Gazpacho andaluz

INGREDIENTES:

* 1/2 kilo de tomate maduro
* 1/2 pimiento verde
* 1 diente de ajo
* 1/2 pepino
* 1 dl de aceite de oliva
* 4 cucharadas de vinagre de vino
* 1 rebanada de pan blanco (si no dispones de pan blanco usa pan de molde)
* sal fina
* 5 semillas de Florette (sésamo, calabaza, amapola, girasol y lino)
* jamón serrano

PREPARACIÓN:

Escalda y pela los tomates e introduce en el vaso de la batidora, añade el pepino pelado y troceado, el pimiento, el ajo y el pan remojado en agua. Tritura durante unos segundos y añade la sal, el vinagre y el aceite probando para rectificar si fuera preciso.

Pasa por chino a una sopera y deja enfriar durante una hora.

Para hacer el Jamón crujiente se puede hacer en horno o microondas, depende del tiempo que tengas, yo lo he echo en el microondas durante unos 3 o 4 minutos.

Se puede servir el gazpacho andaluz en tazas individuales acompañando con una guarnición de dados de pan, de pepino, de cebolla, de tomate y de huevo duro.

Yo en el mio le he echado un chorrito de aceite, un puñado de las 5 semillas de florette y luego le he añadido un poco de jamón crujiente.

Y así queda:


Espero que os guste.

Comentarios

Entradas populares