Carrot Cake

INGREDIENTES:

* 375 gramos de harina tamizada
* 250 gramos de zanahorias ralladas (unas 5 zanahorias grandes)
* 250 gramos de azúcar moreno
* 220 gramos de aceite de oliva suave o girasol
*  5 huevos grandes
* 2 cucharaditas de levadura
* Media cucharadita de bicarbonato
* Una pizca de sal
* 2 cucharaditas de canela en polvo
* Media cucharadita de jengibre en polvo
* 120 gramos de nueces picadas

Glaseado de crema de queso
Ingredientes:

* 250 gramos de queso cremoso (Tipo Philadelphia)
* 75 gramos de mantequilla sin sal
* 250 gramos de azúcar glas .
* Aroma o colorante al gusto. (Yo en mi caso he usado aroma de limón)

Preparación:

Los ingredientes a temperatura ambiente.
En un bol, y ayudándonos de una batidora de varillas eléctricas, batimos la mantequilla hasta que tome un color más blanquecino y una textura sedosa.
Le añadimos el queso, y si quisiéramos añadirle aroma o colorante, este sería el momento. Batimos hasta que los dos componentes queden bien homogéneos, unos segundos es suficiente, ahora vamos agregando el azúcar mientras seguimos batiendo hasta incorporarla.
Guardamos en la nevera hasta el momento de utilizar.
Una vez frío, la textura es más densa.

PREPARACIÓN:

Sacamos los huevos de la nevera para que cojan temperatura ambiente, rayamos la zanahoria con un rayador, y picamos las nueces. Reservamos.

Precalentamos el horno a 170º y engrasamos con spray desmoldante un molde, yo he usado uno de 24 cm de diámetro.

En un bol, preparamos los ingredientes secos, la harina tamizada, bicarbonato, levadura, sal, canela y jengibre.


En otro bol, batimos los huevos con el azúcar hasta que espumen un poco, un minuto, yo he usado una batidora de varillas eléctricas.


Añadimos el aceite y batimos unos segundos hasta integrarlo, incorporamos el bol de la harina, y lo mismo, hasta integrarlo.
Cambiamos las varillas por una espátula y agregamos la zanahoria y las nueces.



Lo ponemos en el molde de 24 cm y horneamos unos 60 minutos a 170º C, ir comprobando con un palillo que salga seco. Lo sacamos del horno y dejamos unos 10-15 minutos templar y después lo pasamos a una rejilla.


Montamos la tarta
Una vez frío, con ayuda de un cuchillo , hacemos dos capas.
He usado una base de cartón para pastel, para presentarlo. Entonces, el primer paso seria poner un poco de crema de queso en el cartón y después el bizcocho, de esta manera lo fijamos y nos ayuda a trabajarlo.
Utilizamos una espátula para ir extendiendo el queso, que no será la misma que para ir cogiendo el queso del bol, no queremos que se nos manche de migas
Vamos extendiendo el queso entre las capas y por fuera de la tarta, limpiando la espátula todas las veces que sea necesario, hasta terminar. Si usamos un plato giratorio, nos será más fácil.
Una vez terminado lo guardamos en la nevera, tomará una textura más densa.
Cuando este frío lo decoramos con unas zanahorias que hemos hecho con fondant.
Y ya estaría nuestro Carrot Cake terminado y así queda:



Espero que os haya gustado.
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