Txangurro

Hoy os quiero acercar un plato muy tipico de Euskadi...... el Txangurro. Un plato sencillo de marisco.


INGREDIENTES:

* 1 Centollo.
* 1 cucharada de cebolla.
* 1 cucharada de tomate.
* 1/2 cucharada de puerro.
* Aceite de Oliva
* Brandy
* Pan rallado
* Mantequilla


PREPARACIÓN:

Cocer el centollo en agua con sal durante un cuarto de hora contado desde que empieza a hervir.

Por otro lado se pone a sofreír en aceite la cebolla y el puerro picados. A medida que van haciéndose, se añade el tomate pelado y cortado en trozos, y se deja hacer hasta que se deshaga, aproximadamente un cuarto de hora.

Se abre el txangurro(centollo) y su jugo se vierte en la cazuela de la salsa.

Se le echa un chorrito de Brandy y se mezcla todo muy bien.

Se extrae la carne en trozos grandes de las patas (abriéndolas con un mazo) y el cuerpo. Se mezcla con la salsa y se le da un hervor corto.

Se vierte todo el contenido en el caparazón y lo cubriremos con un poco de mantequilla y de pan rallado para gratinarlo en el horno.
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