Mejillones con tomate

INGREDIENTES:

* 1 kg. de mejillones
* 1 copa de vino blanco
* 1 cayena picada (o 2, si se quiere muy picante)  En vez de cayena se puede echar tabasco eso depende del gusto de cada uno
* 4 dientes de ajo picados
* 2 cebolletas picadas
* 500 gr. de salsa de tomate
* Aceite de oliva virgen extra y sal


PREPARACIÓN:

Lavar muy bien los mejillones en agua fría y retirar los pelillos de las conchas.

Colocarlos en una cazuela con la copa de vino blanco y cocinarlos tapados hasta que se abran (5 minutos aproximadamente). Retirar los mejillones de la cazuela con la ayuda de una espumadera y dejar reducir el líquido a la mitad. Colar el caldo y reservar.

En una sartén con un chorrito de aceite de oliva poner a pochar la cebolleta, la cayena, los dientes de ajo y sal hasta que esté todo blandito. Añadir entonces el caldo reservado y la salsa de tomate. Dejar cocer unos 5 minutos para homogeneizar los sabores.

En una fuente ponemos los mejillones a los que les habremos quitado una de sus conchas y los regaremos con la salsa de tomate.
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