martes, 26 de marzo de 2013

Tarta Tadeo Jones

Hoy vengo con una tarta especial de Tadeo Jones con los personajes de el loro Belzoni, su perro Jeff, el guia Freddy y la momia.

Os dejo unas imágenes:








Espero que os gusten.
Si queréis ver más imágenes de la tarta os las dejo en el facebook de Disfrutando Cocinando.

lunes, 25 de marzo de 2013

Macarrones cremosos con setas shiitake y salmón

INGREDIENTES:
(Para 4 Personas):

* 250 gramos de macarrones
* 1 cebolla
* un bote de setas shiitake
* 200 ml de nata
* aceite de oliva
* pastilla de Avecrem
* 3 quesitos (tranchetes)
* sal
* 3 tajadas de salmón
* mantequilla


PREPARACIÓN:

Ponemos en una cazuela abundante agua, y le echamos el aceite, la pastilla de Avecrem y una pizca de sal. Cuando comience a hervir el agua, incorporamos la pasta y las dejamos cocer durante unos 12 minutos aproximadamente, aunque el tiempo de cocción depende del tipo de pasta (vendrá indicado en el paquete).

A continuación, pasamos la pasta por el colador para eliminar el agua de la cocción.

Mientras cocemos la pasta nos pondremos a limpiar el salmón.


Le quitaremos la piel y las espinas y lo haremos dados pequeños para poder freírlos en la sarten y echarlos con los macarrones y no encontrarnos ni una espina.



Para la salsa:

Para empezar pocharemos la cebolla picada.


Una vez pochada retiraremos la cebolla y en la misma cazuela pondremos dos cucharadas de mantequilla junto a las setas shiitake para que se hagan.


Una vez echas añadiremos la cebolla pochada y los 200 ml de nata y dejaremos que reduzca la salsa a la mitad y entonces le añadiremos los tres tranchetes de queso.


Para preparar nuestro plato añadiremos a nuestra pasta, la salsa que hemos preparado con setas shiitake y el salmón.
Y así quedaría nuestro plato:


Espero que os haya gustado.



viernes, 22 de marzo de 2013

Tarta Formula 1 para Juan

Hoy es un día muy especial para nuestro amigo Juan que cumple 50 años, y al ser una fecha tan especial querían sorprenderle con una tarta diferente de algo que le gusta tanto como son los coches y que mejor que en la temporada que ha comenzado de Formula 1.
Espero que la tarta le haya gustado.
Aquí os dejo unas fotos:






!!!!! Felicidades Juan!!!!!!!!!!!
Espero que os haya gustado.
Si queréis ver más imágenes de la tarta os las dejo en el facebook de Disfrutando Cocinando.

Curso galletas en 3D con Coolkies

El otro día me apunte a un curso que realizaban en de Coolkies en una tienda que hay en Bilbao en la calle Alameda Mazarredo 81, a aprender a hacer galletas en 3D.

Las galletas en 3D se componen de 4 galletas, una base, dos con agujero para guardar los lacasitos o las chuches que queramos y la de arriba del todo decorada para cerrarla como si fuera una caja.

Y el resultado es este.






Espero que os gusten.

lunes, 18 de marzo de 2013

Corbatas Día del Padre

Mañana 19 de Marzo es el día del Padre, ya le habéis comprado algo especial a vuestro padre?
Yo os dejo unas corbatas comestibles para endulzar el día.


Espero que os gusten.


domingo, 17 de marzo de 2013

Tarta Tren para Markel

Hoy traigo otra tarta más, aunque en cuanto la suba vais a decir esta me suena, no ha hecho hace poco otra casi parecida o igual??????????

El caso es que era el cumple de Markel que cumplía 3 añitos, su madre vio la tarta que hice hace poco del Tren Thomas para Eguen y le encanto y como al niño le encantan los trenes y últimamente su personaje favorito es Peppa Pig, pues le hicimos la misma tarta con algún cambio.

