sábado, 26 de noviembre de 2011

Cupcake de vainilla-Magnolia´s cupcake

INGREDIENTES:

Ingredientes del Bizcocho:

* 3 huevos
* 150 gr. de harina
* 150 gr. de mantequilla
* 150 gr. de azúcar
* 80 ml. de leche entera
* 1 cucharada de esencia de vainilla
* 1 pizca de sal
* 1 sobre de levadura Royal

Ingredientes Frosting: (Butter cream)

* 500 gr. de azúcar glass tamizada
* 320 gr. de mantequilla en pomada
* 100 ml. de leche entera
* 2 cucharadas de extracto de vainilla


PREPARACIÓN:


Frosting:

Vertemos la vainilla en la leche y la mezclamos.

Mezclamos la mantequilla con el azúcar glass y poco a poco añadimos la leche.

Mezclamos muy bien con la batidora.

Bizcocho:

Precalentamos el horno a 180º.

Mezclar la harina con la sal y con la levadura.

Mezclar la leche con la esencia de vainilla.

Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremosa y blanca.

Añadir los huevos uno a uno.

Y ahora añadimos 1/2 de harina + la leche + la otra mitad de harina.

No mezclar en exceso.

Llenar con 2/3 de la masa y al horno durante 15 minutos.


Explicacion:

Añadimos los 150 gr. de mantequilla junto a los 150 gr de azucar en un bol y los mezclamos con una varilla hasta que quede una base blanca y cremosa, cuanto mejor se integre más buena estara la base.

A esa mezcla le vamos añadiendo los huevos uno a uno, y vamos removiendo segun vamos echando los huevos.

Una vez mezclado echamos parte de la harina y removemos hasta que quede homogeneo, echamos la leche y seguimos removiendo y por ultimo echamos el resto de la harina y volvemos a remover hasta que te quede una mas homogenea.

Como la de la imagen:



Rellenamos los moldes con esa masa y lo metemos al horno que estara a 180º sin aire (ventilador) durante 15 minutos.

Espero que os guste.
Publicar un comentario