martes, 17 de septiembre de 2013

Costillas de cerdo lacadas con piña y mango

INGREDIENTES:
(Para 2 Personas):

  • 1 costillar de cerdo de 1/2 kg
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • 20 g de curry

  •  Para la laca:
  • 2 tomates maduros
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 20 g de curry
  • 150 ml de vinagre de Jerez

  •  Para el chutnety:
  • 1 trozo de piña
  • 1 mango
  • 1 cucharada de dulce de membrillo rojo
  • 1/2 copa de ron añejo
  • aceite de oliva
  • 1 guindilla picante
  • 1 cucharada de bolas de pimienta rosa


  • PREPARACIÓN:

    Precalienta el horno a 150-160º C.

    Dora el costillar por los dos lados en una sartén con un chorro de aceite de oliva. Cuando esté dorado, retíralo a una fuente apta para el horno. Condiméntalo con el curry, sal y pimienta. Mételo en el horno durante 40 minutos aproximadamente.


     Para hacer la laca, corta los tomates en dados y cocínalos en la misma sartén donde has dorado el costillar. Agrega el azúcar, el curry y el vinagre y deja reducir durante 6-8 minutos. Cuando el conjunto tenga textura de salsa espesa y brillante, pasa todo por el colador.


    Aproximadamente a los 30 minutos de horneado, unta la carne con esta laca por el lado superior. Repite la operación cada 3-4 minutos hasta que la carne esté perfectamente asada.



     Para el chutney, retira el hueso del mango y córtalo en dados. Corta también la piña en dados.
    Pon la guindilla y la pimienta rosa en una cazuela baja con un chorrito de aceite de oliva. Incorpora la piña y deja que se dore a fuego vivo. Vierte el ron y deja que se evapore el alcohol. Añade el dulce de membrillo y el mango. Rehoga y cocina a fuego lento durante 4-5 minutos. Pasa la fruta a un bol y añade un poco de laca de tomate. Mezcla bien.


     Sirve el chutney en el plato junto a la costilla lacada.
    Y así queda nuestro plato:



    Espero que os guste.
    Receta de  Isma Prados
     
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