miércoles, 29 de junio de 2011

Ensaladilla Rusa

Ahora que ya llega el verano y el calorcito que mejor que hacer una receta tipica que se hace en muchas fechas, una ensaladilla rusa.

Cada persona le añade ingredientes distintos pero el resultado es el mismo algo rico y fresquito.

INGREDIENTES:
(Para 4 Personas)

* 4 patatas (nuevas)
* 3 zanahorias
* 2 latas de atún
* 1 cebolla
* 1 lechuga
* 1 bote de aceitunas rellenas
* Sal
* Mayonesa
* Pimiento rojo (Para decorar)


PREPARACIÓN:

Cocer las patatas y las zanahorias en agua sin pelar.

Cuando estén cocidas, pelarlas, partirlas en pequeños trozos y echarlo todo en una fuente grande.
Agregar las dos latas de atún con su aceite, la cebolla cortada en trozos pequeños, la lechuga picada y las aceitunas cortadas en trozitos pequeños (reservar alguna para decorar la ensaladilla).

Echar sal.

Ir añadiendo mayonesa y removiendo todo hasta conseguir la consistencia deseada.

Dejar enfriar y dar forma con un molde redondo.

Decorar con el resto de aceitunas y con tiras de pimiento rojo.

jueves, 23 de junio de 2011

¡¡¡¡ Primer CumpleBlog !!!!!

Quien me lo iba decir. Casi se me pasa por completo.

El día 16 de Junio mi Blog cumplio un año, pero hasta ahora ni me había dado cuenta, como pasa el tiempo madre mia. Parece mentira que haga ya un año.

Para celebrar mi 1º CumpleBlog y que ya somos más de 50 seguidores y para agradeceros a todos los que leéis mi blog y haceis mis recetas he decidido organizar un sorteo.


Vamos con las bases del sorteo.

Para participar:

* Debéis ser seguidores del blog (os podeis hacer en este momento si no lo sois).
* Dejar un comentario en esta entrada, donde indiquéis que queréis participar (si no tenéis blog, dejar un email de contacto).
* En caso de tener blog si quereis podeis poner el logo que está más arriba en el blog.
* Deberéis residir en España, o dar una dirección de aquí para el envío del premio.

Se podrá participar hasta el Lunes 1 de Agosto(éste incluido). El martes 2 anunciaré el ganador o ganadora que se realizará mediante un sistema aleatorio.


A continuación lo más importante los regalos:


* Un delantal con dibujos de pezuñas.
* Un molde con forma de ositos.
* Un juego de tres cuchillos.
* 65 moldes para hacer magdalenas.
* 6 figuras para cortar pasta.
* 4 fondos para adornar tartas.

Espero que participeis en el sorteo.


Mucha suerte.


miércoles, 22 de junio de 2011

Cupcake Triki

INGREDIENTES:(Para 24 Magdalenas)

* 250 gr de azúcar
* ralladura de un limón
* 4 huevos (separar las claras y las yemas)
* 250 gr de aceite
* 120 ml de leche
* 350 gr de harina
* 1 sobre de levadura Royal
* 1 pizca de sal

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 220 ºC, y preparar 24 moldes de magdalenas.

Pulverizar el azúcar con la ralladura del limón, agregar las claras del huevo y batir.

Añadir poco a poco el aceite y la leche, e ir batiendo.

Mezclar la harina con la levadura y añadir ,pulverizándolo con un colador.

Montar las claras y echar una pizca de sal, y mezclarlo todo suavemente.

Dejar reposar la masa resultante durante unos 15 minutos. Añadir ingredientes al gusto (pepitas de chocolate, nueces, frutas rojas, etc) en este caso perlitas de chocolate.

Rellenar los moldes (3/4 partes para que no desborde) y meter en el horno a 150º durante unos 13 minutos aproximadamente, hasta que estén doradas.


ButterCream
INGREDIENTES:

* 125 gr. de mantequilla
* ¾ de taza de azúcar glass (taza normal de desayuno)
* ¼ cucharadita de esencia de vainilla
* Colorante para repostería para darle color, en este caso azul.
* Lacasitos blancos
* Galletas mini-chips ahoy
* Chocolate

PREPARACIÓN:

Coloca la mantequilla a temperatura ambiente en un bol, bátela hasta que quede cremosa y esponjosa.

Tamiza el azúcar glass, ve incorporándolo poco a poco sobre la mantequilla, mézclalo muy bien, hasta que quede bien integrado.

Ahora puedes incorporar el colorante de color azul, mézclalo muy bien para que quede el tono que deseas.

Coge una manga pastelera e introduce la crema de mantequilla (butter cream) y con la ayuda de la manga pastelera agregaremos la crema a las magdalenas.

A la magdalena le haremos una especie de boca para introducir la mini-chip ahoy.

Los lacasitos blancos los utilizaremos como ojos, y le añadiremos una gota o dos de chocolate derretido, los dejaremos tumbados en un plato y en el congelador al menos durante una hora, si veis que el chocolate sigue liquido dejarlo más tiempo.

Y como una imagen vale más que mil palabras....




