sábado, 26 de noviembre de 2011

Cupcake triple chocolate

INGREDIENTES:

Ingredientes Bizcocho:

* 100 gr. de mantequilla
* 100 gr. de azúcar
* 75 gr. de chocolate puro derretido
* 3 huevos
* 100 gr. de harina tamizada
* 50 gr. de almendras molidas
* 1/2 sobre de levadura Royal
* 1 pizca de sal

Ingredientes Frosting:

* 1 kilo de queso crema (puede ser philadelphia)
* 700 gr de azúcar glass
* 120 gr. de mantequilla
* 5 cucharadas de cacao en polvo

Relleno bombón del interior:

* 100 gr. de chocolate negro.
* 100 ml. de nata liquida.

PREPARACIÓN:

Interior del bombón:

Hacemos trozitos el chocolate.

Calentamos la nata y vertemos por encima del chocolate, hasta que tengamos una crema lisa.

Meter en la nevera para que coja cuerpo.

Frosting:

Batimos el queso con la mantequilla, el cacao en polvo y el azucar glass hasta que esté todo mezclado.

Bizcocho:

Precalentar el horno a 180º.

Mezclar la harina con la levadura Royal, la sal y las almendras molidas.

Batir la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla se vuelva blanquecina y cremosa.

Añadir los huevos uno a uno.

Incorporar el chocolate derretido y a continuación la harina.

Llenar los cupcakes 2/3 y al horno durante 15 minutos.

Espero que os guste.

Cupcake de vainilla-Magnolia´s cupcake

INGREDIENTES:

Ingredientes del Bizcocho:

* 3 huevos
* 150 gr. de harina
* 150 gr. de mantequilla
* 150 gr. de azúcar
* 80 ml. de leche entera
* 1 cucharada de esencia de vainilla
* 1 pizca de sal
* 1 sobre de levadura Royal

Ingredientes Frosting: (Butter cream)

* 500 gr. de azúcar glass tamizada
* 320 gr. de mantequilla en pomada
* 100 ml. de leche entera
* 2 cucharadas de extracto de vainilla


PREPARACIÓN:


Frosting:

Vertemos la vainilla en la leche y la mezclamos.

Mezclamos la mantequilla con el azúcar glass y poco a poco añadimos la leche.

Mezclamos muy bien con la batidora.

Bizcocho:

Precalentamos el horno a 180º.

Mezclar la harina con la sal y con la levadura.

Mezclar la leche con la esencia de vainilla.

Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremosa y blanca.

Añadir los huevos uno a uno.

Y ahora añadimos 1/2 de harina + la leche + la otra mitad de harina.

No mezclar en exceso.

Llenar con 2/3 de la masa y al horno durante 15 minutos.


Explicacion:

Añadimos los 150 gr. de mantequilla junto a los 150 gr de azucar en un bol y los mezclamos con una varilla hasta que quede una base blanca y cremosa, cuanto mejor se integre más buena estara la base.

A esa mezcla le vamos añadiendo los huevos uno a uno, y vamos removiendo segun vamos echando los huevos.

Una vez mezclado echamos parte de la harina y removemos hasta que quede homogeneo, echamos la leche y seguimos removiendo y por ultimo echamos el resto de la harina y volvemos a remover hasta que te quede una mas homogenea.

Como la de la imagen:



Rellenamos los moldes con esa masa y lo metemos al horno que estara a 180º sin aire (ventilador) durante 15 minutos.

Espero que os guste.

miércoles, 23 de noviembre de 2011

Premio: Best blog


Beatriz y Carmen de mimamaysucocina, me ha concedido este premio tan bonito, ¡¡muchisimas gracias!! o como se dice en el pais vasco Eskerrik Asko.

A mi también me gustan estas iniciativas porque es un manera de fomentar el intercambio de links y promocionar otros blogs.

Vamos a contestar unas preguntas y a dar este mismo premio a 10 blogs más:

1- Una canción: Princesa de Joaquin Sabina.

2- Un postre: Algo con chocolate.... ummmm

3- Una mascota : no tengo mascotas.

4- Tu mayor rasgo o característica: trabajadora

5- Actitud de todos los días: intentar superarme y ser feliz cada día

6- Un color: negro

7-Un número: 22

8-Prefieres recibir o dar regalos: las dos cosas jejeje

9- Un día de la semana: No puede ser el fin de semana....

10- Tu pasión: La cocina y la fotografia.


Y ahora concedo este premio a los siguientes blogs:

1. La cocina de Trini

2. Fly Away

3. Cocinando con carmela

4. Cocina de Reyes

5. Gozoa eta Gazia

6. Mama e hija cocinando

7. Cocinando en un rincon del mundo

8. El rinconcito de Gema

9. Mundu Goxoa

10. Fotografia Einlad


Espero que os guste tanto como a mi.

jueves, 17 de noviembre de 2011

Curso Cupcakes 12 y 13 Noviembre

Hace unos días me llego a mi correo este mensaje:

Que los cupcakes están de moda es indiscutible. Las mejores pastelerías de Bilbao muestran sus versiones en los escaparates y hasta contamos con Mami Lou, una tienda de la que ya os hablamos. Como siempre, City Shopping está al tanto y nos acerca esta tendencia a Bilbao mediante los nuevos cursos que han organizado para el 12 y 13de noviembre. Se trata de una oportunidad única, porque no los organizan muy a menudo, así que si estáis interesadas, ¡tenéis que aprovechar!.

En ocasiones anteriores ya han organizado cursos de decoración de galletas, técnicas avanzadas de cupcakes e incluso de Sushi, que han sido todo un éxito ¡Tienen una pinta estupenda!. En esta ocasión se impartirán tres cursos en los que se enseñará a elaborar cupcakes de diferentes sabores, como los de de Vainilla, Receta Magnolia Bakery y de Chocolate Triple (Sábado 12 de noviembre de 10:00 a 13:00), de Oreo y de Dulce de Leche (el mismo día de 16:00 a 19:00), o de Frambuesas y Chocolate Blanco y de Red Velvet (Domingo 13 de noviembre de 10:00 a 13:00). Mmmm...

En cuanto lo lei me di cuenta de que una oportunidad como esa no la iba a tener todos los días, asi que me anime y me apunte a hacer los cursos de Cupcakes.

-Sábado 12 de noviembre: Cupcakes de Vainilla, Receta Magnolia Bakery y de Chocolate Triple

-Domingo 13 de noviembre: Decoración Fondant y Cupcakes de Nutella.

Vino Mº Jose de Majoses a enseñarnos sus tecnicas y recetas de Cupcakes, la verdad que fue una experiencia unica, la cual disfrute muchisimo.

Más adelante ya subire las fotos de los Cupcakes que realizamos con su correspondiente receta.