martes, 5 de marzo de 2013

Merluza al cava con langostinos y gulas

INGREDIENTES:
(Para 4 Personas):

* Una merluza de 1 kilo o menos.
* 300 gramos de langostinos
* un paquete de gulas
* ajos
* Sal
* Aceite
* 3 puerros
* 2 vasos de champan (tamaño la copa de champan)
* 200 ml. de Nata

PREPARACIÓN:

Pediremos que nos hagan rodajas la merluza, la cabeza la reservamos para después hacer un fumet de pescado para la salsa.

Pondremos la cabeza cubriéndola con agua y cebolla y zanahorias para realizar el fumet que vamos añadir a la salsa.

Para hacer la salsa:

Empezamos picando en rodajas muy finas el puerro, utilizando solo la parte blanca, dejaremos que se poche despacio en una olla, cuando este pochadito pero no quemado muy importante, añadiremos el fumet y el cava al puerro y dejaremos que reduzca a la mitad.
Una vez reducida la salsa añadiremos la nata y dejaremos que se haga todo junto durante unos 5 minutos.

Una vez tengamos echa la salsa la echaremos encima de las rodajas crudas de la merluza puestas en una bandeja.

Meteremos la bandeja de merluza con la salsa en el horno a 180º C durante unos 8 minutos (depende del horno pinchar el pescado para ver que esta hecho, no dejarlo demasiado que queda muy seco).

Saltearemos los langostinos y las gulas y las pondremos encima de las rodajas de merluza para adornar, junto a unos ajitos fritos

Y este es el resultado:


Espero que os haya gustado.

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