Espero que os guste y que disfruteis tanto como yo.

domingo, 19 de junio de 2011

Ensalada Cesár con champiñones, bacón y picatostes

INGREDIENTES:
(Para 4 Personas)

* 1 bolsa de ensalada variada
* 5 lonchas de bacón
* 12 champiñones
* picatostes
* aceite

Para la salsa Cesár:

Ingredientes:

● 1 huevo batido
● 1 dl de aceite de oliva
● 2 cucharadas de vinagre
● 1 cucharada de zumo de limón
● 1 anchoa
● unas gotas de salsa Worcestershire (también salsa inglesa o salsa perrins)
● 1 diente de ajo machacado
● sal y pimienta

Elaboración:

Se mezcla el zumo de limón, el vinagre y el aceite y se reserva.

Se aplasta la anchoa hasta convertirla en pasta y se añade el ajo machacado, la pimienta y la salsa Worcestershire.

Todo ello se mezcla a fondo con el huevo batido, se añade la mezcla que teníamos reservada y se bate a fondo.


PREPARACIÓN:

Se abre la bolsa de ensalada variada y se echa en un bol.

Partimos los champiñones en laminas finas (en juliana).

Se echa una cucharada y media de aceite en un sartén y añadimos las laminas de champiñones y dejamos que se hagan. Una vez hechos, se retiran y añaden al bol donde está la ensalada.

Picamos las 5 tiras de bacón y las freimos, una vez hecho el bacón se añade también al bol de ensalada.

Echamos a la sartén los picatostes para tostarlos un poco, si no tenemos picatostes pero tenemos pan, lo cortamos en trozos pequeños y lo tostamos creando así también picatostes. Una vez tostados los picatostes los echamos al bol de ensalda.

En ultimo lugar añadiremos a todos los ingredientes anteriores la salsa Cesár que la puedes comprar en un supermercado o hacerla como anteriormente hemos indicado.

Buen provecho y Espero que os guste.

lunes, 13 de junio de 2011

Calabazas de queso

Hoy vengo con una receta bastante sencilla tanto en ingredientes como en preparación y que queda original como entrante tanto para niños/as como para mayores.


INGREDIENTES:

* Queso Chedar
* Hojas de perejil
* Palitos de pan (tipo Pretzel)

PREPARACIÓN:

En primer lugar tenemos que hacer bolitas irregulares con el queso chedar, la base la dejaremos un poco plana para poder apoyarlas en el plato.

Cortaremos los palitos en trozos.

Utilizaremos un trozo de palo y una hoja de perejil para cada bola de queso para darle el aspecto de calabaza.

Espero que os guste.

martes, 7 de junio de 2011

Tarta Pez de lacasitos

INGREDIENTES:

* 2 yogures naturales
* 2 sobres de levadura
* 6 huevos
* 4 de azucar (medida es 4 vasos del yogurt)
* 4 de harina de repostería (medida es 4 vasos del yogurt)
* 2 de aceite de girasol (medida es 2 vasos del yogurt)
* 1 paq. de 200 gr. de lacasitos de colores

Para la Cobertura

* 200 gr. de chocolate en polvo a la taza valor
* 200 ml. de nata líquida
* 50 gr. de mantequilla
* 1 bote de mermelada(de cereza, mora...)


PREPARACIÓN:

Batir todos los ingredientes con la varilla y verter en el molde una vez echa la mezcla.

Untar el molde con mantequilla.

Hornear a 180º en un molde engrasado al baño María, durante unos 40 minutos.

Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.

Una vez frio el bizcocho abrir por la mitad el bizcocho y untar un bote de mermelada de fresa (cereza, mora, el que más os guste).

Fundir el chocolate con la nata para realizar una cobertura y cortar un triángulo, que será el hueco de la boca y la cola del pez.

Decorar con lacasitos de colores.

A continuación os dejo unas imagenes para que veais como me quedo.




Espero que os haya gustado.

viernes, 3 de junio de 2011

Espaguetis salchicha

Este plato es uno de los más fáciles que puedas preparar a tus hijos y que seguro les encanta!

Los espaguetis salchicha son ideales para una cena rápida y puedes ofrecérselos solos o acompañarlos de cualquier salsa o mantequilla. Todo lo que necesitarás para preparar esta receta son espaguettis y salchichas.

Ingredientes:

* 350 gr. de espaguetis
* 1 paquete de salchichas frankfurt
* sal
* 2 cucharadas de aceite de oliva


Preparación:

Para comenzar debemos cortar las salchichas en varios trozos, normales.

Una vez tenemos los trozos de salchicha, atravesamos la salchicha con los espaguetis sin cocer todavía.

Vas añadiendo a cada salchicha varios fideos de espagueti, como en la imagen que te muestro a continuación:



Hervir la pasta durante unos diez minutos en un cazo grande con agua hirviendo y aceite y sal. Tiene que quedar al dente.



Una vez este cocida la pasta escurrir el agua y servir.

Sugerencia: La puedes servir tal cual o agregandole cualquier tipo de salsa.

Buen provecho.