miércoles, 25 de julio de 2012

Premio Indalo de Plata

Me hace mucha ilusión compartir esta noticia con todos vosotr@s ya que hacía bastante tiempo que no tenia un premio.

Muchas gracias a Trini de la Cocina de Trini Altea por el premio que me has entregado.

¡¡¡PREMIO!!! Premio al reconocimiento por el diseño y la labor divulgativa de temas relacionados con la cocina así como haber alcanzado un determinado número de seguidores en su blog. Este premio da la posibilidad de poder otorgarlo a otros blog qué reunan los requisitos mencionados anteriormente.


Premio al reconocimiento por la mano de obra, el diseño y la divulgación de temas relacionados con la cocina, así como haber alcanzado 200 seguidores en su blog.

Cucharitas de huevo y txaka con gulas

INGREDIENTES:

* 6 Palitos de txaka
* 1 huevo
* Mayonesa
* Gulas
* Cucharitas para decorar


PREPARACIÓN:

Ponemos los 6 palitos de txaka y el huevo en una cazuela a cocer durante unos 15 minutos, a los 6 minutos sacaremos la txaka por que si no se deshace.

Una vez cocido el huevo y la txaka lo picamos todo muy menudito en un plato y le echamos entre 3 o 4 cucharadas soperas de mayonesa, eso al gusto de cada persona.

Dejamos en la nevera al menos media hora para que se enfrie.

Las gulas las saltearemos un poco en la sarten para ponerlas encima de la mezcla del huevo y la txaka.

Para presentar este pincho pondremos la mezcla anterior encima de la cucharita y por encima unas gulas salteadas.

Y asi queda nuestro plato:

Espero que os haya gustado.

sábado, 21 de julio de 2012

TARTA DE MANZANA CON CREMA

Ingredientes:

Para la crema:

* 1/2 litro de leche (500 ml).
* 100 gramos de azúcar (4 cucharadas soperas)
* 2 cucharadas soperas de harina
* 3 huevos
* 25 gramos de mantequilla
* 1 manzana reineta en laminas

Preparación de la crema:

Echamos el medio litro de leche en una cazuela y dejamos que se caliente. Aparte en un bol echamos un poco de leche, los huevos, la harina, el azucar y la mantequilla y lo batimos con una varilla, todo junto para que se integren los ingredientes e incorporarlo a la leche.
Incorporamos la mezcla a la leche y lo batimos con una varilla poco a poco.

La manzana reineta en laminas la metemos 2 minutos al microondas para que se ablande y poder incorporarla a la mezcla de la leche. La añadimos y seguimos removiendo hasta que quede bien integrado, si vemos que no pasamos la batidora. Y ya tendriamos la crema para añadir a nuestra tarta.

INGREDIENTES:

Para la tarta:

* 1 masa de hojaldre de la cocinera especial postres.
* Mantequilla.
* 4 o 5 manzanas reinetas. (hacemos laminas)
* Azúcar.

PREPARACIÓN:

Para comenzar untamos el molde con mantequilla para que no se pegue el hojaldre, ponemos el hojaldre extendido en el molde y lo pinchamos con un tenedor, haciendo agujeritos.

Echamos a continuación la crema que hemos realizado anteriormente sobre el hojaldre y cubrimos esa crema con las laminas de las manzanas reinetas, haciendo una forma de rosa.

Echamos encima de las laminas de manzana un buen puñado de azúcar en el mismo sentido que hemos hecho el dibujo en forma de flor de la tarta.

Ponemos el horno a 180º con ventilador durante unos 35 o 40 minutos.

Y ya estaria hecha nuestra tarta, os dejo unas imagenes del paso a paso:











Espero que os haya gustado.

viernes, 13 de julio de 2012

Ramo para despedida de soltera Miriam

Hoy vengo con una entrada especial, en Junio tuvimos la despedida de Miriam y para sorprenderla me puse a hacer un ramo de despedida de chuches.

Listado de cosas que se necesitan:

* Un montón de chuches variadas y de colores y formas distintas.
* Palillos pequeños de colorines para pinchar una chuche sobre otra. (los puedes encontrar en el chino).
* Palillos largos o pajitas de colorines para clavar las chuches (estos no se van a ver porque van a ir tapados).
* Papel pinocho de color azul en esta ocasión. (También en los chinos).
* Papel de seda.
* Un trozo de lazo de tela en esta ocasión rosa, comprarlo en una merceria.
* Unas cintas de colores distintas para decorar regalos (chino).
* Film o rollo transparente. (chinos)
* Y unas mariposas para decorar. (chinos)
* Celo.
* Grapas.

Empezamos haciendo el ramo pinchando las chuches a los palillos o pajitas respectivamente con ayuda de los palillos pequeños montamos la chuche pequeña encima de la grande.
Cuando tengamos el centro montado lo tapamos con un film transparente.

A continuación ponemos el papel de pinocho alrededor del ramo, tapando asi todo y viendose unicamente las chuches, lo grapamos para que aguante, encima del papel pinocho colocamos el papel de seda y lo sujetamos al papel pinocho con la ayuda del lazo de merceria.

Para poner las cintas y las mariposas, pegamos 4 pajitas de colores en el plastico del ramo (a las pajitas cortarle un poco la boquilla) y lo decoramos uno con una cinta morada, otra con una cinta dorada y dos con mariposas, intercalandolo como en la imagen.
Las cintas para que queden mas rizadas nos ayudamos con una tijera.

Aqui os dejo unas imagenes del ramo, espero que os gusten.





Espero que os haya gustado.

domingo, 8 de julio de 2012

Milhojas de lacón

Hoy vengo con un aperitivo bastante sencillo y rico, lo unico que hay que servirlo caliente.

INGREDIENTES:

* Lacón.
* Patatas.
* Aceite.
* Sal.
* Pimentón dulce.
* Perejil.
* Cucharitas para adornar.

PREPARACIÓN:

Para empezar cortamos el lacón en laminas finitas y lo arreglamos con el aceite y el pimentón.

Cogemos las patatas a poder ser pequeñas, y las laminamos muy finas para hacer el milhojas, las echamos sal y las freimos en abundante aceite, las sacamos y las ponemos en un papel para que absorber el exceso de aceite.

Aparte compramos unas cucharitas del color que se quieran para hacer en ellas nuestro milhojas de lacón.

Para montar la milhojas ponemos como base patata luego ponemos un trozo de lacon y intecalamos asi por lo menos unas 3 o 4 capas, terminando siempre con la capa de patata y para decorar le ponemos un poco de perejil y ya tendriamos nuestro plato finalizado.

Espero que os haya gustado y probeis a hacerlo.