Os dejo unas imagenes de la tarta:







Muchísimas felicidades Markel !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Espero que os haya gustado tanto como a Markel y a su familia.

Si queréis ver más imágenes de la tarta os las dejo en el facebook de Disfrutando Cocinando.

domingo, 10 de marzo de 2013

Fettuccine con albóndigas

INGREDIENTES:
(Para 2 Personas):

* 160 gramos de Fettuccine al huevo "Gallo".
* 350 gramos de carne picada
* 1 cebolla
* 2 pimientos verdes
* Queso rallado.
* 1 pastilla de Avecrem
* Harina
* tomate
* sal
* aceite

PREPARACIÓN:


Ponemos una cazuela con abundante agua junto a la pastilla de Avecrem y una cucharada de sal. Cuando comience a hervir, incorporamos los Fettuccine al huevo y los dejamos cocer 6 minutos aproximadamente, aunque el tiempo de cocción depende del tipo de pasta (vendrá indicado en el paquete).


A continuación, pasamos la pasta por el colador para eliminar el agua de la cocción.

Mientras la pasta está cociéndose,empezaremos a picar media cebolla en trocitos pequeños y un pimiento verde para que se vaya pochando en una sarten, una vez pochada añadiremos unos 200 gramos de carne picada junto a la cebolla y el pimiento para que se haga junto y para echarlo después a la pasta.

Con la otra media cebolla, el pimiento y el tomate hacemos la salsa de tomate para los Fettuccine, y se la echaremos encima y removeremos.

Con la carne picada que nos ha sobrado 150 gramos, hacemos albóndigas y las pasamos por harina y las freímos para poner encima de nuestros Fettuccine.

Ponemos los Fettuccine(con cebolla, pimiento y carne picada) en el plato, las albóndigas y un poco de queso rallado y ya tenemos nuestro plato.


Espero que os haya gustado.

viernes, 8 de marzo de 2013

Tarta 1º Aniversario Peluquería Oscar G

Hoy vengo con un encargo muy especial que me pidieron para el primer aniversario de la peluquería Oscar G y le hicimos unas galletas con el logotipo de la peluquería y una tarta personalizada.

Os dejo unas imágenes y un vídeo muy especial pues esta tarta traía una pequeña sorpresa que solo se puede ver en el vídeo:

video








Espero que os haya gustado.

Si queréis ver más  imágenes de la tarta os las dejo en el facebook de Disfrutando Cocinando.

martes, 5 de marzo de 2013

Merluza al cava con langostinos y gulas

INGREDIENTES:
(Para 4 Personas):

* Una merluza de 1 kilo o menos.
* 300 gramos de langostinos
* un paquete de gulas
* ajos
* Sal
* Aceite
* 3 puerros
* 2 vasos de champan (tamaño la copa de champan)
* 200 ml. de Nata

PREPARACIÓN:

Pediremos que nos hagan rodajas la merluza, la cabeza la reservamos para después hacer un fumet de pescado para la salsa.

Pondremos la cabeza cubriéndola con agua y cebolla y zanahorias para realizar el fumet que vamos añadir a la salsa.

Para hacer la salsa:

Empezamos picando en rodajas muy finas el puerro, utilizando solo la parte blanca, dejaremos que se poche despacio en una olla, cuando este pochadito pero no quemado muy importante, añadiremos el fumet y el cava al puerro y dejaremos que reduzca a la mitad.
Una vez reducida la salsa añadiremos la nata y dejaremos que se haga todo junto durante unos 5 minutos.

Una vez tengamos echa la salsa la echaremos encima de las rodajas crudas de la merluza puestas en una bandeja.

Meteremos la bandeja de merluza con la salsa en el horno a 180º C durante unos 8 minutos (depende del horno pinchar el pescado para ver que esta hecho, no dejarlo demasiado que queda muy seco).

Saltearemos los langostinos y las gulas y las pondremos encima de las rodajas de merluza para adornar, junto a unos ajitos fritos

Y este es el resultado:


Espero que os haya gustado.