Macarrones gratinados con shitake

Hoy me he animado y he intentado hacer una receta de Sergi Arola (2 estrellas Michelin), y este es el resultado.

INGREDIENTES:

(Para 4 Personas):

* 350 gramos de macarrones
* 200 ml de nata
* 1 bote de setas Shitake
* ajo
* perejil
* sal
* pimienta
* 100 gramos de Queso de cabra

PREPARACIÓN:

Ponemos en una cazuela abundante agua, y le echamos el aceite y una pizca de sal. Cuando comience a hervir el agua, incorporamos la pasta y lo dejamos cocer durante unos 10 minutos aproximadamente, aunque el tiempo de cocción depende del tipo de pasta (vendrá indicado en el paquete).

A continuación, pasamos la pasta por el colador para eliminar el agua de la cocción.

 
Salteamos las setas con un diente de ajo picado muy fino, mojar las setas con su propio caldo y dejar cocer un par de minutos.


Una vez echas triturar las setas hasta conseguir un puré un poco denso, una vez haya templado añadirle 100 ml de nata y mezclarlo de nuevo con la batidora y reservar la mezcla en la nevera.

Hervir el queso de cabra con los otro 100 ml de nata, triturar y colar.
Picar el perejil.

Necesitamos un plato donde vamos a servir sea resistente al horno. Montamos los macarrones. Cubrimos con la crema de setas y metemos a gratinar en el horno 5 minutos. Una vez fuera hacemos un circulo de crema de queso y terminamos espolvoreando con el perejil.

Y ya estaría nuestro plato terminado:


Espero que os guste ^_^.
 
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