Rosas de manzana y hojaldre

INGREDIENTES:
(10-12 Rosas de manzana):

* 1 lámina de hojaldre estirado
* 3 manzanas rojas
* 4 cucharadas de azúcar
* Zumo de un limón
* 2 vasos de agua
* 2 cucharadas de azúcar moreno
* 1 cucharadita de canela molida
* 1 cucharada de mermelada de manzana o melocotón

PREPARACIÓN:

Lavamos las manzanas, cortamos por la mitad y a su vez en láminas finas. Podéis utilizar las manzanas que más os gusten, pero os aconsejo que sean rojas o tipo Royal Gala, porque luego el resultado será aún más vistoso.

Ponemos en un cazo los dos vasos de agua, junto con el zumo de limón y las 4 cucharadas de azúcar, llevamos a ebullición y dejamos que se cocinen las manzanas un par de minutos, más no, lo único que queremos es que las manzanas se ablanden lo suficiente,  para poder manejarlas. Escurrimos.


Ponemos sobre el hojaldre extendido,  las dos cucharadas de azúcar moreno y la canela molida, cortamos tiras, con un cortapizzas lo haréis muy bien. En cada tira ponemos las láminas de manzana, a lo largo y superponiendo el final de una sobre el principio de otra.


Enrollamos y ponemos en la bandeja del horno, sobre papel de horno, el extremo hay que pegarlo muy bien, un poco de agua o del almíbar de haber cocido las manzanas nos bastará .



Ya sólo nos queda hornear a 180º C,  durante 20 minutos. Las sacamos y pincelamos la superficie con la mermelada para darles brillo y a disfrutar de estas Rosas de manzana y hojaldre.

Y una última cosa, con estos ingredientes salen unas 10 o 12 rosas de manzana y hojaldre,  así que ya que os ponéis haced el doble, porque vuelan…
Y así quedan nuestras rosas:


Esperó que os haya gustado.

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