sábado, 21 de julio de 2012

TARTA DE MANZANA CON CREMA

Ingredientes:

Para la crema:

* 1/2 litro de leche (500 ml).
* 100 gramos de azúcar (4 cucharadas soperas)
* 2 cucharadas soperas de harina
* 3 huevos
* 25 gramos de mantequilla
* 1 manzana reineta en laminas

Preparación de la crema:

Echamos el medio litro de leche en una cazuela y dejamos que se caliente. Aparte en un bol echamos un poco de leche, los huevos, la harina, el azucar y la mantequilla y lo batimos con una varilla, todo junto para que se integren los ingredientes e incorporarlo a la leche.
Incorporamos la mezcla a la leche y lo batimos con una varilla poco a poco.

La manzana reineta en laminas la metemos 2 minutos al microondas para que se ablande y poder incorporarla a la mezcla de la leche. La añadimos y seguimos removiendo hasta que quede bien integrado, si vemos que no pasamos la batidora. Y ya tendriamos la crema para añadir a nuestra tarta.

INGREDIENTES:

Para la tarta:

* 1 masa de hojaldre de la cocinera especial postres.
* Mantequilla.
* 4 o 5 manzanas reinetas. (hacemos laminas)
* Azúcar.

PREPARACIÓN:

Para comenzar untamos el molde con mantequilla para que no se pegue el hojaldre, ponemos el hojaldre extendido en el molde y lo pinchamos con un tenedor, haciendo agujeritos.

Echamos a continuación la crema que hemos realizado anteriormente sobre el hojaldre y cubrimos esa crema con las laminas de las manzanas reinetas, haciendo una forma de rosa.

Echamos encima de las laminas de manzana un buen puñado de azúcar en el mismo sentido que hemos hecho el dibujo en forma de flor de la tarta.

Ponemos el horno a 180º con ventilador durante unos 35 o 40 minutos.

Y ya estaria hecha nuestra tarta, os dejo unas imagenes del paso a paso:











Espero que os haya gustado.
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