que deseas.

Coge una cuchara para untar la crema de mantequilla (butter cream)a las magdalenas.

Las perlitas o lacasitos blancos ponerlos encima de la butter cream.

Y ya estarían echas las setitas rojas.

miércoles, 14 de septiembre de 2011

Una “receta con queso” que vale 900 euros

Hace unos días me llego a mi correo electronico este concurso de cocina.

Os pongo toda la información por si algun@ le apetece participar y probar suerte.


Quesos Los Cameros convoca su primer concurso de recetas originales con queso, coincidiendo con el 50 aniversario de Lácteos Martínez.

Si te gusta la cocina y te gusta el queso, este es tu momento. Se valorará la originalidad, elaboración y presentación del plato. Anímate! Hay dos grandes premios: 900 euros para la mejor receta y 500 para la segunda. Además, hay un sorteo de 5 lotes de queso Los Cameros este mes de septiembre y otros 5 en octubre entre todos los participantes. No te lo pienses: descárgate la plantilla para enviar la receta en word (concursorecetas) y envíala. También puedes descargárte las bases en pdf (concursorecetas) si la vas a enviar por correo ordinario.

Para bajarse el word o el pdf:

http://culturadelqueso.com/index.php/una-receta-con-queso-que-vale-900-euros/

Bases:

1. Se podrán presentar un máximo de 3 recetas originales por participante.

2. Las recetas podrán utilizar cualquier variedad de queso español y de cualquier procedencia. Se acepta la inclusión de referencias al origen (ej. Denominaciones) pero no marcas comerciales

3. Las recetas se enviarán a la siguiente dirección: concursorecetas@loscameros.es o bien por correo ordinario: Lácteos Martínez. Pol. Ind. Fuente Ciega C/ Los Nogales, 55 26200 Haro (La Rioja). ESPAÑA.

SI LA DIRECCIÓN DE CORREO DE ARRIBA FALLARA MANDARLA A: marketing@lacteosmartinez.com

4.Quienes participen deberán enviar un texto y la foto de la receta presentada (que deberá ser original y en buena resolución). Se valorará la inclusión de las fotos de la preparación de la receta paso a paso. Es imprescindible utilizar la plantilla que puede descargarse en http://www.loscameros.es/ y en http://www.culturadelqueso.com/.

5. El plazo finaliza el 30 de noviembre de 2011. Se sortearán 5 lotes de quesos cada mes entre las recetas recibidas en septiembre y octubre.

6. Se establecen los siguientes premios:
A.Primer premio: 900 euros y un lote de quesos Los Cameros a la mejor receta.
B.Segundo premio: 500 euros y un lote de quesos Los Cameros.

7. Queso Los Cameros, como convocante, se reserva el derecho de publicar total o parcialmente las recetas recibidas en el blog culturadelqueso.com o en los sitios facebook.com/culturadelqueso y twitter.com/culturadelqueso, así como la posibilidad de editar una publicación con reconocimiento expreso de la autoría.

8. Los ganadores se darán a conocer personalmente, además de publicarse el palmarés en el blog y en los sitios mencionados de Facebook y Twitter.

9. Queso Los Cameros tendrá la potestad de resolver cualquier consideración necesaria con respecto a las bases del concurso.

10.La participación del concurso implica la aceptación de todas las bases.

11. El jurado estará formado por el equipo directivo de Lácteos Martínez y personas relacionadas con la gastronomía. El jurado tendrá en cuenta criterios como la originialidad, el protagonismo del queso en la receta, los ingredientes utilizados y su combinación con el queso, la elaboración y la presentación, a partir de la . No se tendrá en cuenta la mayor o menor dificultad de la receta. El fallo del jurado será inapelable y en ningún caso el jurado podrá dejar ninguno de los dos premios desiertos.

martes, 13 de septiembre de 2011

Txangurro

Hoy os quiero acercar un plato muy tipico de Euskadi...... el Txangurro. Un plato sencillo de marisco.


INGREDIENTES:

* 1 Centollo.
* 1 cucharada de cebolla.
* 1 cucharada de tomate.
* 1/2 cucharada de puerro.
* Aceite de Oliva
* Brandy
* Pan rallado
* Mantequilla


PREPARACIÓN:

Cocer el centollo en agua con sal durante un cuarto de hora contado desde que empieza a hervir.

Por otro lado se pone a sofreír en aceite la cebolla y el puerro picados. A medida que van haciéndose, se añade el tomate pelado y cortado en trozos, y se deja hacer hasta que se deshaga, aproximadamente un cuarto de hora.

Se abre el txangurro(centollo) y su jugo se vierte en la cazuela de la salsa.

Se le echa un chorrito de Brandy y se mezcla todo muy bien.

Se extrae la carne en trozos grandes de las patas (abriéndolas con un mazo) y el cuerpo. Se mezcla con la salsa y se le da un hervor corto.

Se vierte todo el contenido en el caparazón y lo cubriremos con un poco de mantequilla y de pan rallado para gratinarlo en el horno.