Arroz cremoso con setas y jamón crujiente

INGREDIENTES:
(Para 2 Personas):

* 150 gramos de arroz por persona
* Un vaso de agua por persona
* Aceite
* 3 o 4 dientes de Ajo
* Sal
* jamón
* setas
* mantequilla
* leche

PREPARACIÓN:

Para comenzar a hacer este plato cogemos una cazuela y echamos un chorrito de aceite de oliva y los dientes de ajos laminados y dejamos que se frían (cojan un poco de color dorado), a continuación añadimos el agua que sea necesaria en la cazuela dependiendo de la gente que vaya a comer ese día como bien he dicho antes un vaso de agua por persona. Añadiremos además la sal.

Cuando el agua rompa a hervir es entonces cuando añadimos el arroz, y lo dejamos cocer durante unos 15 minutos o hasta que el arroz quede tierno porque depende de que tipo de arroz sera necesaria más cocción o menos. Al mismo tiempo tendremos que ir removiendo de vez en cuando para que el arroz no se pegue y quede como una pelota.

Mientras nuestro arroz se esta haciendo podemos aprovechar para hacer las setas y el crujiente de jamón.

Para hacer el Jamón crujiente se puede hacer en horno o microondas, depende del tiempo que tengas, yo lo he echo en el microondas durante unos 3 o 4 minutos.

Salteamos nuestras setas con un poco de mantequilla y reservamos.

Cuando veamos que el arroz ya esta hecho, lo retiramos del fuego y dejamos que repose unos minutos antes de servirlo con ayuda de una tapa para que no pierda el calor.

Añadiremos a una parte de setas el arroz en una sartén y lo haremos todo junto con un poco de leche para que quede cremoso.

Y serviremos rápidamente para que no se quede frío, decoraremos con jamón crujiente.

Así queda nuestro plato:





Comentarios

Entradas populares